47

Под Ленинским проспектом бастуют метростроевцы. Ночная смена отказалась выходить из шахты

Ночная смена «Метроподземстроя» отказалась выходить из шахты на Ленинском проспекте. Они ждут летних зарплат.

Об акции рабочих 26 августа сообщил «Фонтанке» родственник одного из рабочих, информацию подтвердили в «Метрострое». Речь идет о шахте 841, которая расположена западнее дома 100 по Ленинскому проспекту, она является объектом строящейся Красносельско-Калининской линии. По данным «Фонтанки», рабочие требуют выплаты зарплат за июнь и июль и отказываются до тех пор подниматься из шахты.

В «Метрострое» сообщили, что с сентября рабочих «Метроподземстроя» будут переводить в другую организацию — Горно-строительное управление, которое является подразделением генподрядчика по строительству подземки.

ООО «Метроподземстрой» — подрядчик «Метростроя» — организовано в 1993 году. «Метрострой» является соучредителем предприятия с долей в 30% уставного капитала.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что на участке Красносельско-Калининской линии пришлось приостанавливать проходку из-за претензий Ростехнадзора. В рамках секвестра бюджета на 2020 год с коричневой линии метро сняли 1,5 млрд рублей. Параллельно банковские счета «Метростроя» были заблокированы, на предприятии разворачивается корпоративный конфликт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Руководству города во главе с Главой Губернатором эта проблема не выплат и задержки заработанных плат не волнует!!! Вот если бы в Смольном чиновникам зарплату задержали, то это ЧП. Проблемы индейцев шерифа не волнуют....

f0ntan
Не пойму, чего они роют глубоким способом в шахтах, когда открытым способом неглубокого залегания станции метро строить дешевле? В Москве Метро строят неглубоким открытым способом и лепят как пирожки. На Юго-Западе СПб 3 станции метро тоже неглубокие без эскалатора: Автово, Ленинский и Ветеранов. Чего Красносельскую линию было бурить в шахтах, если ее тоже можно было копать сверху?

dragvs
"В рамках секвестра бюджета на 2020 год с коричневой линии метро сняли 1,5 млрд рублей" - возбудить уголовные дела против руководства городом по этому факту не судьба?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...