Комментарии материала

28.08.2020 08:00

Не успел до июля — жди три года. Не улетевшие за рубеж жалуются на коронавирусные правила возврата билетов

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Запрет на продажу авиабилетов до возобновления авиасообщения - вполне разумное предложение. Сейчас выходит, что пассажиры кредитуют авиаперевозчиков, причем их к этому склоняют обманным путем. Уж продавали бы просто билеты с открытой датой тогда.
3 ответа

Как их "склоняют", интересно? Тем, что скидки предлагают? Я могу понять, тех кто до НГ билеты покупал, и даже в начале года, но начиная с марта ясно же было уже, что так быстро не закончится. В мае пытались убедить знакомых, что от планов поездки в испанию стоит отказаться. Но нет, со своими купленными билетами в Барселону на всю семью, теперь по Крыму катаются 8)

blackcatwhitecat
Как их "склоняют", интересно? Тем, что скидки предлагают? Я могу понять, тех кто ...
Создают иллюзию, что рейсы состоятся, хотя сами практически уверены в том, что это не произойдет. Когда крупная авиакомпания открывает продажу билетов на международные перелеты на конкретные даты, начиная с 1 августа, логично ожидать, что рейс состоится, что авиакомпания располагает какой-то дополнительной информацией: мы же не о мошенниках говорим, а о серьезной компании с многолетним опытом работы. Ну не могут же они обещать, что рейс состоится, будучи на самом деле уверены в обратном? На практике же выясняется, что это все-таки афера, увы.

По-честному, повторюсь, было бы продавать билеты с открытой датой. Так, например, делают некоторые театры. Покупатель при этом осознает, что кредитует театр. Это вполне этично.

ЭйрФранс мне вернул все деньги за 3 дня! Без лишних вопросов: сам сообщил что рейс с Петербурга отменен, предложил варианты (деньги или смотрим, что в черном ящике), я выбрал деньги. И они вернули стоимость и всех пересадочных рейсов (неотмененных в оба конца, за 2х пассажиров). Билеты были куплены в январе, рейсы на сентябрь, вот и летайте после этого Аэрофлотом дальше. Забугорным компаниям не все равно на репутацию, они мне всю пандемию письма писали и рассказывали как у них дела, и все вернули. А у нас пипл схавает и так.
2 ответа

Я не фанат Аэрофлота, но, изначально, за билеты на конец апреля тоже быстро вернули деньги. Уже за билеты на июнь предложили ваучер, на три года плюс 15% скидка на покупку следующих. Меня это устраивает, поэтому взял ваучеры. Вначале, многие авиакомпании возвращали деньги, потом перестали. Аэрофлот далеко не первый был, до него 72 авиакомпании мира перешли на ваучеры. Видимо, страховые деньги у всех закончились. Люфтганза взяла помощь у государства на 9 млрд евро. Но, там что то связано с бумагами - государство покупает у Люфтганзы, с обязательным обратным выкупом. Но, авиакомпания, в итоге отдаст государству 20% акций. Air Baltic получил от ЕС 250 млн евро, но кто будет возвращать пока не совсем понятно, возможно государство...

даже "Узбекские авиалинии" вернули деньги за авиабилеты "туда и обратно", когда закрылись границы, а вот аэрофлот...

Хорошо, что я ленивый домосед...

Были билеты (невозвратные) от Swiss Air на конец апреля, купленные в ноябре 19г.
Тоже предложили на выбор ваучер или возврат. Мы выбрали возврат. Вначале говорили про полтора месяца, потом сказали "несколько месяцев, точнее сказать не можем". В итоге неделю назад вернулись полностью всю сумму. Вот это нормальное отношение.
1 ответ

Да, к ваучеру предлагалась еще доп скидка в 50CHF на каждого пассажира на покупку новых билетов.

Почти такая же ситуация, как у Сергея: один из рейсов маршрута был перенесён. Билеты покупались в январе на сентябрь.

Air France написал о переносе одного рейса на почту и предложил вернуть все средства, воспользоваться альтернативным маршрутом или взять ваучер с увеличением стоимости до 15%. Я выбрал возврат: средства вернулись в течение 1 недели.

А вот в ту сторону должны были лететь Аэрофлотом. Но, кажется, эта история затянется...

И Турецкие авиалинии вернули все, до копейки, за невозвратные билеты на май. Как обещали, через два месяца после начала полетов. Пытались, правда, уговорить на ваучер, но все вернули. Вообще, даже стыдно и за отечественных авиаперевозчиков, и за постановление правительства - пытаются обобрать людей любыми способами. Продажа билетов на рейсы, которые точно не полетят, на мой взгляд, просто обман с целью наживы.

ну вот действительно, ладно те, кто покупал билеты задолго до этой вакханалии, и встрял, но я вообще не понимаю, с какого перепугу до сих пор кто-то так рвется за кордон, чтобы заработать гемор, что аж кющать не может? это извращенная форма наркомании или крайняя степень мазохизма?
1 ответ

Да рожи эти просто опостылели.

Это закончится тем, что у местных перестанут покупать билеты за пол года вперед, а только в режиме купил-полетел. И пусть сами ищут, кто их будет кредитовать на этот срок.
1 ответ

Мои билеты АФЛ, купленные еще в прошлом году на майские, я отменил в начале апреля. По телефону клятвенно заверили, что бронь аннулирована и деньги вернутся в течение 4 месяцев. Естественно, ничего не произошло. Бронь висит без даты. Теперь ссылаются, что ничего не помнят, а с июля правительство разрешило не возвращать, потому ваучер. Ладно я часто летаю - пригодится. Но само отношение. Зарубежные компании в такой же ситуации просто в течение недели вернули деньги.

шарлатаны какие то....

Купили билеты Аэрофлота в феврале на конец апреля. После отмены рейса в Стамбул сами связались с а/к - предложили возврат (о ваучерах на тот момент речи не было). Предупредили, что срок ожидания денег может быть увеличен. С тех пор - ничего. В июле написали официальную претензию, на которую получили ответ, что согласно постановлению 3 года надо ждать своих денег.

Тут все говорят про заграничные перелёты, но дело в том что не возвращают не то что деньги, а даже ваучеры за местные рейсы. Мне с начала июня Редвингс крысит ваучер ссылаясь на загруженность персонала.

Мне победа не вернула деньги даже за апрельский отмененный внутренний рейс. На заказное письмо с требованием возврата не ответили.

Только у самых отъявленных ...м.м.м. авантюристов хватит ума сейчас пытаться куда то ехать отдыхать за границу. Огромное количество рисков.

А у меня наоборот. Купила в июле билеты на октябрь в США. Позавчера Аэрофлот неожиданно вернул все деньги до копейки, а о том, что рейс отменили, я узнала только сегодня. А мне как бы деньги были не нужны, мне билеты были нужнее, я бы лучше ваучеры взяла. Но нет, меня даже не спросили...

Все дискуссии