7

Страх второй волны затормозил продажи путевок: туристы боятся планировать путешествия даже по России

Россияне вяло бронируют туры на зиму — продажи практически остановились, сообщают турагентства. Максимальная глубина продаж у некоторых — месяц.

Как пишет Ассоциация туроператоров России 31 августа, это связано с тем, что туристы дезориентированы слухами в соцсетях: многие считают, что ранние покупки связаны с риском «повторного карантина». Ситуация коснулась как путешествий по России, так и зарубежных поездок — например, в Турцию. Большинство клиентов принимают решение в последний момент. С их точки зрения так надежнее.

Накануне слухи о 20 сентября, как сроке введения новых ограничений, прокомментировал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, дата скорее мифическая, но эпидемиологическая обстановка ближе к ней действительно станет понятнее. И решения будут приниматься ближе к этому числу — могут снова начать вводить ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да тупо сезон заканчивается, а на Крым и Сочи не дали кэшбек! Напр., на Байкале в сентябре уже перестают ходить пассажирские теплоходы, на Камчатке прекращаются самые популярные экскурсии. На Алтае тоже вся движуха до августа.
Климат у нас такой, что только 2 месяца доступны для отдыха - июль и август. Вот я взял билеты на уик-энд в Архангельск на 17-20 сентября. Погоды теплой точно не жду: год назад в это время здесь выпал снег.
Ну а зимой какие могут быть программы? Только новогодние и горнолыжка на Кавказе + в Хибинах. Всё!

А может, туристы боятся цен на путевки по РФ?

"туристы дезориентированы слухами в соцсетях: многие считают, что ранние покупки связаны с риском"

Туристы понимают, что нельзя доверять уродам, кинувшим тысячи людей с возвратом и с оплатой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...