«Они в школе быть не должны». Лукашенко предложил увольнять учителей-оппозиционеров

44

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 24 августа 2020 года потребовал увольнять из школ учителей, которые поддержали оппозиционные акции протеста.

Белорусский президент на встрече с министром образования Игорем Карпенко заявил, что в республике государственное образование, государственные школы и государственная идеология.

«Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться <...> И те, кто хотят следовать этим принципам [государственной школы и государственной идеологии], пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — цитирует 24 августа заявление Александра Лукашенко БелТА.

По его словам, необходимо защитить педагогов «от всяких нападок». «Мы это уже начали делать, притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, врачей», — отметил белорусский лидер.

Он также призвал «очень активно начинать новый учебный год».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Полный набор диктатора. Хочется надеяться, что он все же долго не усидит. Дико смотрится такое ископаемое в середине Европы.

Колхозфюрер всё делает правильно. Чтобы ненависть к этому Убийце-Клоуну росла и крепла. Даже среди безобидных нищих и зависмых от любого урода - учителей. Больша ада, Лукашеску!

На самом деле, это его самое разумное заявление за последнее время. Какому правителю нужны оппозиционные учителя в школах?
После беготни с сыном в камуфляже и с незаряженным автоматом, думал, что уже совсем поехал, но походу еще остались какие-то внутренние силы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...