Путин: Лукашенко готов на конституционную реформу и выборы по новой Конституции

5

Президент Владимир Путин во время интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о готовности Александра Лукашенко к конституционной реформе и новым выборам.

«Президент Белоруссии сказал, что он готов рассмотреть возможность конституционной реформы, принятие новой Конституции, проведение новых выборов <...> на основе новой Конституции», — заявил 27 августа Владимир Путин в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 24».

По его словам, сейчас не стоит выходить за рамки действующей Конституции Белоруссии. Он также обратил внимание на решение конституционного суда соседней страны, выступившего против создания неконституционных органов, которые «хотят перехватить власть».

Координационный совет оппозиции Белоруссии, который поставил целью обеспечить мирную передачу власти в республике, был создан 19 августа. На следующий день генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье УК «Захват власти» в отношении членов нового органа.

В середине августа Александр Лукашенко допустил смену власти в стране, но только через новую Конституцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Поведутся на его обещания,отступят,дадут Лукашенко передышку- он со всеми поодиночке расправится. На компромисс не пойдёт,в этом они с Путиным близнецы-братья.

Лукашенко и сам говорил, что готов к внесению поправок в Конституции и только после этого согласен еще раз провести выборы Президента. Это намного лучше: ведь сейчас все на нервах и диалога нормального не получает, после поправок можно будет сесть за стол переговоров

Все что нами будет сказано, в защиту усатого таракана, будет использовано против нас

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...