20

«Если последствия не будут крайне неблагоприятными». Смольный назвал возможную дату открытия концертных залов, кинотеатров и фуд-кортов

Смольный готовится снять запрет на работу фуд-кортов, кинотеатров и концертных залов с 12 сентября, если не произойдет ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает 31 августа «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина.

«Мы собираемся посмотреть, как повлияет на заболеваемость начало учебного года. Если последствия не будут крайне неблагоприятными, то будем дальше снимать ограничения»,— пояснил чиновник изданию. По его словам, это консолидированная позиция города и Роспотребнадзора.

Ранее губернатор Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу по Петербургу Наталии Башкетовой с просьбой «определить условия» для открытия учреждений культуры и возобновления полноценной работы торгово-развлекательных центров.

Тем временем чиновники ждут вторую волну пандемии коронавируса и готовят новый план введения ограничений. Тех, кого открыли последними, будут закрывать первыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

amet
Пусть уже открывают. Второй волны все равно не будет - первая еще не кончилась..
Что толку что-то ограничивать, если наши соотечественники настолько оглохли, ослепли и "уверены в своей правоте", что ни десятки миллионов заболевших в мире(только по официальной статистике), ни даже тысячи умерших петербуржцев не убеждают их соблюдать элементарные правила безопасности. Даже если бы людей без маски штрафовали на миллион и вывозили на соловки, как источник угрозы обществу, все равно бы заявляли что не будут "ходить в намордниках". Наверное, курить и есть грязными руками на улице неудобно.
Кого ни поставь у власти, всё будет так же. Невозможно ничего сделать с таким обществом уверенных эгоцентристов. Упрямство, слабоумие и отвага народная победят. Рано или поздно переболеем все, выживут те, что покрепче здоровьем; или, если повезет, удастся не заразиться до создания хорошей вакцины.

260611131
Строго в масках сидеть в кино и театрах и все будет хорошо, мне вот неприятно когда соседи в театре или кино кашлюют , пусть кашлюют в маску и там хранят свои вирусы, и охрана должна следить за соблюдением масочного режима внутри зала.

Runtime
Мне вот интересно, владельцы, арендаторы и работники театров, кинотеатров, фуд-кортов. Нас нагибают второй месяц. Может уже хватит терпеть этих имбицилов в Смольном - выйдем на протест или будем дальше это дерьмо сглатывать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...