Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

776мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Меня попросили, и я согласился. Что теперь делать — не знаю». Почему инвесторы не берутся за реконструкцию памятников в Петербурге

20851
Вернуться к публикации
Комментарии14
Все дискуссии
gorizont_sobytiy29 Авг 2020 в 18:46

Макаров - реально хорошо, искренне и честно борется за памятники, и профессионально организовал хорошую работу своего комитета по защите/охране/контролю в работе за реставрацию памятников.

Но он - жуликоватый человек; человек системы (в плохом смысле этого слова!). Он больше верит в право телефонного звонка, чем в букву и природу Закона. А это - 20 век, не 21..)! Он нарушает рекомендации Администрации Президента, когда оспаривает правильные решения УФАС. Он как Фургал: хороший менеджер, талантливый управленец, сильный бизнесмен (несмотря на странные фото в его Инстаграмме); но (в прошлом) - он галимый разбойник и убийца) Все старо как мир...)
Безусловно, копирование Московского опыта, изложенного в данной статье - провал Сергея Владимировича (и одного бизнесмена и одного чиновника, стоящими за г-ом Макаровым). Сергей Владимирович, по счетам надо платить, не так ли..)? Или опять «к телефону» побежите..)?

Ruticon29 Авг 2020 в 19:16

Почему инвесторы не берутся за реконструкцию памятников в Петербурге?
Потому, что знают где живут и как здесь всех постоянно кидают. Дураков нет....

pavas29 Авг 2020 в 22:55

" Как отмечает Борис Мошенский, было бы лучше, если бы город сфокусировался на нескольких памятниках, разработал под них проекты реконструкции, составил смету, четко описал, что и как надо восстанавливать, и предложил инвестору уже понятный, готовый план."

В продолжение этой мысли у меня другой вопрос. А чем занимается Комитет по инвестициям? Может быть, нужно в такие объекты вкладывать городские деньги? Делать гостиничный ГУП, понятную инвестиционную программу под него - и вперед, зарабатывать деньги для городского бюджета! Но почему-то чиновникам зарабатывать деньги для бюджета не интересно.

Andrey Khitrov30 Авг 2020 в 09:46

Верить чиновникам КГИОП, которые с легкостью меняют свою позицию , если их попросят, либо вдруг им "откроют глаза" ? Вы о чем ? А в создании условий для перехвата проекта и разрушения бизнеса - в этом они мастера. За последнее время их усилиями КГИОП Санкт-Петербурга стал отдельной бизнес структурой, живущей по своим законам и "видением прекрасного". Пока чиновники КГИОП будут иметь возможность вмешиваться в бизнес процессы, ни один частный инвестор не будет вкладываться в историческое наследие. Этого они и добиваются . Сейчас у Комитета по инвестициям и КГИОП интересы разные. Контролировать исполнение гос.контрактов и согласовывать изначально спорню проектную документацию гораздо прибыльней и ответственности за результат никакой. Чиновники КГИОП прекрасно научились зарабатывать на процессе, создав подконтрольную себе инфраструктуру.

tomalena30 Авг 2020 в 13:01

надо не в аренду давать на 49 лет , а передавать в собственность. Тогда появится рынок, не будет кидков от государства. Потому что сейчас программа никому не интересна, потому что в результате никто не получает ничего

26067588130 Авг 2020 в 16:34

В России не каждый миллионер может стать чиновником, но вот каждый чиновник - миллионером, может!

Anatolevich30 Авг 2020 в 21:25

Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей.
Сын — вице-президентом госкорпорации, дочь — главой крупного фонда.
А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

Данила бобров31 Авг 2020 в 17:04

Никому не нужны гнилушки с такими обременениями, скоро вопрос решится сам собой - всё развалится.

Ol1907 Ноя 2020 в 20:18

Всё должно быть понятно про инвест.климат в городе исходя из этой статьи.

Вернуться к публикации
close