31.08.2020 16:58
43

Пассажиры Пулково жалуются на двухчасовые очереди на сдачу ковидных тестов. «О каком предотвращении распространения инфекции идет речь!»

Аэропорт Пулково не справляется с наплывом вернувшихся из-за рубежа россиян, которые хотят сдать тесты на COVID-19. Как сообщают читатели «Фонтанки» 31 августа, очереди на ПЦР-диагностику растягиваются на полтора-два часа. В них без соблюдения всякой социальной дистанции вместе томятся взрослые, старики и дети. Причем перед этим нужно еще отстоять очередь на получение направления и оплату тестов, рассказал читатель «Фонтанки» Анатолий, вернувшийся накануне вечером из Турции. «О каком предотвращении распространения инфекции идет речь?» — недоумевает он. Другой читатель издания, Василий, рассказал, что сдача анализа заняла у него более двух часов. Стоимость теста в аэропорту составляет 2550 рублей, что на 350 рублей дороже, чем заявлялось изначально.

автор фото читатель «Фонтанки» Анатолий
автор фото читатель «Фонтанки» Анатолий
автор фото читатель «Фонтанки» Анатолий
автор фото читатель «Фонтанки» Анатолий

Ранее всех возвращающихся из-за рубежа россиян обязали в течение трех суток сдать тесты на коронавирус. Услуга доступна прямо в аэропорту Пулково — в здравпункте на втором этаже общей зоны пассажирского терминала. Результаты можно получить на электронную почту не позднее 48 часов. Изначально тесты стоили 2200 рублей, но с 29 августа подорожали. «Увеличение стоимости связано с дополнительными расходами на организацию предоставления услуги», — отметили в управляющей Пулково компании «ВВСС».

Скопление пассажиров, ожидающих тестирование, связано с ростом пассажиропотока на международных направлениях, — сообщили в пресс-службе оператора. Но в ближайшие дни пункт забора биологического материала для ПЦР-диагностики перенесут в трансферную зону терминала. «Эта мера позволит увеличить количество рабочих мест для персонала здравпункта и снизить время ожидания в очереди», — сказали в «ВВСС».

Оператор Пулково также предпринимает усилия, чтобы не допустить заражения пассажиров — дезинфицирует помещения и обеззараживает воздух. Пассажиров по громкой связи информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты в аэропорту, на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

tinka510
Вроде можно в течение 3 дней пройти в городе.

Юкка87
Нашли ещё один путь для отмывания денег

Всем поскорее улететь и хорошего отдыха!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...