Комментарии материала

27.08.2020 12:27

Их в окно, они — в дверь. На Васильевском острове пробили исторический фасад — соседи возмущены, район спокоен, КГИОП удивлен

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Повезло княгине Мещерской, что не было в те времена КГИОПА, а то одними согласованиями бы замордовали.

Дом архитектора А.К. Бруни был построен в 28168–1869 годах. Неужели?

Да ладно. Княгиня решила бы вопрос сами знаете как.

Как обычно, древняя российская проблема - суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Формально запрещено почти все. Из-за дурацкой идеи "как бы чего не вышло". Что мешает честным людям делать жилье комфортнее и лучше.

Но некоторое количество денег или связи решают любую проблему.
И это позволяет нечистым на руку творить любое безобразие.

Страна заточена на жуликов. Им здесь вольготно.
3 ответа

ты неправ. любую проблему кроме денег и связей можно решить простой наглостью в сочетании с решительностью. Никаких денег и связей не надо, чтобы парковаться на газоне или вторым рядом. Пробить дверь вместо окна - тоже не вопрос. Здесь хоть какие-то документы в наличии, а часто бывает, что нет никаких, а вместо квартиры работает магазин, офис или отель.

Макс Никольский
ты неправ. любую проблему кроме денег и связей можно решить простой наглостью в ...
И как это противоречит тому что "страна заточена на жуликов/нечестных людей" ? )

mynine
И как это противоречит тому что "страна заточена на жуликов/нечестных людей" ? )
очень просто: тебе придётся назвать подавляющее большинство своих соотечественников жуликами и нечестными людьми. Крайне желательно делать это лично, во всеуслышанье и указывая пальцем. Можешь начинать со своего двора этим вечером, можешь завтра днем на "пятачке боярского"/большой конюшенной.

Это называется беспредел. Он точно коррупционен через администрацию, там где разрешение выдавали по поддельному протоколу общего собрания.
1 ответ

это называется "у дома нет хозяина", и каждый из собственников - кто в лес, кто по дрова, а охранять их фасад (их собственность, на секундочку!) должны некие дяди-тёти в гиоп/кга и прочих структурах. Твой фасад? -ты и охраняй. Хочешь- палкой+скалкой, хочешь - ЧОП найми. С собранием та же история. Не бывает в таких случаях на 100% поддельных протоколов. Как не бывает и очных собраний. Кто-то ходил по квартирам и собирал подписи. Кого-то уговорил, кого-то тупо купил (алкашей-маргиналов на ВО не меньше, а то и больше, чем, скажем, в купчино) а за кого-то (кого не нашёл, или не уговорил) поставил закорючку как в квитанции или почти как. Не скажу, где образец подписи можно найти практически любого плательщика коммунальных услуг, чтобы не возбуждать/провоцировать...
так что всё как всегда -полная швобода в рамках действующей конституции, что характерно.

Дама покупала квартиру, магазин или "ситуацию" ? Изначально дом жилой, проектом магазин в нем не был предусмотрен ? Тогда, если жильцы не хотят видеть в доме коммерцию , они должны обратиться в суд с административным иском на администрацию района о признании решения о переводе жилого помещения в нежилое -незаконным. Если администрации не удастся доказать , что бывшая квартира была законно признана не пригодной для проживания и поэтому переведена в нежилой фонд - будет еще один собственник жилья. Если администраци докажет в суде обратное, жильцы уже могут оспаривать решение администрации о согласовании работ по приспособлению нежилого помещения под новые цели. КГИОП , как и КГА осуществляют контроль за внешним видом фасада. Как правило они верят "экспертному сообществу". А в экспертное сообщесто - такие "выдумщики". Стоял дом с окном 100 лет, следующие 100 лет с дверью постоит. Последний пример: дом на наб. реки Фонтанки , напротив Летнего сада. "Санкт-Петербург не Суздаль".
1 ответ

"Если администрации не удастся доказать , что бывшая квартира была законно признана не пригодной для проживания и поэтому переведена в нежилой фонд..."
во-первых, администрации в данном случае всё пофигу и она ничего доказывать не будет.
во-вторых, в нежилой фонд на первых этажах квартиры переводятся не потому, что не пригодны для проживания (в соответствии с разделом 3 постановления №47 правительства РФ, если что), а потому что так захотел собственник и есть техническая возможность оборудовать данный перевод в соответствии с нормами. За счёт собственника, кстати.
В-третьих, кга и гиоп (если нет компаний или властных окриков) вполне лояльны в согласовании изменений фасадов, что, кстати, зачастую не так уж и плохо. И да, в одном ты прав: 150 лет стоял с окном, ещё 150 простоит с дверью и ничего страшного в этом нет, ибо естественный процес. Потому как не ровён час, лет через 50 тут всё вообще уйдёт под воду в процессе глобального потепления...

Там перекрытие подвала - свод. Придётся заплатить эксперту, и можно показать, что устройство такого проёма (видите - на фото дыра в подвал) нарушает прочность свода, и теперь нужно либо дополнительное укрепление + штраф, либо вернуть всё взад с дополнительным укреплением + штраф.

Все дискуссии