Комментарии материала

29.08.2020 15:04

Токсичный тест. А вы сможете отличить съедобные грибы от ядовитых?

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Полезная статья для тех, кто действительно собирается травануться.

"Аффтар, убейсибяапстену!" Сморчки и строчки оба условно-съедобные грибы, которые нужно вымачивать и вываривать. Опята в наши дни нужно выращивать, а не собирать непойми где. А в последнем вопросе не белые, а два моховика. С первым вопросом тоже не так всё просто...
2 ответа

Насчет строчковой шапочки (слева она, а не строчок) все правильно, сварить, слить воду и можно варить в другой воде и можно есть. Я ел неоднократно. А на последних картинках слева действительно перечный гриб, а справа боровик, насчет моховиков Вы неправы.

я почти согласна, но решила не спорить с автором. пускай лучше кто ничего не знает ничего не берет. мы в этом году таких прекрасных строчков набрали, вспомнить приятно

короче, лучше я в магазине шампиньоны куплю... в лесу я мало с чем не ошибусь

Угу, вы сатанинский гриб не в интернете, а в ЛО найдите для начала - потом и поговорим.

все просто если не сдохли, значит не ядовитый

Просто не берите грибы, в которых не уверены. И ещё обычно у ядовитых грибов вкус горький, если лизнуть срез, и запах иногда неприятный.

Тест прошла на —ваш поход в лес закончится в токсикологическом отделении.До сих пор не травилась исключительно из-за «НЕ УВЕРЕН—НЕ БЕРИ».

Никогда не беру то, что не знаю. Так что токсикологическое отделение мне не грозит. Кроме того, даже некоторые из съедобных грибов, представленных на картинках - не имеют хорошей пищевой ценности.

Все дискуссии