Комментарии материала

01.09.2020 19:09

В транспорте запахло новыми тарифами. Заявленные на 2021 год расходы петербургских перевозчиков выросли на 9%

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Счетную палату туда надо направить. Что это за расходы такие , которые не покрываются миллионами оплаченных поездок? сдаётся мне, что все просто : раздут штат всяких начальников (из детей чиновников) с хорошими зарплатами и бонусами, а город это компенсирует.
5 ответов

Просто к метро присосалось куча фирм-прокладок, через которые выводятся все деньги.

От счётной палаты, как от козла молока. Ну придёт, ну подсчитает... НО ведь всё равно НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Эта организация создана для отвода глаз.

Ну начнём с того, что клоуны в синем, которые на каждой станции метро стоят в проходе и по трое докапываются до студентов и интеллигентов славянской внешности, а от лиц более угрожающей наружности вжимаются в неровности стен, кушают как два профессора.

Evil_Dogooder
Ну начнём с того, что клоуны в синем, которые на каждой станции метро стоят в пр ...
Сегодня один такой меня с утра отказывался без маски пропускать. Спорил с ним минут семь. Объяснял, что у меня хроническое респираторное заболевание и мне, как и любому здоровому человеку, противопоказано дышать через пылесборник. Тем, кто помускулистей, он замечания не делал, на что я ему указал. В итоге я попросил его предоставить свои данные с беджика и сказал, что пожалуюсь его руководству. Товарищ сразу сдулся и пропустил.

Надо повышать тарифы не более, чем на размер официальной инфляции. За 2019 официально инфляция 3%, вот и проезд должны были поднять на эти 3%.
На 2020 прогноз инфляции 4%?
Пусть укладываются в эти заявленные цифры!
5 ответов

В Таллине общественный транспорт вообще бесплатный.

В СПб власть решила содрать последнюю шкуру с жителей...

Вот и правильно. А то инфляция якобы 3% (1 р. 65 коп. с 55), а как повышать, так на пяток сразу — 9% от 55.

victor_k
В Таллине общественный транспорт вообще бесплатный. В СПб власть решила содрать ...
Это не так. В Таллине проезд в транспорте далеко не бесплатен. Весьма недёшев.

victor_k
В Таллине общественный транспорт вообще бесплатный. В СПб власть решила содрать ...
Только для гражданина страны.

Почему в регионах билеты стоят 15 рублей и пробег между деревнями иногда десяток километров может быть.. А тут каждый год кормушки нехватает..
1 ответ

Ну так сравнили, где деревня, а где маленький городок Петербург...

никогда такого не было и вот опять

С назначением Беглова проезд на городском транспорте в начале года увеличился на 25% (!!!) К примеру, пенсионный минимум пенсионера в городе не повышался уже больше года! И что ещё надо этим ворюгам!

Реформу провалили, можно и цены повышать.

В смольном конечно в конец оборзели

Ха ха ха! Нужно читать совместно со статьей про закупку трамваев Сбербанком и смещениями в Метрострое)))

Биглоу лопата для загребания денег из карманоф населения

А что Вы хотели? Квартиры в Майами сами себя не купят. Покатушки наперегонки в Сирии с американцами тоже денег стоят. Ну и Лукашенковский омон забесплатно дубинками работать не будет. Так что платите, и не петюкайте.
2 ответа

Вам похоже еще деньги собирать придется на компенсации партнерам Газпрома за незапущенный вовремя Северный поток-2

yar_5e4cc335310b6
Вам похоже еще деньги собирать придется на компенсации партнерам Газпрома за нез ...
Ага, и всё по старой схеме: поднимут стоимость до небес, потом вмешается добрый Пу, погрозит пальчиком, скажет ай-яй-яй и цены немного снизят. Прям как с пенсионным возрастом для женщин.

Бандиты.

в москве дешевле, совсем уже обнаглели, пусть повышают разовый проезд, но все остальные виды проездных должны быть дешевле москвы
5 ответов

Обойдешься. Я езжу по подорожнику, т.е. оплачиваю проезд поразово, в метро дешевле, чем по жетону. А на наземном транспорте, по-моему на подорожнике берут полную стоимость. Но наверху в соцтранспорте я езжу редко, предпочиитаю маршрутки. Они ездят быстрее и проезд в них дешевле, чем в соцтранспорте.

f0ntan
Обойдешься. Я езжу по подорожнику, т.е. оплачиваю проезд поразово, в метро дешев ...
На наземном муниципальном транспорте 33 рубля максимальный тариф по подорожнику, не нужно вводить людей в заблуждение

f0ntan
Обойдешься. Я езжу по подорожнику, т.е. оплачиваю проезд поразово, в метро дешев ...
я тоже езжу по подорожнику это далеко не разовый тариф, на месяц дешевле конечно, но подорожник мне удобнее .

Zizipop
я тоже езжу по подорожнику это далеко не разовый тариф, на месяц дешевле конечно ...
Насчёт "на месяц дешевле" спорно кстати. У нас единый месячный метро+наземный ~3100, в Москве аналогичный билет ~2300. У нас что, зарплаты выше?
Где-то рассчитывали, чтобы отбить наш "единый", нужно ездить минимум три раза в день ежедневно, включая выходные дни

Даже коммерческий транспорт (маршрутки) дешевле, и план в парк сдают, и водителю остается. Из бюджета города очень большие деньги доплачивают паркам!
1 ответ

Вот вот, пусть у маршруток более выгодные маршруты и ездят они
как попало, но не могут доходы от этого быть в два три раза выше, чем у муниципалов.
Ну и пора прикончить маршрутки, чтоб бы деньги с выгодных маршрутов доставались городу, а не пойми кому. Побоялись в этом году, надеюсь в следующем все же начнут.

Вообще все предыдущие подорожания и стоимость сегодняшних тарифов на проезд пора отправить в Счётную палату. Не удивлюсь, если они скажут, что проезд должен стоить в 10 раз меньше, чем мы платим.

Зато мы содержим всякие ГУПы со всей трудоустроенной туда родней .

Лучше сейчас поднять на 5 рублей, нежели сразу на 10 р с 2021-го
1 ответ

Ещё лучше сейчас на 5 и с 2021 на 10.

Сколько пассажиров метро ежедневно перевозит? А сколько кабелей разных организаций по тоннелям проложено? А сколько ртутных могильников в нём? А платить за всё это почему-то должен ПАССАЖИР!

Пассажиравтотранс абсолютно неэффективное предприятие, перепробеги жуткие, контроль за расходом гсм походу вообще отсутствует.

Ни один тариф в городе не обоснован. Ни один. Ни на проезд, ни на ЖКХ. Все это лишь хотелки бизнеса и откаты чиновникам. А платим за все мы. Интересно получается: покупаем квартиру и платим налог за недвижимость, за землю, которая якобы принадлежит государству, т.е. нам же. Покупаем вещи и платим НДС 20 %, лечимся ми платим налог, зарабатываем и кормим армию тунеядцев и платим-платим-платим... Бесконечно должны государству, т.е кому конкретно? Армии чиновников и депутатов. На каждого работника скоро будет уже не по одному чиновнику. А тарифы на газ - народное достояние - растут, на воду - народное достояние - растут, на нефть - народное достояние - растут - на лечение - растут, на обучение - растут... А зарплаты не поспевают за ростом всего этого. Вакханалия какая-то.

ну а как еще хотели... сначала повысили цены на ресурсы (вода, электричество), потом выросли цены на материалы, затем закрыли границы, что скачком подняло цены на запчасти.
все возвращается на круги своя.

Давайте сразу уж тогда 100р., чтоб без сдачи. Чего мелочиться-то.

Конечно нужно больше денег. Откуда же руководство будет себе на виллы деньги брать - только с рабски покорного народа. Стесняюсь спросить про новые технологии, оптимизации и т.п. которые должны упрощать работу людей.? Бла бла. Заливают дерьмо в уши.

Народ - новая нефть! Давайте все свои провальные проекты повесим на терпил, а что - пусть платят, карманы-то бездонные.

Скажем спасибо за это тем,кто выбрал нынешнюю власть!

Все дискуссии