МИД РФ счёл «глубоко оскорбительными» обвинения в попытке скрыть истину случившегося с Навальным

23

Вашингтон в случае подтверждения версии об отравлении Навального пообещал санкции в отношении России гораздо серьёзнее тех, что США применили в связи с подозрениями во вмешательство в президентские выборы 2016 года. Москва, в свою очередь, предупредила, что лучше избегать голословных обвинений. Таков итог обсуждения внезапной болезни оппозиционера, которое состоялось в Москве 25 августа между Сергеем Лавровым и первым заместителем Госсекретаря США Стивеном Биганом.

«Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении «сокрыть истину», звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших А.А.Навальному высококвалифицированную помощь», — говорится в сообщении МИДа.

При этом дипломаты надеются, что немецкие врачи в клинике «Шарите» «не допустят использования результатов их лабораторных исследований в каких-либо политизированных целях».

Обстоятельства же произошедшего Кремль готов рассматривать «с реально установленными фактами на руках».

Ранее Германия, Франция и США также призвали провести расследование случившегося с Навальным.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

Основным «рабочим диагнозом» Навального было нарушение обмена веществ. Лишь 22 августа политика разрешили вывезти в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие специалисты огласили своё заключение: его отравили веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Они начали понимать, что быть ворами и убийцами это глубоко оскорбительно? Не верится...

А почему Лавров так беспокоится за врачей? Разве им кто-то угрожает санкциями?

Это не боты, а герои его расследований с домочадцами. Алексею здоровья!✊

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...