В петербургском метрополитене по бесконтактным картам «Мир» до конца года можно будет ездить со скидкой

11

До конца этого года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка могут ездить в петербургском метро со скидкой. Так, стоимость разового проезда в метро при оплате по бесконтактной карте «Мир» обойдется дешевле на 14 рублей, а по Единой карте петербуржца — на 19 рублей.

Как сообщают представители платежной системы, почти половина оплат по банковским картам на турникетах метро Санкт-Петербурга совершается с помощью бесконтактных карт «Мир», ежемесячно в метро совершают несколько сотен тысяч таких оплат.

В целом за первые полгода 2020 года в Петербурге провели более 78 млн межбанковских операций по карте «Мир», для сравнения — за полгода 2019 года их совершили около 55 млн. Оплата проезда — одна из самых главных категорий расходов у держателей национальных платежных карт.

Со снятия ограничений в режиме работы метрополитена его пассажиропоток постепенно увеличивается. А с возобновлением действия льготных проездных прирост пассажиров составлял по 100 тысяч человек ежедневно. Как сообщили «Фонтанке» представители метрополитена, в первую неделю августа в среднем подземкой пользовались 1,5 млн пассажиров в будни. Это не совсем докорнавирусный уровень, но с учетом летних отпусков и все еще частично удаленного режима работы некоторых горожан, показатель довольно высок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Дальше повышение цены проезда приведёт к оттоку пассажиров с метро на например электросамокат, каршеринг, частично такси, который уже дешевле и быстрее, чем гортранс если в складчину.
Карта Мир, это как фантики в школе- можно на что-то обменять бестолковое, или насильно получить пирожки в столовой, то есть пенсию.
Статья очевидно заказная, но комментарии говорят о Мире, как о ваучере из 90-х.

Да карта Мир никому не нужна. Но пенсии нам перечисляют только на них. На никому, совсем никому ненужные тупые карты.

Дешевле чего на 14 руб? Ну что за двоечники статью пишут? Нет бы написать, какая будет стоимость проезда при оплате Миром? Я полагаю, дешевле стоимости жетона. А мы, горожане, что-ли знаем, сколько он стоит? Большинство горожан ездят на проездных и Подорожниках. Ну что за авторы, не могут по-русски написать новую стоимость по оплате Миром.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...