Комментарии материала

25.08.2020 17:02

Открытое последним закроют первым. Смольный ждет вторую волну коронавируса в сентябре и составляет график запретов

Читать материал
Комментарии (72)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
чавооо? погодите, лахтинские ещё вчера наперебой писали, что инфа про 20 сентября это всё вброс и фейк.
там срочное обновление методичек? все каменты на стопе.

Да для этих чиновников люди давно превратились в «население» и « электорат». Сидят на своих миллионных зарплатах и чихать им с маской или без оной на простых людей остающихся без работы и шагающих в курьеры .

Как они моментально переобуваются в полете! Все уже, даже ВОЗ сказала "все нормально", успокойтесь уже. Вышли из отпусков и давай осваивать бюджеты. Прививка от гриппа это особенно в тему.

"Чтобы справиться со второй волной понадобятся «исключительные меры», заявили эксперты и предложили чиновникам сделать ставку на прививки от гриппа" - каким то безумием это попахивает. Может чиновникам помогут прививки от бешенства?
3 ответа

В марте, апреле начале мая ковид часто шел вместе с гриппом - у больных сразу оба находили (те кто делал не только на ковид но и на другие орви тесты), в мае-июне стали встречаться чаще - ковид с другими возбудителями орви - энтеровирусами, рс-инфекцией.

Из всего прочитанного понял только одно. Практически ни одного логического и разумного предложения нет. Зато много противоречий. Под исключительными мерами предлагать усиление пропаганды средств защиты? А не ввести ли реальную ответственность за несоблюдение мер? Закрыть рестораны и ТРК (такое ощущение, что эти заведения попали под целенаправленную раздачу)? Ограничить транспортное сообщение? Для чего? Чтобы создать дополнительную плотность пассажиропотока? Разделять койки для разных видов пневмоний? И это при недостоверных тестах? Набор разрозненных и непонятных штампов.

Piter Russo
В марте, апреле начале мая ковид часто шел вместе с гриппом - у больных сразу об ...
Никто не знает с чем шел ковид, т.к. никто не делает тесты на то, какой ОРВИ - грипп или еще что был причиной заболевания.
Про орви тесты, извините, смешно. Кто их делал и где?
Если с ковидом статистика стремная, то с ними и подавно.

Господи, как же уже надоели эти бездари!
1 ответ

.... Хабаровск Беларусь и единый день голосования не дают им покоя

А не проще вообще закрыть всякие ТРК и ТРЦ..переоборудовать их под что то другое..закрывать их теперь придется каждую весну и осень..неужели там есть какая то прибыль
3 ответа

Там можно бабло прокачивать, как в бутиках.

Себя закрой, кретин

Надо проводить параты! Вирус испугается военной мощи и обратно саморассосётся.
1 ответ

сейчас учениями ЗВО отгоняют вирусы)))

Да идите вы все куда подальше со своими запретами

не наигрались еще, значит, в "эпидемию"...

шо, опять??????

Да Беглову, по-моему, уже до фонаря на город и экономику. Все что делает- показуха. Куча вылитого дерьма в сети говорит, что, по всей вероятности, второй срок ему не светит, а раз так, зачем биться за экономику.... Как лояльному товарищу, ему место в каком нибудь министерстве подберут, так что ему кризис не грозит...
1 ответ

Почему уже?) И с чего вы решили, что дерьмо в сети влияет на второй, третий и последующий срок? Первый то раз ему повезло стать рулевым нашего города.

А как жешь Швеция? Ничему не учатся чинуши, в головах у них локдаун похоже

Неужели еще не все распилили? Ну пилите дальше "рукоблудители".Только отстаньте от детей и школ они вам не ротенберги -денег не занесут.

Из статьи не видно, чтоб участники «собрания 22 августа» опирались в своих рекомендациях на какие-то собственные исследования и эксперименты. Не раскрыто, как были проанализированы последствия проведения общественных мероприятий в Хабаровске и некоторых белорусских городах. Были ли массовые заражения в тесных трудовых коллективах (исключая вагончики приезжих строителей), в метро и т.д. и т.п?
Легкость, с которой некоторые учёные озвучивают свои, в общем-то, бездоказательные выводы и рекомендации, вполне справедливо вызывает к ним недоверие. Зря из учебников истории убрали Джордано Бруно, наверно, у него можно поучиться профессиональной этике.
1 ответ

Да, были
Жена, вроде как, носила маску в ОТ и магазинах, а на работе - нет - "тяжело и никто не носит". В итоге в их кабинете переболели практически все

Самое обидное в этой фуфлопандемии, что никто из чиновников не заболел навсегда:(((

чЁ со школами? 15-е или 20-е?

" пока пандемия коронавируса бушевала в Северной столице"
Это ШурикНаДому писал, точно
Горы трупов, мобильные крематории, нехватка мест под новые кладбища и вот это вот всё.
Им методички оптом заводят, что ли.
Отстаньте от нас уже, живите в своих инструкциях и циркулярах сами, рапортуйте наверх, мы никому не скажем. Мы без вас вот таких уж точно как-нибудь сами разберёмся.

С катушек они соскочили. Идиоты в Смольном. Еще не отошли от весенней паники, а уже паникуют по тому чего нет. И пропагандировать еще вовсю начинают. Вот за что нам все это?!

Не носили и не носите масок, ну ждите второй волны.
5 ответов

О, вот один ковидидиот проявился! У меня такой тоже в подъезде живет, до сих пор в маске и перчатках в лифте ездит и шарахается от всех:)

Чувак! Нравится носить эту дрянь - носи. А других на эту тему подтягивать не стоит. Кому не надо жить, тот умрёт, кому надо, тот не умрёт. Умирают люди слабовольные, у кого нет воли жить и бороться. От ДТП и алкоголизма умирает больше, чем от этого мифического вируса. Так что, спрячься на самоизоляцию, надень маску, перчатки и шапочку из фольги, Нибиру уже близко.

kuk-vasyusha
О, вот один ковидидиот проявился! У меня такой тоже в подъезде живет, до сих пор ...
о вот еще один кандидат в покойники появился. У меня такой же в подъезде жил.

kuk-vasyusha
О, вот один ковидидиот проявился! У меня такой тоже в подъезде живет, до сих пор ...
У нас тоже есть такой фанат этого безумного флешмоба. Из дома выходит всегда по-боевому (маска + перчатки) и каждое утро и вечер проверят чтобы при любой погоде все ли окна в парадной были открыты - проветривает, маньяк чертов.

Дык границы тогда открывайте давайте... сыру хочу финского
4 ответа

Это да, местный фирменный пальмовый достал...

Границы мы откроем хоть завтра, но финны нас не пускают.

Какие вам границы! Разносите заразу и чахнете внутри РФ. Финнам и Европе такое сборище ковидиотов зачем? В Финляндии очень успешно борятся с пандемией. Она практически побеждена.

финны разработают экспресстест за деньги въезжающего, тогда и откроют.

Начало действа прошло успешно - сколько подпольных заводов появилось со сшитыми в грязи масками, сколько наварили уже, а сколько разоренных предприятий скупят потом))) Никто особо не возроптал...
Как-то от одного историка слышала шутку, что когда в мире начинается какая-то масштабная заварушка, первой "запевает" Франция, а затем подхватывают все остальные, в частности Россия. Сейчас сместилось все - начали в разных местах - в Берлине, в США, в Хабаровске... Поводы вроде разные, но мотив один - устал народ. А подобная усталость опасна тем, что она подпитывается духовным протестом, и тогда "вилы народные" зацепят всех алчных любителей надевать на людей ошейники и намордники - история, увы, повторяется. Не помню кому из историков/писателей? прошлого принадлежит фраза, не дословно конечно, что русский мужик любому барину кланяется - и доброму и злому, а топорик за пазухой всегда держит - и для дров, и для лбов. Фраза на тему того, как быстро и неуправляемо возникает русский протест.

Ну и хорошо, жарче полыхнёт, стало быть.

Бред сивой кобылы! Особенно интересна эта фраза:"Коллективный иммунитет (60–70% переболевших) не достигнут ни в одной стране мира и вряд ли будет достигнут в 2020–2021 годах". Они,что проверили 70% на наличие иммунитета? Заврались по самые уши..

Запретите продавать бензин!Сколько машин и людей на улице!!!Кто все эти люди?Карантин должен быть железным.Только по талонам скорой МЧС МВД!

Какая бредовая статья. Думаю, всё закончится тем, что раздувающие данную больную истерию (далеко не только в России) попросту пойдут под суд. За издевательства над людьми и над экономикой.

"При этом коронавирус косит не только стариков. По данным ВОЗ, доля инфицированных в Европе людей в возрасте от 15 до 24 лет за последние пять месяцев выросла с 4,5 до 15%." - И что с того, что инфицированных, тётя? Идете, сдайте мазок с Ваших слизистых, и Вам откроется вся правда о том, чем же Вы инфицированы. Популяция людей переполнена патогенами, но только этот несчастный китайский вирус накачивают таким абсолютно бешеным насосом человеческой тупости.

Всё это прекратится только тогда, когда люди прямым текстом пошлют дебилов нахер. Иначе они доведут состояние всего населения Земли (и всей экономики) до полного коллапса. Ведь вирус уже никуда из популяции человека не денется, и больную истерию можно будет раздувать вечно.

Я что-то не вижу передохших от вируса сенаторов и депутатов 60+.
3 ответа

Ларчик просто открывался. Они тестируются каждый день и получают лучшее из возможного лечение с первого же дня выявленного заболевания.

Так есть же лекарство от ковида. Только по штуке баксов за один приём

Так и не может народ понять до сих пор...
Там, наверху, уже давно всем похрен на вас всех. Причем, абсолютно.
Поймите - вы давно уже сами по себе... Никто вас не спасет и не подумает о вас. Кроме вас самих.

Пора безработным выходить на улицу, по другому упыри не понимают, что творят.
1 ответ

Безработным из ТЦ и ресторанов и прочих бесполезных заведений пора понять, что дальше дармоедством им не прожить. Пора им искать настоящую работу на заводе или стройке.

Задумка понятна - разделить людей на тех, кто в намордниках (пацаки), и тех, кто без намордников (четлане), как у Данелия в "Кин-дза-дза!".
Те, кто в намордниках, живут до зарплаты, стоят в очередях магазинов, давятся в переполненных поездах и самолетах, и конечно лучше, чтобы их было поменьше. Те, кто без намордников, живут в чистом мире частных вилл, самолётов, яхт и прочих "маленьких удобств". Впрочем, их много тоже не нужно из-за ограниченности ресурсов.
Впервые эта идея начала осуществляться с подрыва башен-близнецов в Нью Йорке в рамках "борьбы с ..." (вы знаете с чем). Однако элитариям долго ждать утомительно, поэтому с помощью на 90% изобретённой пандемией они решили ускорить этот процесс. Беда только в том, что никогда нельзя заранее рассчитать, чем закончатся подобные инициативы.

"На дурака не нужен нож...ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь" (С)

Это просто удивительно.
Я так искренне надеюсь, что комменты тут оставляет "узкий круг ограниченных людей" (с), что большинство понимает что к чему, что мало смертей - потому что все таки закрывались, соблюдали, не допустили взрывного роста и всем заболевшим тяжело хватило помощи.
А иначе мы будем одной из самых пострадавших стран, поскольку у нас самые свободолюбивые граждане, которым так просто сказать - вы что, не думаете своей головой? чтоб они начали радостно плясать под дудку тех кто это сказал, полагая что уж теперь они мыслят и намного лучше баранов.
4 ответа

а я удивляюсь, что есть такие веруны в спасительные меры, как вы))

К сожалению ограниченные те, кто не видит что происходит. Вот не пишу комменты, читаю только, но тут даже зарегистрировалась. Все это вредительство чистой воды все эти запреты. Все эти маски , перчатки иначе как клоунадой не назвать. Уже кто только не сказал, что пользы они не приносят, а вред, особенно людям с патологиями легких огромный. Сто раз видела, как этими резиновыми грязными перчатками, которыми собирают всю заразу , трогают нос и рот в маске. Вся эта пандемия мировая кому то нужна. И я очень надеюсь, что большинство это понимает, во всяком случае у нас в городе вроде много образованных людей.

olla
а я удивляюсь, что есть такие веруны в спасительные меры, как вы))
Ну я просто получила высшее медицинское в свое время, а сейчас общаюсь с врачами всех звеньев.
Вот немножко и в теме.

Не работают фуд корты , фуд холлы, кинотеатры, не работают Event организаторы и технические подрядчики конференций, проходящих в помещениях, фитнес и косметические салоны работают с ограничениями.

Не верю ни единой букве и цифре, ибо нет доказательств.
Мысль у правителей такая, чтобы после десятой волны псевдо-вируса, лет этак через пять, когда они вернут всё обратно (вернут ли?), люди радостно бухнулись едыровским боярам в ноженьки. Дескать "Благодетели родные! Сколько ж вы для нас всего полезного сделали!" А на самом деле наши небожители всё это время просто отдыхали и прикалывались.

Приятно то, что большинство людей не обращают внимания на бредовые рекомендации, а живут как считают нужным и правильным, своим умом. А те кто хотят, пусть сидят дома, и носят перчатки. Это их выбор!
4 ответа

А вот это верное замечание. Хотя перчатку лучше иметь в кармане, чтобы открывать общественные двери (магазины и т.д.) через перчатку

И это совсем неважно, что маски нужны в первую очередь для того, чтоб не заразить других людей.
Разве они Вас волнуют? У Вас же нет среди близких никого, кто может пострадать от вируса, ни старших родственников, ни больных диабетом, ни онкологией и не будет никогда, верно?

irinamaslova
А вот это верное замечание. Хотя перчатку лучше иметь в кармане, чтобы открывать ...
Не поможет. Хлопок газа или что-то еще вас догонит.

"что большинство запретов к настоящему моменту отменены" - ох совсем нет. В офисах до сих пор запрет сидеть ближе 2м. Так что пока ещё всем не вернуться из удалёнки.

Главное сказали - "официальная статистика заболеваемости не отражает реальную картину". А "картина" в точности такая же, как и с "выборами" в РФ, реальные результаты только Господь Бог знает.

Главное, КТ! Нужны аппараты КТ по всему городу. И любой должен иметь право сделать КТ без направления врача.
4 ответа

А в чем проблемы, их за деньги можно сделать по всему городу, уже и очереди остались только в особо хорошие места. Но с целью определить ковид особо грамотные специалисты и не требуются.

Слезайте с пальмы. Любой может сделать КТ без направления врача. Вчера делал в 122 МСЧ.

КТ лучевая нагрузка в 5 раз больше чем у ФЛГ делайте почаще, вдруг кашлянете а там 43% легких - рожайте потом уродов

Единственное что готовят чинуши, так это запреты, так проще, не надо ничего делать, можно штрафовать за нарушения, надувать щеки, прикрывать свои зады. Не нужен опыт Швеции, Белоруссии. Только ЗАПРЕЩАТЬ.

Ответ на вопросы про маски - маску можно и носить, но только МЕДИЦИНСКУЮ и не более 60 минут...
С какого вдруг перепуга и зачем я вдруг должен соблюдать незаконный "масочный режим"???
Вот я маски из принципа и не ношу теперь, а расследование о том, кто на планете нагнетает "коронастрахобесие" и обоснование незаконности "масочного режима" тут - https://zen.yandex.ru/media/id/5ec83a208ab85d61ea09e766/vtoraia-volna-pandemii-smetet-i-rossiiskuiu-elitu-5f3b3b8c0f01db50a05db0d0

Ещё недавно, в мае-июне, многие на Фонтанке набрасывались на здоровых людей, что те дескать не носят маски и гуляют где хотят.
Спустя пару месяцев, наигравшись в игрушку, выйдя из песочницы и отряхнувшись, те из вас, что ещё вчера были за карантин, сегодня двумя ногами против.
Пейте кофе и ешьте суши.
Завтра тренд может поменяться.

Все дискуссии