Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

747мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Чтобы уколоться, выстраиваются в очереди. Как проходит вакцинация от вируса в мобильных пунктах Петербурга

46771
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Бесплатная вакцинация от гриппа началась 28 августа с 8 утра в Выборгском районе Петербурга. Корреспондент «Фонтанки» узнал, как проходит столь необходимая сезонная процедура.

С 8 утра до 13:00 в мобильном пункте у ст. метро «Пр. Просвещения» уже привились около 140 человек. Люди собираются в очереди для защиты себя от 4-х штаммов гриппа препаратом «Гриппол плюс». Вакцинирование проходит в нормальном режиме и с соблюдением всех мер защиты от распространения любой заразы. У каждого посетителя проверяется температура, а в кабину запускают по одному.

Вся процедура занимает не более 5 минут.

ПоделитьсяПоделиться

Защититься от гриппа может любой петербуржец и гость города с 18 лет и вне зависимости от адреса регистрации и приписки к медучреждению. Главное — принести паспорт и медицинский полис. Вакцинировать детей можно только в поликлиниках.

Привиться в Выборгском районе можно еще у ст. м. «Озерки» и «Парнас» по рабочим дням с 08:00 до 20:00.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Вчера хотела сделать прививку в мобильном пункте у ст.м. Московская. Прождала сорок минут.... никакого моб.пункта!!!! Сейчас пытаюсь дозвониться до Комитета по здравоохранению (тел 635-5577). Минут десять слушала музыку Рахманинова... Потом меня послали по тел 576-8955. Оператор №4 не смогла ответить на элементарные вопросы о том, работают ли в принципе эти мобильные пункты по указанной локации. Приняли мою жалобу, которую будут регистрировать три дня и рассматривать 14 дней.... Прививки делают до 30 октября. Ну что сказать? Осталось только пригласить телевидение и вместе подождать приедет ли мобильный пункт вакцинации на указанный Правительством Санкт-Петербурга адрес....

Вакцинация - это хорошо.
Разбодяженный гриппол и загадочный полиоксидоний - это плохо.

Я тоже за массовую вакцинацию,пусть все вкалываются, а я подожду и посмотрю!

close