Комментарии материала

26.08.2020 15:10

«Двор Нельсона» на Петроградской закрасили однотонной краской. Его создатель: «Истерически смешно от происходящего»

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Слушайте, я понимаю граффити с Бодровым, Цоем и т.д. от Hoodgraff и других художников.
Но "двор Нельсона" это какой-то угар и живопись заброшек. Человек без художественного образования и таланта, но с огромным желанием. По-моему, это недостаточно для оформления городских кварталов. Люди приходят посмотреть не на искусство, а на творящуюся там дичь.
Правильно что закрасили.

Вот как заставить Смольный отремонтировать фасад исторического здания. Делай граффити, рисуй портреты и через день фасад, как новый.

Если бы там всё облупилось - было бы понятно, зачем закрашивать живопись - неясно. Это как класть асфальт поверх асфальта. Какое это имеет отношение к ремонту - неясно.
2 ответа

Закрасили, ибо живописью там и не пахнет. Какое-то гетто устроили.

Alex_D
Закрасили, ибо живописью там и не пахнет. Какое-то гетто устроили.
Мсье искусствовед? А с моей точки зрения и точки зрения всех ЭКСКУРСИЙ приходивших в этот двор - пахнет!

Ну и правильно закрасили, стрит арт надо делать на заборах вдоль жд, на брэндмауэрах вдалеке и т.д. Зачем жителям этого двора постоянные "экскурсии" от балбесов?

Выписать ему творческую командировку в Баку..

очень сомнительна культурная ценность этих граффити, правильно закрасили на мой взгляд

наконц-то эту шизопомойку разберут

Понял бы, если бы эти рисунки были с матом, равзратом и т.п., а тут достаточно яркие, весёлые графити. Это было одно из интересных мест нашего прекрасного города. Надеюсь Нельсон ещё создаст на этом же месте что то подобное, а может даже и лучше. По больше бы подобных мест было.
1 ответ

Безвкусица, треш, угар и зашквар.

Наконец то эту помойку убрали и привели двор в приличный вид. А этого больного надо а психушку сдать.

Шариковы рулят.
1 ответ

Да уж, профессору Преображенскому и не снилось, что в Питере так разрисуют дом. Во времена Булгакова за этим следили дворники, понимавшие разницу между стеной дома и общественной уборной.

Некоторые будут утверждать что примитивизм это искусство, а на мой, не просвещенный взгляд, это мазня человека, который просто не умеет не что писать картины, а даже просто рисовать... все это на уровне уроков ИЗО начальной школы...

На мой, субъективный взгляд, то что закрасили, портило двор, теперь все стало так как оно должно быть. Креатив должен иметь границы - промка (трансформаторные будки), заборы вдоль улиц где нет жилья - что бы оживить пейзаж, но не там где живут люди...

В Петербурге до этого "художника" только дети временами на стенах малевали, но значительно скромнее и даже не так глупо. Как арт-объект это абсолютно не соответствует питерскому стилю. Плохо, что закрасили, нужно было заставить этого деятеля сначала отмыть, а потом самолично покрасить весь дом.

Пусть купит себе дом и разрисовывает. А раз дом чужой то пусть убедится что всем это нравится.

Нравится ему его мазня - пусть свой подвал "облагораживает", а Петербург без этой цыганщины обойдется.

Все дискуссии