Комментарии материала

31.08.2020 19:28

«Забираем кислород, другим он нужнее». Диагностика и лечение COVID-19 — в истории одной пациентки

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заразилась несуществующим вирусом. Так, ковидиоты?
3 ответа

Сейчас вирусологи из Лахты подтянутся с "разъяснениями"

Что там не существует? Распространение фейковой информации?

Diderot
Сейчас вирусологи из Лахты подтянутся с "разъяснениями"
вирусологам из Лахты сейчас не до ковида.Они переквалифицировались в химиков и токсиколгов.

Картина безрадостная и, к огромному сожалению, типичная. Даже чувство юмора пациентки не спасает от предчувствия грядущего в недалеком будущем коллапса системы оказания медицинской помощи в городе.
Средний медицинский персонал в госбольницах — это просто трэш. По-хорошему, надо срочно искать способ поднять им зарплату хотя бы раза в два, чтобы они были заинтересованы в уходе за пациентами.
8 ответов

Повышение з/п не меняет отношение мед. персонала к больному. Если зав.отделения на действия персонала смотрит сквозь пальцы и ничего не делает попустительствуя поведению подчиненных, они и при большей з.п. ведут себя так же.

Медицина в городе с апреля уже не работает кроме как выслушать и написать бумажку. Операции не проводятся, врачи специалисты уволились. За деньги да, можно что-то сделать. Готовят на полностью платное мед. обслуживание.

по миллиону?потом захотят два миллиона потом три....работать надо,если пришёл сюда работай или иди мести улицы,этих кто-то силком заставляет"работать"?если их чаепитие часами длиться и это можно назвать работой

Piter Russo
Повышение з/п не меняет отношение мед. персонала к больному. Если зав.отделения ...
Жаль. Менталитет селовека так просто не поменяешь — проще зарплату ему поднять.

Piter Russo
Повышение з/п не меняет отношение мед. персонала к больному. Если зав.отделения ...
Сталина на них нет, или хотя бы Хрущëва.

Урус-Баши
Сталина на них нет, или хотя бы Хрущëва.
понимаю Вас,но одно уточнение ,именно при рябом появились спецмедучреждения для номенклатуры,которые существуют до сих пор.Мне некоторым образом повезло,работаю в крупном медцентре и как сотрудник мог решать вопрос оперативно.Если бы не это обстоятельство,девять лет назад склеил бы ласты.

Алекс99
Жаль. Менталитет селовека так просто не поменяешь — проще зарплату ему поднять.
свинья останется свиньёй, хоть ты обсыпь её звездАми

виктор эммануил
понимаю Вас,но одно уточнение ,именно при рябом появились спецмедучреждения для ...
+++

А где Гертруда Покровская? За что медаль-то словила?
4 ответа

Может быть,ездит по городам и весям с лекциями? Ценный опыт успешной борьбы с заразой не должен пропадать!

за экономию кислорода и изобретение бутылки с водой и трубочкой.

azul
за экономию кислорода и изобретение бутылки с водой и трубочкой.
Ящик водки и хвост селёдки - помогает от всех болезней... Я, конечно, понимаю, что среди врачей есть и фанаты своего дела, но большинство монетизировали клятву Гиппократа. Причём складывается ощущуение, что подавляющее большинство. Это несколько беспокоит...

BigWad
Ящик водки и хвост селёдки - помогает от всех болезней... Я, конечно, понимаю, ч ...
Вы живёте в капиталистической стране. Конечно, монетизировали. Это main way для любого врача, это объясняется на лекциях в Мед.ВУЗах. Сначала вы учитесь, потом находите в сфере свою нишу и дальше её монетизируете. По классике - открываете клинику им. себя. Есть и бизнес-планы, рассчитывается окупаемость мед.оборудования.

Эта история отлично показывает, что никаким цифрам про коронгавирус верить нельзя.

Может быть, и не так плохо это - лечиться амбулаторно?

Путём долгого гугления пришли догадки, что за секретное лекарство XC221. Ещё один пептид (примерно как в косметике для женщин - тормозит старение клеток, улучшает обмен веществ). Описан в 2006-м и забыт. Получил второе дыхание в Сколково в 2017-м, где прошёл первую фазу испытания. Сейчас проходит по всей видимости вторая фаза.
Если бы была эпидемия свинки - лечили бы им свинку. От всех болезней, короче. Как арбидол.

Невский р-н днище.Если так относится к больным и тестированию и анализам то о каком снижении пандемии можно говорить и как можно верить цифрам заболеваемости?????Помножить все на 100?!?!?!

Большевистские врачи всегда относились к населению как к скоту - пресловутое семашкинское здравоохренение.
5 ответов

сравнивали на своем опыте с царскими врачами и царским здравоохранением?

Большевиков уже давно нет, методичку смените не смешите народ. Всем миром признано, что советская система профилактики болезней была лучшей в мире.

knikk70
Большевиков уже давно нет, методичку смените не смешите народ. Всем миром призна ...
да это чума с одной и той же пластинкой лет эдак 10) психиатрия в долгу)

azul
сравнивали на своем опыте с царскими врачами и царским здравоохранением?
Ну я так тоже могу... Все антикоммунисты и антисоветчики - козлы! Как-то в социализм хочется...

azul
сравнивали на своем опыте с царскими врачами и царским здравоохранением?
Ув. азуль! Вы знаете, что рентгеновские лучи открыли в 1895 г.! За 23 года до скончания "царского режима" в России? А первая рентгеновская клиника открылась в России в 1918 г. А с 1861 г. в России стала развиваться земская медицина? В частности, на родине моих предков, Вологодском уезде Вологодской губернии, к 1917 г. были созданы 3 земские больницы, исключительно на деньги местных жителей - налоги с населения, и пожертвования благодетелей? В этих земских больницах лечили местное население абсолютно б/п, в т. ч., и б/п лекарствами амбулаторных больных. А в этих земских больницах, на ежедневное кормление больных, помимо всего прочего, закупалось по 1 фунту (400 нынешних грамм) говядины? Что было в 1962 г., при моей первой госпитализации по ятрогенному заражению меня гепатитом А, я не помню. А напр., в 2011 г. в НИИ Альбрехта, мне на обед выдавалось 2 последних сустава цыплячьего крыла(( Сравните фунт говядины и 2 сустава цыплячьего крыла))) Продолжение следует.

Тестирование на ковид, не для нас, все в Москве. Сеструха заболела, без любых анализов назначили лечение, взяли анализ на ковид и остальные через три недели, на ковид - потеряли, зато по остальным выяснили что посадили печень антибиотиками. А был ковид или нет так и не знаем.
1 ответ

Так не только анализы на ковид теряют. Теряют весьма часто анализы крови с самых еще советских времен. Или полный бред пишут в анализах, будто не человеческая то была кровь, а неизвестного науке животного. Флюрография - вообще особая статья. Пишут просто так. Чаще всего "без видимой патологии", " в пределах возврастных изменений".

работаю в федеральном медучреждении.летом заболел сотрудник.вызвал врача из поликлиники.тест на ковид делать отказались,мотивируя те,что ему нет 65.с температурой под сорок он сделал кт и тест в частной клинике.результат теста затерялся и ответ,само собой положительный пришел через месяц,когда он пошел на поправку. Что касается оценки ситуации с ковидом,то здесь все просто,не нужно быть вирусологом,Когда Вождь выползет из бункера,тогда можно будет говорить о победе над вирусом.

Не дай Бог,к нашим"врачам"попасть=(гестапо а не больница,в поликлиниках такое же свинское отношение к людям если в кармане пачка денег не хрустит......
1 ответ

Ничего, если руководитель комитете по здравоохранению заболеет, его в 40 В Сестрике частной полечат

не удивлён, такое сплошь и рядом.... и не только в медицине

Практически любую госпитализацию можно описать фантазийно-трагически или еще как, вопрос только для чего это вы делаете? Зайдите в больницу и собирайте истории с больных- материал всегда будет! Болезней много и больных тоже.
Нашли бы уже другую тему для обсуждения , но ведь это думать надо)

ждем комментарии богатырей - Лисовца - как ОТВЕТСТВЕННОГО за здравоохранение СПб, и Беглова - как градоначальника,ОТВЕЧАЮЩЕГО за кадры.
"Безнаказанность порождает безответственность. Кадры решают все" И.В. Сталин

Без борьбы нет победы!
"Бесплатную" отечественную медицину надо брать измором.
1 ответ

А по новой конституции нету больше бесплатной медицины, вы не обратили внимания?

Все Ваши комментарии, которые посвящены исключительно одной теме , можно описать как оптимистично -фантазийные. Как Ваш коллега говорит: «Совпадение ?»

Безнаказанность действительно порождает безответственность. Даже в другую палату перевели несмотря на...(ОК, Гугл "принцип одновременного заполнения палат"). Нету дыхательных тренажёров от D&G, они их почему-то не производят :( А если у больного хватает сил спорить с медперсоналом, фотографировать обстановку и заглядывать в соседние палаты, то кислород ему уже точно не нужен.
Ну да ладно. Прокуратура разберётся. Ответственность должна быть. И не только одной стороны.
3 ответа

У нас последнее время тренд на защиту медперсонала пошел, но вот таких сотрудников медужреждений как раз самих надо бы если не сажать, то отлучать от меддеятельности вплоть до пожизненно.
Если не видят себя в этой, несомненно, тяжелой профессии, то есть много других мест, где их таланты пригодятся - кассиром пойти или улицы подметать, а то у нас как раз гастеров нехватать стало.

MuCephei_88
У нас последнее время тренд на защиту медперсонала пошел, но вот таких сотрудник ...
"Последний негритенок поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало." Выгнать-то можно, а работать-то кто будет? Я вот не пойду. Вы пойдете? Или ваши друзья-знакомые уже годами стоят на бирже труда и только и ждут, когда же уже появиться хоть одна малюсенькая вакансия в госбольницах да поликлиниках? Разговоры про "не нравится - увольняйтесь" идут уже лет двадцать точно, ну и договорились до того, что все поувольнялись. Бинго! Так победим!

Валера Казанцев
"Последний негритенок поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало." В ...
Так а смысл им зарплаты поднимать, если они не хотят работать и не хотят помогать людям (что в данном случае даже важнее) ?
Конкретно эти люди и с большей зарплатой продолжать "работать" как прежде - проверено по своему опыту (в другой сфере, правда).
То что зарплаты в целом поднимать надо, это 100%, но при существующей эффективности медицины, которая из-за таких вот вредителей стремится к нулю это путь в никуда.

В целом совпадает с тем что рассказывают перенесшие ковид коллеги. Заверялки что "нет никакого ковида у вас", отказ отправить на исследование, и только хитростью и угрозами получается добиться своего.

Очередные врачи-херои

Типа все будет хорошо- мы все умрем?
1 ответ

Несомненно! Все, кроме меня, поскольку лично я намерен жить вечно! :)))

Все дискуссии