Комментарии материала

31.08.2020 10:39

Количество заболевших коронавирусом в Петербурге продолжает расти. Плюс 188 случаев за сутки

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока не будет простой возможности получить ответ на вопрос: "А ты болеешь коронавирусом?" - не будет и возможности остановить его распространение!
8 ответов

Пока власти не прекратят рисовать цифры по заболевшим. Нужна правдивая статистика, чтобы остановить пандемию. Какое позорище в Петербурге, что такая жуткая смертность - около 7%! И это при том, что они стараются всячески списать смерть на любую другую болезнь. Сколько же реальная смертность от ковида в городе с таким "прекрасным" здравоохранением? А сколько людей становятся инвалидами по легким!

262126571
Пока власти не прекратят рисовать цифры по заболевшим. Нужна правдивая статистик ...
а я от многих знакомых слышал как раз обратное - предлагают деньги чтобы списать другие болезни на ковид

262126571
Пока власти не прекратят рисовать цифры по заболевшим. Нужна правдивая статистик ...
Вчера тут же было, что по 170 госпитализаций в день! Госпитализация нужна не более, чем в 10% случаев, какие ж тогда нафиг 180 случаев в день, ещё и с минимальными колебаниями день ото дня.

262126571
Пока власти не прекратят рисовать цифры по заболевшим. Нужна правдивая статистик ...
Насколько мне известно, этот вирус даёт осложнения не только на лёгкие. Если есть у человека какое-то слабое место, то от Ковида в нём может быть осложнение.

StaryPlayboy
а я от многих знакомых слышал как раз обратное - предлагают деньги чтобы списать ...
Это во снах ваших знакомых, от которых вы "слышали".

262126571
Это во снах ваших знакомых, от которых вы "слышали".
Такой факт тоже слышал.

pregatus
Вчера тут же было, что по 170 госпитализаций в день! Госпитализация нужна не бол ...
в том то и дело, что не понятен процент госпитализаций... тем более госпитализируют по КТ, после делают тест, который может быть отрицательным, на пятый день делают повторное КТ и тест, и он может быть положительным...
я лежал с ковидом 3 недели в больнице - там были люди с КТ3 (свыше 50% поражения) у которых было 2 отрицательных теста, т.е. формально не болевшие ковидом...
Так что, теоретически, госпитализации никак не связаны с выявленным ковидом, но если ходит как утка, выглядит как утка, но теста нет что утка пишут пневмания...

Ser_N0771
в том то и дело, что не понятен процент госпитализаций... тем более госпитализир ...
А, если не секрет, как проявился Ваш "ковид" и откуда Вы узнали, что у Вас "ковид"?

Пока городские власти не начнут жёстко контролировать соблюдение мер безопасности в общественных местах и транспорте, рост заболеваемости будет продолжаться. Тем более, что вернулись все курортники и начинается учебный год. В Европе , в преддверие новой волны короны, ужесточаются штрафы за игнорирование масочного режима. Там всё верно просчитывают и делают выводы - если не будет порядка, то жди второй волны эпидемии не меньше первой. А у нас только уговоры и напоминания при входе в метро о необходимости надеть маску. Некоторые (но не все!) и вправду надевают, вот только потом, в вагонах, снимают или опускают на подбородок. То есть, игнор полнейший. Но виноваты в этом кто угодно и что угодно, только не сам нарушитель. Такую ситуацию нужно ломать, и чем скорей, тем лучше, чтобы снова не перепрофилировать обычные больницы под ковидные.
8 ответов

Для этого должен быть сильный губернатор, который не боится визга необразованной части населения.

Особенно Ленэкспо да ?))) Аля Барак )

Я в маске исключительно от чихающего быдла, которые руками свои ********** не закрывае т.

А где Вы были когда гриппом болели ОРВИ осенью ?) Наверняка сами чихали на других ) А тут оч осенило, нужно руки мыть !

Как Вы раньше то жили с курортниками?)))))))))

Честно говоря, у меня такое ощущение, что власти сознательно пускают эту пандемию на самотёк. Пока значительная часть населения не переболеет и не возникнет коллективный иммунитет. Осуществляется псевдоборьба с вирусом путём закрытия магазинов, ТРК и ресторанов, при этом напрочь отсутствует масочный режим во всём общественном транспорте - первом рассаднике болезней.

Dimitry Antonov
Честно говоря, у меня такое ощущение, что власти сознательно пускают эту пандеми ...
цель растянуть период возникновения иммунитета, потому как если начнется массовое заболевание, то система развалиться, лучше поддерживать низкий уровень заболеваемости продолжительное время чем в один период массовое... система единовременно не сможет помочь больше чем... кто бы знал это число...

Ser_N0771
цель растянуть период возникновения иммунитета, потому как если начнется массово ...
На Фонтанке в середине августа была статья "страшилка", где было указано количество госпитализированных - порядка 370 человек. На город в 5 млн. человек занято коек 370 и, говорят, что мест больше нет!!
Вот это и называется - всё украли.

Ничего не меняется: "дураки и дороги". Пока дураки не наденут маски, а их по наблюдениями более 75%, ничего не изменится.
2 ответа

Заставить дурачье надеть маски - не проблема. У власти просто желания нет. Все спущено на самотек.

Сиди дома !

Меньше двух сотен в день при практически полном отсутствии карантинных мер - это что, разве повод драматизировать? При максимальном (на уровне Петербурга)закручивании гаек в апреле-мае было в разы больше.Ну наденут люди в метро и ТЦ несвежие маски,достав их из задних карманов штанов и дамских сумочек - это успокоит паникеров?
1 ответ

Поскольку живем не вакууме, смотрим вокруг, общаемся, то есть подозрение что цифры ни о чем. Плюс напрягает что уже больше месяца цифры "топчутся" по сути на одном месте. Что очень странно. Ко всему прочему среди знакомых есть те, кто переболел ковидом тяжело, они сейчас восстанавливаются, очень всё непросто, здоровье подорвано - и их опыт весьма себе повод для пусть лёгкой, но паники. Если все наденут маски - это объективно на какой то процент снизит риски для всех. Ели все будут жестко соблюдать меры гигиены, дистанции и пр. - это еще более снизит риски. Что уже неплохо. Но в ОТ я наблюдаю единицы в масках. Это удивляет.

У сми явно заказ от госструктур на такого рода новости! Главное, чтобы одна новость была ужас-ужас, а вторая - все хорошо!))
1 ответ

Какой заказ? Гос структуры печатают данные. СМИ их транслируют и комментируют. Где тут заказ?

Для такого большого города это мизер.

А что вы хотели? Народ выпустили в Крым, Сочи и т.п., вот и привезли заразу в Питер. Ещё и жалуетесь. Виноваты сами.
6 ответов

А раньше не возили ? Кто меня заразил в ноябре 2019?))) Ая я, смешно читать все эти комментарии.

В Крыму на пляжике сегодня яблоку негде было упасть, все без масок, разумеется. Приедем, проверим температуру, дальше в детский сад и на работу.

dragvs
В Крыму на пляжике сегодня яблоку негде было упасть, все без масок, разумеется. ...
Ну какие маски на пляже, только для совсем, неадекватных паникеров!

dragvs
В Крыму на пляжике сегодня яблоку негде было упасть, все без масок, разумеется. ...
Маски на пляже ! Идиоты !

dragvs
В Крыму на пляжике сегодня яблоку негде было упасть, все без масок, разумеется. ...
И интересно, почему же по Крыму каждый день всё больше заболевших?

Strelets 77
Ну какие маски на пляже, только для совсем, неадекватных паникеров!
Вы шутите? Нигде из почти нет.

Все дискуссии