Комментарии материала

26.08.2020 11:41

«Тонировка или арест». Совсем лютует ГИБДД Петербурга

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хм...а что, теперь разве ГИБДД имеет право на сотрудников силовых ведомств накладывать какие то наказания?
Насколько я помню, раньше это было недопустимо.
Всё что дозволялось - сообщить по месту службы, не более.
И суть тут не в том что они блатные.
А как раз наоборот.
Ну вот представим для интереса, что зам начальника разведки ВФМ кинули в камеру с зека.
А те из него или секреты какие то выбьют и сольют потом за деньги или просто в камере тихо прикончат, убрав возможно мешающую противнику фигуру из разведки.
Или не зека, а какой то оборотень в погонах.

Именно по этому у дипломатов есть статус неприкосновенности.
Разбираться с ними должны их руководители а не какой то гаишник.
Странно все это...
9 ответов

Так для них же камеры отдельные, разве нет? Полицейского рядом с грабителем не посадят.

Ты, дружок, напрасно рассуждать взялся, ты ж даже прочесть статью не в силах. Наказывает не ГИБДД, а Суд. А дальнейшая твоя конспирология- сплошной бред.

какую-то фигню вы написали - ПДД для "сотрудников" отдеьные что-ли? Силовики=дипломаты?

Pilat, Действительно, было время, когда военных не штрафовали и даже права не отбирали за нарушения, только сообщение в часть по месту службы. Но эта халява давно в прошлом, в 90-х.

Все правильно: в соответствии со ст. 2.5 КоАП РФ - несут дисциплинарную ответственность

Арестовать его нельзя
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/041302c118352c1d738f4125927d62c665257dda/

Это всегда было допустимо, он же не депутат и не судья. Тем более на личной автомашине.

215973413
Ты, дружок, напрасно рассуждать взялся, ты ж даже прочесть статью не в силах. На ...
Ественно суд наказывает.
Но раньше ГИББД не могло даже в суд передать дело и вообще задержать силовика.
Только составить протокол и передать его по месту службы.

sgi
Так для них же камеры отдельные, разве нет? Полицейского рядом с грабителем не п ...
Отдельные зоны и камеры это уже другая история по уголовным делам.
А тут административка.

Зачем нужна тонировка? Чтобы не видели как водила в носу ковыряется и козявки рассматривает?
3 ответа

Стесняются свои рожи показать, а может от неуверенности. На морду вуальку надевайте, ранимые создания)).
P.S. Что бы гопари стёкла не разбили, бронируйте их.

Тонировка нужна чтобы пугать соседей по потоку.
То есть от страха. Человек боится, поэтому делает тонировку , чтобы напугать других, вот и вся логика. Ему начинает казаться, что его бояться. Он в безопасности.

Из статьи непонятно: дают сутки на исправление, а потом повторно ловят и тогда уже отправляют в камеру, или как?
1 ответ

второй раз ловят - если не снял, а предупреждение просрочил по времени - поехал в суд.

Мало дают.

Едешь по Европе на авто - никаких тонировок... комфортно... А если вдруг на дороге авто с тонировкой - то блин русские или украинские номера..
3 ответа

Мне тоже непонятно, зачем эта тонировка нужна. Мешает общению водителей между собой в нестандартных ситуациях.

Так главные нарушители ПДД в Кремле сидят. Задают тон - я плюю на законы, я бог и царь. Дальше по цепочке

Поистине, Лавров опять оказался прав. Лучше бы они занялись покаранием пешеходов, нарушающих п.4.5 ПДД на нерегулируемых переходах.
1 ответ

Лучше бы занялись покаранием водителей, гоняющих по тротуарам и размазывающих землю с газонов по асфальту.

Что за бред в статье? Регулярно вижу тонированные в ноль машины, проезжающие мимо, близких сердцу евгения, гибонов. Их не тормозят и ничего сдирать не заставляют. И, тем более, никого не скручивают для арестов
1 ответ

Наблюдал за работой такого патруля у финбана. Всех ловят, подряд, но выбирают более дорогие тачки в первую очередь.

Я вот вообще не понимаю зачем что-то затемнять, а учитывая ответственность, так и вообще? Салон что ли сильно перегревается? Так удаленный старт вроде есть - кондей все приведет в порядок.
2 ответа

Да это просто понты. Если задние фары тонируют (глупость несусветная), что говорить про стёкла?
У нас по-прежнему автомобиль считается мерилом благосостояния, а не просто обыденностью.

И опять все как в россии - не законность, а нагибание законности в угоду революционной целесообразности в соответствии с представлениями о ней в силу личностных особенностей некоих высокопоставленных должностных лиц, которые "так видят" и таким образом самоутверждаются и тешат свои мелкие комплексы, благоприобретенные на прежнем месте службы в маскве...
Вообще-то в КоАП применительно к рассматриваемому случаю имеется специальная норма - ч. 1 ст. 19.4 - Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор... (а не 19.3 - Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.. в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности,- ибо в конкретном случае с тонировкой гаишник никаких обязанностей по охране общественного порядка не исполняет, а выступает как должностное лицо, осуществляющее надзор за безопасностью дороного движения..
3 ответа

Да вот беда-то - эта 19.4 предусматривает наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере 500 р, так же как и за собственно тонировку.
Ну а Великому плугину для удовлетворения комплексов такая мелочь никак не годится - вот и притягивают за уши 19.3, по которой есть вожделенный арест..
При этом, естественно, личный состав ГИБДД, которого и так то почти не осталось, вместо того, чтобы заняться делом(угонщиков, например ловить...или хотя бы на ДТП приезжать в течение вменяемого времени..) - в полном составе занят вот этой фигней...

Kbcbwsy
Да вот беда-то - эта 19.4 предусматривает наказание в виде предупреждения либо ш ...
Совершенно верно Вы заметили, они еще и статьи любят передергивать в свою пользу.

Kbcbwsy
Да вот беда-то - эта 19.4 предусматривает наказание в виде предупреждения либо ш ...
Угонщики это святое Вы что!!! Даже в карантин работали:)))

Всё равно тонированных в ноль машин много. Видимо порядка не будет никогда.

Уважаемый господин Вышенков, избыточная тонировка это не «оплошность», административное правонарушение. Тот кто устанавливает тонировку не по регламенту, сознательно нарушает требования ГОСТа. Сознательно нарушают закон граждане у которых и раньше были проблемы с законодательством, как административным так и уголовным. Поэтому сотрудники ГИБДД останавливают именно такие авто. Интересно у вас Евгений машина наверно тоже полностью тонированная...? 😉

Только одни сутки? сразу чирик или пятнашку…. многим будет сразу понятно и неповадно...

Давно пора было навести порядок с колхозной тонировкой.

Чтобы машина превратилась в настоящий кавказ-мобиль, нужно не только затонировать, но обрезать пружины, т.е. колхозно "занизить". Тонировнная машина без резаных пружин, всё равно что водка без пива - выброшенные деньги.

А почему не с Москвы начали? Это вообще не показательная порка питерцев силами московского ставленника?.. Так-то правильно, но односторонне.
1 ответ

Какое дело нам до Москвы? Пусть они там с тонировкой катаются, а в Питере не надо этого колхоза.

Тонировка даёт какую-то защищённость..можешь резануть кого и пофиг ..либо сидеть смотреть на кого то наблюдать за ним а он тебя не видит..внешний вид конечно для БМВ лучше с тонировкой..это для романтиков из 90х..у БМВ дизайн агрессивный с претензией на спорт..по большому счету это все дурь..

У нас слишком гуманное к нарушителям государство. Пока будет так, что нарушитель будет жить лучше и комфортнее того кто старается не нарушать, ничего путного не получиться. Люди видят и выбирают для себя оптимальный паттерн поведения в обществе. А сейчас получается не выгодно НЕ нарушать.
2 ответа

Это смотря что нарушать.

Ну и вообще-то... нмичего не мешает подать жалобу на это постановление за тонировку по 12.5 КоАП - вначале на имя вышестоящего ДЛ(командира), потом на его отписку - в районный суд, потом, если будет отказ - в городской в порядке чю 1 ст. 30.9 КоАП...
Эта байда(по личному опыту может до полутора лет тянуться, там, глядишь, вторая волна подтянется и суды опять закроются и ничего рассматривать не будут... И все это время первоначальное постановление,вынесенное за тонировку безграмотным олухом на дороге( а не косячнызх в той или иной мере их постановлений я. например, еще не встречал) в законную силу не вступит, и, соответственно, исполнению не подлежит, а значит, и пресловутое "предписание" тоже пока что в топку..
Понятно, что по беспределу могут и по неступившему постановлению в обезьянник потащить безграмотные олухи - ну так за это можно при определенном навыке их ноормально отодрать...
3 ответа

Ну и будете вы как на второй работе изучать кодексы с ментами..им то полезно а вам тока нервы...))

hal9000
Ну и будете вы как на второй работе изучать кодексы с ментами..им то полезно а в ...
Ну поскольку у меня это работа практически как первая, с некоторыми изъятиями, то особого дискомфорта при этом лично я не испытываю, дело привычное..
Да и так, в общем-то приятно впоследствии видеть, как некомфортно глупому ИДПС в суде не в роли должностного лица - повелителя полосатой палки, а в совершенно непривычном для него качестве третьего лица со стороны ответчика по иску о возмещении убытков, причиненных незаконным привлечением к административной ответственности, и морального вреда.... такое вот мелкое мстительное удовольствие..
Хотя касаемо конкретно тонировки - у меня ее нет, конечно, и не нужна... ну а вот по разным иным возникающим, бывает, вопросам - иногда приходится нести туземцам свет истинногот знания норм КоАПа... :)

Kbcbwsy
Ну поскольку у меня это работа практически как первая, с некоторыми изъятиями, т ...
Ну вы даёте...)

А есть вообще какое-то разумное объяснение использования тонировки? Все такие стеснительные? Боятся, что их увидят другие люди? Загадка...
3 ответа

Сексом можно заниматься например незаметно в людном месте..но эт с условием сильно не раскачивать и чтоб партнёрша небыла крикушей..ато милицию вызовут..можно следить за кем нибудь..применений то полно..половина из них криминальные конечно..но чисто вождению тонировка изрядно мешает..

Мне мой друг, садясь в мою машину, говорил, что чувствует себя, как в аквариуме.
Мне кажется, это глупость. Ну да, тебя видно людям с улицы. Ну и что?

у меня от тонировки глаза устают, ибо треба напрягать их сильно, когда по сторонам смотришь. лишнее это для движения. лучше бы люди о хорошей резине думали.

Статья и новости Супер! Под обеденный кофиёк). Слог Вышенкова замечателен).

Не с того Плугин начал. Тонировка, конечно, зло. Но мешает не сильно. Лучше бы за неисправные выхлопные взялись и музыку орущую по ночам...
1 ответ

Тонировка убивает. И без неё ночью не всегда дорогу видно хорошо, а уж как с ней народ ездит вообще непонятно.

Однако тонированные авто с госномерами ООО или ОАО ...НВВ что-то не останавливают

Да поставили бы уже электро... цена вопроса 50000 р... головняка ноль...
Правда какого было удивление «оперативников» (с)
Даже ряженые в группе с ними ничего предъявить не могут. Наводящие вопросы пытались задавать только.

А когда в городе повесят 1046 камер обещанные еще в 2018 году, у Фонтанки есть ответ?

По городу невозможно ездить, иногда чувствую себя как в Индии.

Все комплексы Московские нужно в Петербург.
2 ответа

Денег нет!
Все деньги уходят на парады.

Бред.... как гонял с тонером, так и буду гонять. Пускай с крутышек всех сначала пленку снимут, а потом посмотрим
1 ответ

Ну и идиот.

Бмн ауди и тд, а за что вы Стаса Борецкого растонировали??? А???у него так то жига

М-да. Одно не пойму зачем тонировать стекла до полной невидимости, наверное это делают любители поковырять в носу.

Напишите дополнение о том, что со стороны ИДПС требования незаконным!

Устроили охоту года за плёнкой, облавы, погони и пр
3 ответа

чем же они незаконны?

adamwest96
чем же они незаконны?
Данное требование может применяться только к юридическим лицам, но, никак не к физикам.

Это первое.

Есть канал на Ютубе Таташвили ДГ

Гляньте, что к чему.

Бесполезная мера коррупционного государства. Чувак на местах пытается бороться с системой

Я был удивлён, когда переехал в Петербург, сколько здесь тонированных авто. Зачем? Здесь что солнца много?)

Ну пЛугин, ну сотрудник МВД.Порядок решил навести,вот молодец.А сваргань ка ты Саня статью в своём стиле, об угонах,о их раскрытии в процентах,о крышевании угонных ОПГ.О крышевании большегрузов и .т д.

полностью поддерживаю ГИБДД - автомобиль не роскошь, а средство передвижения, и тонировка только ухудшает видимость водителю, как ответственного за свою жизнь и жизни пассажиров... не зря же заводы выпускают авто с прозрачными, а НЕ с тонированными стёклами, понятно что БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего.... хотите тонироваться? дома себя замуруйте и всё, никто там на вас пялиться не будет, а на дорогах полно опасностей - выбегающие дети, пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты, и даже гужевые повозки с лошадьми, и выбегающими из лесу оленями и кабанами.... как можно ставить какую-то плёнку выше своей и чужих жизней??!! ГИБДД молодцы! Снимайте эти обои с вконец оборзевших водятлов! Дорога - место крайне опасное, а бухающие и употребляющие водители и без того ничего не видят, а в тонировке и подавно. Я за снятие тонировки с машин!

По другому никак не получается соблюдать правила дорожного движения.

Какие у Вас примитивные размышления по поводу тонировки...
Во-первых,кому не комфортно,тот даже задние стёкла не затонирует,не говоря уже о лобовом.
Во-вторых,машина это личное имущество,за которое платятся налоги,почему я не могу с ней сделать то,что мне хочется ,если это не вредит окружающим ?
С такими «законами» скоро придем к тому,что в квартире нельзя шторы будет вешать,а мало ли,там кого-то убивают или носилуют,а никому не видно !
Я 15 лет за рулём. Все 15 лет езжу очень много (~100.000 км в год ).Объездила почти всю до Магадана.В покер ездила по выходным играть в Белорусию и Украину.В Питер из Москвы на аттракционах покататься ,в Чечню мечеть посмотреть,в Магадан рыбу половить,в Грузию хинкал поесть,в Армению за коньяком,в Турцию за постельным бельём,и всё это на машине и одна! Вот зачем мне нужно,чтоб кто-то видел что я одна,на московских номерах где-то в Осетии или Нальчике.Часто сплю и переодеваюсь в машине.Оставляю в ней ценные вещи.Тонировка не провоцирует воришек.

Все дискуссии