В ВОЗ похвалили Швецию за мягкую борьбу с коронавирусом. Там зафиксировали рекорд смертности

5

Шведскую стратегию борьбы с коронавирусом рекомендует взять на вооружение другим странам представитель Всемирной организации здравоохранения. Власти Стокгольма избежали жёстких ограничений и доверились населению.

Как сообщил спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро 1 сентября, в разгар пандемии в Швеции под запретом оказались главным образом массовые мероприятия. Детские сады, школы, рестораны продолжили работу. Власти положились на сознательность жителей и не разгоняли их по домам перспективой санкций. Основным призывом было соблюдение социальной дистанции, работа удалённо — по возможности.

По словам доктора Набарро, в долгосрочной перспективе другим государствам стоит придерживаться такой стратегии, пишет РИА Новости.

США такую модель поведения при пандемии уже оценили. Отказ от жёстких мер и ограничений может способствовать развитию коллективного иммунитета у населения. Советник американского лидера Дональда Трампа рекомендовал воспользоваться шведским опытом. В Белом доме, по данным СМИ, начали внедрять некоторые меры.

По статистике Университета Джонса Хопкинса, Швеция находится на 39-м месте по числу выявленных случаев заболевания коронавирусом в мире. На более чем 84 тысячи заразившихся приходится почти 6 тысяч смертей. В первом полугодии 2020-го смертность в стране побила рекорд полуторавековой давности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Надо бы уточнить законопослушность шведов. То что им сказали "рекомендуется", население выполняло неукоснительно. Т.е. они соблюдали карантин побольше всех других стран.
Подача новостей в стиле "да там не было никакого карантина, все жили как раньше" - это дезинформация, которая может стоить людям тысячи жизней.

Фу такими быть! Людоеды.

Не вижу никакого рекорда. Смертность от всех причин примерно одинаковая - посмотрела за 20 последних лет. В некоторые годы выше чем в этом.

ха! в Швеции смертность такая же, как в Питере. но у нас театры закрыты!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...