Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

03.09.2020 09:54

Продажу вещей на сайтах бесплатных объявлений хотят обложить налогом на доходы физлиц

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ввели бы уже один налог 146% и успокоились !

Два раза взымать НДФЛ? Браво! Что они там курят?

Проблема решается очень просто - расчёты только налом при встрече, товар снимается с продажи на сайте, а не "продаётся" и никто никогда не узнает был ли он продан в реальности.

"что, прапорщик (полковник), опять (совсем) деньги закончились?"© крым сам себя не водоснабдит... туда еще вкладываться и вкладываться...

Правильно, надо же сябрам гроши насобирать.

А где они прибыль увидели? Допустим вещь куплена за 1000 рублей, НДФЛ уплачен при покупке. Потом эта вещь продается за 500 рублей, т.е. не с прибылью, а убылью и снова платить налог? Очумели вконец перед концом бензоколонки?

Логично.
С миллиардеров наших не берут, с нас взять проще.

Значит - вещи друг другу нужно будет не продавать, а дарить! Как и деньги в ответ на такую любезность...

Совсем дела плохи стали, такую массу силовиков и прочих бездельников содержать - явно не по карману..

Похоже совсем все плохо у несчастной хромой лошади по кличке Россия. Придется переходить на старый добрый и бессмертный кэш налом .

Интересно где лет так через 5 будет воздух дешевле, в Москве или Санкт-Петербурге?

А поднять НДФЛ до 80% на зарплаты свыше миллиона в месяц ума не хватает? Или западло своих бездельников обдирать.
Самое смешное, что основная масса таких зарплат у топ-менеджеров в гос. секторе. Это люди которые никуда не денутся, потому что ничего не умеют и даже "бежать за границу" не будут, там бездельники даже даром не нужны.

Хотите... ))

Чтобы продать что-то ненужное, сначала нужно купить что-то ненужное (с) Чаще всего бэушная вещь продается дешевле цены покупки, по логике вещей никакого дохода в таком случае нет, а одни расходы. Вернулось немного изначально потраченных денег, с которых уже был уплачен НДФЛ.

может еще и НДС надо заплатить?

Для начала надо все аккаунты на сайтах бесплатных обьявлений заставить оформить на реальные паспорта.

интересно, такие заявления в Минфине для чего делают? чтобы людей разозлить еще больше?

Как они это проконтролируют? Никак. Последняя стадия идиотизма. У них. Похоже дети чиновников вписались во власть окончательно.

Ну ок, Минфин, уговорил. Подарю я тебе свои дырявые носки.

Продал дороже, чем купил - вот кого хотят прищучить с НДФЛ.
Ежели таким макаром удастся прижать спекулянтов, например тех, что нажились на продаже СИЗ (масок, перчаток и прочее), то лично только за.

Не сомневался, что в Минфине уб?гие работают. Что ещё предложат?

Хватит вам паниковать и разжигать. Я так думаю это касается перекупов! На авито половина объявлений это скупщики и барыги,битых подшаманеных авто и восстановленной бытовой техники и гаджетов. На одном и том же акаунте по десятку объявлений. В топку барыг пусть платят!

Мастер, оказывающий услуги по восстановлению техники, извлекает предпринимательских доход и в отношении него обязан уплачивать установленные налоги.
Ничего сложного.

Надо понимать правильно происходящее! Это раньше было - государство для народа: теперь, население - источник ресурса для власти. Еще и не то придумают!

Обменяю свою вещь на БИЛЕТЫ банка России в количестве N штук)))

Понабрали дебилов. Налог платится на разницу между ценой покупки и продажи и государству придется доплачивать продавцам так как обычно цена продажи ниже

Обменяю свою вещь на БИЛЕТЫ!!! банка России в количестве N штук

Министерство финансов разъяснило ситуацию с уплатой налога на доходы физлиц при продаже вещей на онлайн-площадках. Об этом 3 сентября пишут «Ведомости».

В рамках действующего законодательства обязательство уплачивать налог, как правило, не возникает, рассказали изданию в министерстве, указав, что Налоговый кодекс освобождает физлицо от уплаты налога при продаже имущества со сроком владения более 3 лет. Также в Минфине отметили, что доходы от продажи подержанных вещей, как правило, меньше расходов на их покупку, а действующее законодательство также предусматривает налоговый вычет в размере 250 тыс. рублей за налоговый период.

А зачем Авито полезло такие исследования проводить и публиковать?
Чтоб распугать пользователей?

Все дискуссии
close