Комментарии материала

30.08.2020 10:42

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге — на прежнем уровне: 186 новых случаев. В мире заразились более 25 млн человек

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вышли на плато опять?

Статистика, говорите? Нет, это безграмотность! Посмотрите, почти 2 месяца число заболевших примерно на 100-120 человек превышает число выздоровевших. Примерно 15 считают умершим. Не будем говорить от чего. Болезнь длится не больше, чем месяц. Встаёт вопрос, куда деваются все те заболевшие, которые не выздоровели и не умерли?
3 ответа

Получается они умерли, но не от ковида, не зря ж комиссия "работает" и сортирует - кого считать от ковида, а кто с ковидом, но не от него.

Которые не выздоровели и не умерли -сама интересная для медиков группа! С них идут отчисления из фонда ОМС, а работы с ними уже "ноль" - только объявить их когда-нибудь здоровыми! Это уже экономика, а не медицина!

Точно! Мне это тоже с самого начала понравилось как заболевших гребут лопатой а выписывают по чайной ложке.
А как там насчёт второй волны? Не получится ли так, что число заболевших ковидом в конце концов превысит число народонаселения?

С начала эпидемии уже прошло около шести месяцев. Почему до сих пор не опубликована методика сбора этой самой статистики?

1. Почему утром сегодняшнего дня публикуют количество заболевших за сегодняшний день?
2. Учитывая ~2 дня на результат первого мазка + 4-6 дней на перепроверку в Роспотребнадзоре - значит, количество заболевших за день, это, по факту - "мы признали за последние 8 дней ковидными дцать человек"?
3. Почему в параллель не публикуют количество "первично-положительных" мазков? Это очень интересно - сколько из них признают в итоге положительными.
4. Почему в параллель не публикуют количество внебольничных пневмоний? Там же живую статистику прямо на конец дня можно снимать.
5. Сколько в день делают уникальных мазков (т.е. не повторные, а именно новые ранее не охваченные люди)? Сколько из них оказываются первично-положительными?
6. Сколько в день случаев ОРВИ?
7. Скольким в день назначают ковидную схему лечения даже при диагнозе ОРВИ/бронхит/пр.?
2 ответа

Отличные вопросы! Но нас кормят высосанными из пальца (по указке сверху?) 160 +/- 10 или вот теперь 180 +/- 10 "новых случаев" в день. И всё хорошо, прекрасная маркиза, коронавирус мы победили, вакцину сделали

Так до принятия Статья 20 «Незаконное обогащение» Конвенции ООН против коррупции можно договориться...

Все дискуссии