11

ООН запросила дополнительные данные о водоснабжении Крыма и перекрытии Украиной поставок воды

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу, сообщила зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

«Мной получен официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон. В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове», - сказала РИА Новости Поклонская.

Депутат отметила, что ею уже подготовлен запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения сведений, необходимых для дальнейшего международного взаимодействия с организацией, призванной защищать права человека.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.

В Симферополе и 39 прилегающих населенных пунктов в Симферопольском и Бахчисарайском районах с 24 августа начался поэтапный режим ограничения водоснабжения. Графики почасовой подачи воды разработаны в связи с обмелением из-за засухи трех водохранилищ, питающих город.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Не давать воды - ето гадское свинство.Тем более за неё согласны платить.Простой народ-то в чём виноват? А куда делись ЯРДЫ БАБЛА, ВЫДЕЛЕННОГО НА АВТОНОМНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КРЫМА. ? "золотые рыбки"( у них память - 3 минуты) уже благополучного забыли трескучие бравурные репортажи видосики из ящика для идиотов - как наши доблестные сапёры протянули из Тамани сотни км водопроводов , набурили тыщщи скважин, и вот - вот построят атомный опреснитель морской воды и таперича у нас етой воды, назло мерзким биндерам - хучь залейся. Хошь - пей, хошь стирай , хошь овёс поливай, хошь нормы ГТО сдавай !!!

Давно пора было подключать международные институты к решению данного вопроса!

Продолжаю восхищаться фонтанковским писунами: "Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке." Из написанного следует, что предполагалась двусторонняя подача воды?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...