15

Генпрокуратура РФ запросила у Германии данные по делу о госпитализации Навального и его диагнозу

Генеральная прокуратура России обратилась к службам юстиции Германии с просьбой о правовой помощи, чтобы выяснить обстоятельства по делу о госпитализации Алексея Навального.

Как сообщает официальный представитель ГП РФ Андрей Иванов 27 августа, Россию интересуют сведения о диагнозе, который был поставлен оппозиционному политику в берлинской клинике «Шарите». Генпрокуратура просит «объяснения, сведения и доказательства» заключения немецких врачей. В обмен российская сторона готова предоставить данные омских медиков.

«Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального А. А. и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено. Организация такой проверки является стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами», — подчеркнул Иванов.

Транспортная полиция Сибирского федерального округа 27 августа сообщила о начале доследственной проверки в связи с госпитализацией Алексея Навального в Омске.

Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, утром 20 августа. Борт экстренно приземлился в Омске, где политика поместили в омскую БСМП-1. Его ввели в искусственную кому. Врачи после двух суток исследований заявили, что у пациента произошло нарушение обмена веществ. Лишь 22 августа политика разрешили вывезти в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие специалисты огласили своё заключение: его отравили веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы». Берлинские специалисты отказались комментировать «спекуляции» о «Новичке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Самое интересное, что если зарубежная клиника откажется что-либо предоставлять - им за это ничего не будет, т.к. у них там своё законодательство, которое тоже требует медицинской тайны.

Навального правда жаль. Каким бы не был человек, когда дело касается здоровья или здоровья близких, то тут сразу нужно признать, что желаешь только выздоровления. А вообще стоит не забывать, что как он на ветеранов гнал. Может это карма сработала

Я не думаю, что он пил, но вот то, что мог принимать антидепрессанты- вполне возможно. У него большая зона ответственности была и он мог перезагружать организм и после впадать в депрессию. банально перепутал дозы, вот и все

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...