31

Главу штаба Навального в Томске вызвали в полицию в связи с возможным отравлением политика

Сотрудники транспортной полиции Томска проводят проверку в связи с предполагаемым отравлением оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Об этом пишет «Интерфакс» 26 августа со слов руководителя томского штаба Ксении Фадеевой.

Ее позвали в полицию и задавали вопросы о времени пребывания Навального в регионе.

«Никакого уголовного дела о покушении на Навального нет, так что это был не допрос, а именно опрос. (...) Задавали вопросы о состоянии здоровья Алексея, когда он был у нас, о его образе жизни, о том, что мы делали в Томске. Спросили, есть ли у меня версии того, что произошло», — написала Фадеева в соцсетях.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

Основным «рабочим диагнозом» Навального было нарушение обмена веществ. Лишь 22 августа политика разрешили вывезти в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие специалисты огласили своё заключение: его отравили веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Хочу сообщить о выдающемся открытии в юриспруденции. Как сказал любимый всеми нами Песков - "В Кремле не нашли повода для уголовного расследования отравления Навального". Оказывается, для возбуждения уголовного дела в России нужен повод...
Кстати, про отравление писать нельзя, надо писать правильно - "ухудшение здоровья".

Прикольно читать, как прижопинские боты сами между собой переписываются! Ха-ха-ха!

У православного энкавэдэ по семь тузов в колоде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...