Визовые центры Финляндии в Петербурге увеличили сервисный сбор

7

Визовые заявления на выезд в Финляндию начнут принимать визовые центры VFS Global вместо представительств страны, а сервисный сбор увеличился, сообщили 2 сентября в Генеральном консульстве Суоми в Петербурге.

Как уточнили дипломаты, изменение касается визовых заявлений, подаваемых в Петербурге начиная с 7 сентября 2020 года. Поездки между Россией и Финляндией будут по-прежнему ограничены, и решение не подразумевает расширения группы лиц, которых они не касаются.

А сервисный сбор в визовых центрах Финляндии в России повысился с 1 сентября 2020 года с 27,20 евро до 28,90 евро. Увеличение платы должно покрыть «возросшие за прошедший год расходы на рассмотрение заявлений».

В конце августа Финляндия составила карту безопасных, с точки зрения коронавируса, стран. Зелёный свет дан только 17, Россия по-прежнему в красной зоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Мульти визу открыли с 17.03,паспорт вернули в августе.А толку?Виза закончится 16.09.По новой делать,только неизвестно когда...8 сентября никто открывать границу не собирается.Виза пропала...

Эти уроды ещё и принудительно навязывают доставку готовых документы курьером, сами отказываются выдавать. А денег почти тысячу за это берут.

Увеличили на 1,20 евро? Трудновато будет потянуть такую сумму. Капиталисты ненасытные. Правильно дедушка Бланк призывал сами знаете к чему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...