Комментарии материала

01.09.2020 19:39

Антивирус тонкой настройки. Смольный обещает не вводить «веерных запретов» для борьбы с пандемией. Бизнес боится новых «ковровых бомбардировок»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
что то никто пока не разорился.
6 ответов

дак подавляющая часть бизнеса налоги платит номинально. А тут им поддержку государства подавай.

И разорились и сократились. И не только сфера обслуживания. А самое грустное, что процесс продолжается. По себе могу сказать: подушка безопасности была (пока ещё на месяц есть), заказчики достаточно крупные производственные предприятия, был уверен что переживу запросто. А вот по факту - мои сотрудники общаясь с сотрудниками заказчиков доносят о сокращениях и урезаниях зарплат, сами заказчики попадают на штрафы по гос.контрактам т.к. не успевают вовремя из-за развалившейся логистики, просят отсрочек по платежам, о следующих контрактах речь пока вообще не идёт. И не сфера обслуживания и не пострадавшие ну и помощи конечно что-то там без соли. Так что продолжатся и сокращения зарплат и сокращения людей.

Введён мораторий на подачу заявлений о банкротстве. Истекает в сентябре. Вот в октябре и посмотрим.

262126571
дак подавляющая часть бизнеса налоги платит номинально. А тут им поддержку госуд ...
В России для традиционного малого бизнеса нет тех доходностей, которые позволят платить не "номинально".
Если возьмете сферу услуг, где работники получают от 30 до 70% от стоимости услуги, возьмем 50% как у меня - если вы сделаете простую математику (33% страх.взносы 13% НДФЛ) плюс расходы на аренду, администраторов - получится 100% выручки. Соответственно, 0% прибыли. Это мой случай, у меня раскрученное заведение с полной записью.

dimas062
И разорились и сократились. И не только сфера обслуживания. А самое грустное, чт ...
Ну пойдешь теперь на стройку, много мест освободилось.

Точечная приостановка работы предприятий - какая прекрасная эра наступила!

Не надо новых ковид запретов. Уже же выяснили, что от таких запретов никакого толка.
Но использование ИСЗ в закрытых помещениях в общественных местах до массовой вакцинации хорошей вакциной нужно, конечно.
5 ответов

да перестаньте, уже, ерундой маяться! "обязательные перчатки" - рост кожных заболеваний. Намордники, которые ничего, не фильтруют, а хоть бы и фильтровали: глаза не у всех за очками - заражение через слизистую произойдет скорее, чем через органы дыхания. Почему молчат, что курящие заболевают В РАЗЫ реже, а если подцепили, то переносят намного легче?

perrkele_sattana
да перестаньте, уже, ерундой маяться! "обязательные перчатки" - рост кожных забо ...
Заражение через слизистую невозможно. Ну, разве что вирус стечет в носоглотку и вы его оттуда вдохнете - но в сколько-нибудь большом количестве его там точно не будет.

perrkele_sattana
да перестаньте, уже, ерундой маяться! "обязательные перчатки" - рост кожных забо ...
"Почему молчат, что курящие заболевают В РАЗЫ реже" - дык эта, мы палиться не хотим, сигареты и так дорожают постоянно, а тут вообще взлетят )

perrkele_sattana
да перестаньте, уже, ерундой маяться! "обязательные перчатки" - рост кожных забо ...
Потому что это нафиг не так: data from 7 studies (1726 patients) and found a statistically significant association between smoking and severity of COVID-19 outcomes amongst patients
https://www.who.int/news-room/commentaries/detail/smoking-and-covid-19

Китайский барановирус - как и все китайское - плохого качества.

Офигеть, сколько букв.
А конкретики - ноль целых ноль десятых.

По мне так ФСБ пора взять под жабры авторов короновирусных ограничений, ограничений, разрушающих экономику и страну. Эти ограничения - какая-то подрывная деятельность против Российской Федерации. Сейчас важно сохранить экономику и не дать ей скатиться в бездну. Под предлогом защиты людей от вируса в стране ведётся подрывная деятельность против экономики, об этом уже в Госдуме говорят.
4 ответа

Вроде Неревар, избранный, а верит, что ФСБ это не мафиозно-диверсионная контора, а какой-то поборник развития страны?

подрывную деятельность начал вести в середине марта один товарищ, который по пути в питер внезапно развернулся обратно, заперся в бункере, и вечером, давясь от кашля, одарил страну выходными с сохранением зарплаты. думаете, фсб его возьмет?

Этим процессом должен заниматься суд. Надеюсь, наступит время, когда авторов коронабесия поставят перед судом.

Все дискуссии