Комментарии материала

24.08.2020 12:47

Под Петербургом нашли место, куда прилетают умирать воздушные шарики

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Людям требуется специальный пропуск, чтобы оказаться на этой территории, а вот мусору он не нужен"
Предлагаю внести законопроект о необходимости для мусора также получать специальный пропуск на данную территорию.
3 ответа

Я где-то читал, что мухи, залетающие в организации, работающие с гостайной, должны иметь допуск для сидения на секретных документах...

Предлагаю ,перед тем как писать коммент, вытрясти мусор из башки.

Характерно, что, хотя новость напрямую затрагивает интересы всех жителей города, комментариев под ней нет от слова "совсем", зато за событиями в Минске, затаив дыхание, следит столько читателей, что в новостях о Белоруссии каждый день прямо аншлаг.
1 ответ

Ну а что тут комментировать - люди свиньи =(

Спасибо вам добрые люди, спасающие природу от засранцев, не ценящих то что есть.

Необходимо обложить производителей и импортеров любой пластиковой упаковки утилизационным сбором и эти на деньги оборудовать каждый продовольственный магазин пунктами приема пластика, причем не только маркировки 1 и 2, а вообще всех перерабатываемых. Неперерабатываемый пластик (например, ПВХ) запретить немедленно.
6 ответов

дельное предложение.

Это бессмысленно... импортеры и производители не выбрасывают пластик, выбрасывает потребитель - нужно ввести залоговую стоимость, за пластиковую и стеклянную тару, сдал получил денежку, выбросил - сам себе злобный Буратино... был же опыт СССР по стеклотаре, да и современный опыт Финляндии в помощь...

Так этта... Давно уже. "Экологический сбор" называется.

Утилизационный сбор ввести... шикарная идея кстати, стоимость товара как раз на процент этого сбора и возрастет для конечного покупателя.

Gregory
Утилизационный сбор ввести... шикарная идея кстати, стоимость товара как раз на ...
Стоимость - это понятно. Но вот если это просто налог будет, то на оборот пластика и переработку никак не повлияет. Действительно все закончится подорожанием товаров и доходами бюджета. В лучшем случае, на волне шумихи кто то временно начнет из бумаги без пластика упаковку делать. Но это временно. Сбор должен быть связан с переработкой. Произвел тонну пластика - переработай 500 кг соответствующих отходов. Можно через аутсорсинг. Не смог - заплати сбор (немаленький). Норматив постепенно повышать. Да, и то и другое денег стоит - стоимость пластика заметно вырастет, и стоимость товаров вместе с ним, но бесплатно срать - это утопия. Нефтехимики, выпускающие пластик создадут спрос на вторсырье, у него реальная стоимость появится, и вот тогда безо всяких обязаловок появятся и пункты сбора, и упаковка с залоговой стоимостью.

Если человек свинья, никакие пункты сбора мусора не помогут - он все равно кинет бутылку там же, где жрал. Пока общество не начнет презирать таких уродов, ничего не изменится.
1 ответ

Если эту бутылку можно будет сдать рублей за 50, то либо он ее не кинет, либо найдутся те, кто ее соберет. Человек по своей природе - свинья. И как его заставить жить в обществе - большой вопрос. Многие на него пытались ответить. У Гоббса Левиафан получился, у Канта - господь Бог... А если пытаться возглавить презрение, получается насилие и(или) дискриминация. Или вообще ничего не получается.

Ну конечно, воздушные шарики главная проблема.
Но вообще свинство наших сограждан зашкаливает. Причём делаешь замечание - в ответ моментально агрессия.

Все дискуссии