Путин о Белоруссии: У России есть определенные обязательства, но пока нет необходимости в применении российских сил

10

Президент России во время интервью поделился своим видением событий в Белоруссии.

«Все государства — члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, там всего два государства-участника — Россия и Белоруссия, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности», — заявил 27 августа Владимир Путин в эфире «России 24».

При этом президент РФ отметил, что российская сторона во время белорусских событий ведет себя «сдержаннее и нейтральнее», чем США и Европа. Россия выступает за мирное разрешение сложившейся ситуации в соседней стране.

Путин подчеркнул, что в случае необходимости РФ готова прийти на помощь Белоруссии. «Россия создала резерв сотрудников правоохранительных органов для Белоруссии», — заверил глава государства. По его оценке, сейчас нет необходимости в применении российских сил. Он посчитал, что сформированный резерв может быть задействован при переходе границ экстремистскими элементами и разбое. Действия белорусских силовиков он оценил как «сдержанные»

Ситуация в соседней стране, по мнению Путина, выравнивается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Клиника Charite не потакает общественности регулярными отчётами о ходе лечения оппозиционера Алексея Навального. Сообщения о воздействии на него вещества, похожего на «Новичок», назвали спекуляцией и воздержались от подробностей.
«Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции», — 27 августа заявила представитель клиники Мануэла Зингль «Интерфаксу»

Уже много видела мемов на эту тему, но хочу сказать, что Россия не будет участвовать (направлять военных) против белорусского народа. Это всем и так понятно, просто находятся умники, которые перековеркивают информацию

Если поддерживать не легитимного Президента, от этого будет только вред, будущим добрососедским отношениям. А потом некоторые будут лысину чесать, и задавать риторический вопрос - почему все не по плану пошло?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...