8

МВД создало группу для борьбы с манипулированием сознанием школьников. Силовиков интересует движение АУЕ

Министерство внутренних дел России создало рабочую группу для поиска интернет-сайтов, пабликов и каналов, манипулирующих сознанием подростков. Об этом 1 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу силового ведомства. В качестве примера там называли признанное экстремистским и запрещенное в России движение АУЕ («Арестантский уклад един»).

Заниматься поиском сомнительных ресурсов будут представители ГУУР (главного управления уголовного розыска) и других подразделений МВД. Они, в частности, анализируют информацию в интернете, чтобы выявлять неформальные молодежные движения и проверять их деятельность.

«Вся получаемая информация подлежит проверке на наличие признаков противоправных деяний. Установленные адреса блокируются на основании решений судов и требований к администраторам интернет-ресурсов в связи с деструктивным характером»,— отметили в МВД.

Неформальное движение АУЕ 17 августа признал экстремистским Верховный суд. Посвящённые ему сайты и сообщества хотят блокировать. Кроме того, участников ячеек планируют внести в единый реестр. О том, какой след за собой оставили его сторонники в Петербурге и не только, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Учитывая палочную систему отчетов, вынуждены будут сами создавать и раскрывать такие группы. Доведут, как обычно, до абсурда, когда просто комментарий может рассматриваться как соучастие. Зачем улучшать досуг подростков, лучше сразу определить их в колонии, а дальше само пойдёт.

А признать проблему, что многие дети просто живут в условиях, где тюремная этика им кажется нормальной, религия не позволяет?
Какое манипулирование сознанием, если они видят это у взрослых?

А все потому что деньги надо осваивать... Проблема решаема, но как обычно бороться со следствием выгоднее, чем с причиной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...