35

Настоятель храма, который попросил главу Минкульта надеть платок, лишился работы

Настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане Георгий Лазарев попросил министра культуры России Ольгу Любимову не заходить в церковь без платка. И после этого сменил работу.

Как пишет 25 августа V1.RU, месяц назад Любимова приезжала в Волгоград на открытие отреставрированной «Родины-матери». По пути делегация чиновников решила заглянуть в храм Всех Святых. Но министр не надела платок и получила замечание от настоятеля. С этим в издании связывают последующую кадровую перестановку.

Теперь настоятелем храма Всех Святых на Мамаевом кургане назначен протоиерей Алексей Маслов, ректор Царицынского православного университета и руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ. Отец Георгий Лазарев в свою очередь заявил, что написал прошение митрополиту и попросил его о переводе сам, а «все остальное оставляет между строк».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

что же это за глава минкульта,которая не знает основ,как женщине ходить в храм,ну наверно как и все наши главы,не знающие ничего.

Кстати- ещё интересные сведения об этом министре это же из её высказываний в своём блоге "где она сообщает, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий, признаётся, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф"- обалдеть, какой ценный кадр для нашей РУССКОЙ культуры!

Посмотрела Википедию, до этой статьи и не интересовалась , кто такая. Вопрос возник, а что это она в православный храм -то попёрлась? Ей в другое место надо ходить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...