Комментарии материала

24.08.2020 10:33

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает расти. В городе 182 новых случая

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Держали 160 в день. Команда поступила увеличить - держат 180. Как ни вспомнить легендарного Егора Летова - Все идёт по плану!

На всякий случай, а то вдруг как в Минске....

Видимо, поступило указание держать границы закрытыми вечно.

Который день читаю комменты в обсуждениях и удивляюсь доводам, выдвигаемым некоторыми комментаторами. То у них власти постоянно мухлюют со статистикой (хотя такая корректировка в некоторой степени не исключена), то виноваты жадные продавцы масок, то виноваты паникёры, преувеличивающие опасность ковида (подумаешь, не страшнее обычного гриппа), то придумывают какие-то скрытые политические мотивы и теории. Между тем, налицо один неоспоримый факт - всеобщее пренебрежение мерами индивидуальной защиты или неправильное их использование. Если городские власти не возьмут строго под контроль соблюдение правил безопасности в общественных местах и транспорте, то заболеваемость никуда не денется и будет дальше расти, особенно в связи с окончанием курортного сезона и началом учебного года. Для сравнения: в Китае, население которого дисциплинированно соблюдало все меры предосторожности, за три последних дня зафиксированы только ввозные случаи заболевания ковидом. Вот с кого надо брать пример.

Сколько случаев поноса и метеоризма за сутки? Я требую правды.
1 ответ

А что, Вас частенько прихватывает? Какой-то специфический интерес.))

Таким образом больных короной всего 7816 человек, итого 0.0015% от общего населении Питера, а панику навели будто болеют миллион и умирают сотнями за час....Другие болезни при этом исчезли.
3 ответа

Это учтенные больные, на деле их больше в сотни раз, если не в тысячи.

Мутный пузырь, все это. Действительно, онкология, инсульты, инфаркты, как будто растворились. Все этот бред обсуждает, 160, 180.... Цирк, да и только.

Yksy
Это учтенные больные, на деле их больше в сотни раз, если не в тысячи.
Эту мантру весной было задорно повторять. Сейчас звучит вяло.

Народ возвращается с югов. В сентябре будет еще больше.

Во первых комитету по образованию Санкт-Петербурга при введении частичного или полного дистанционного обучения для школьников сделать учебными днями субботу и воскресение- предоставив вместо их два дня на неделе. Это позволит более эффективно вести дистанционное обучение- т.к большая часть родителей в субботу и воскресение выходные и они смогут контролировать занятия дистанционные своими детьми.

Совет авторам заметок про Ковид. Чтобы новость выглядела солидней, а вам заплатили за большее количество знаков, после фразы: "Это почти в 3,5 раза больше, чем у идущего вторым Петербурга."
надо писать так: "если посчитать с точностью до второго знака после запятой, то получается 3,43, что всё-таки чуть меньше, чем в 3,5 раза. А если же у вас нет калькулятора, но вы хотите знать разницу с точностью до четвётого знака, то вот вам: 3,4341.

Согласитесь, так новость выглядет солидней и более научно обоснованной. :)

Ну то есть туризм почти сошел на нуль завозить перестали за что отдельное спасибо МИД у, а теперь все это примерно одинаково с колебаниями будет тянуться до массовой вакцинации.

Как и у любого вирусного заболевания, у ковда, вероятно, есть три основных способа распространения:
1. Перенос вируса через поверхности, с которыми контактировал больной "в острой фазе", то есть организм которого вирус уже репродуцирует, но с ним ещё не борется. Это "пехота" вируса
2. Перенос вируса воздушно -капельным путём, с кашлем больного в острой фазе. Это "артиллерия" вируса
3. Перенос вируса через "накопители" в виде пыли и других микрочастиц, где он оседает, выделяясь от больных в острой фазе. Это "минное поле" вируса
И вот при том, что невыявленных и больных с непризнанным официально ковидом не изолируют в инфекционных лечебницах - являются ли маски эффективными против "артиллерии" ЭТОГО ВИРУСА, а маски-перчатки против минного поля этого вируса? Даже не медику понятно, что не являются!
То есть - мы идём по пути "выработки группового иммунитета", поскольку от выявления больных и их изоляции мы уже отказались...
2 ответа

Именно, что понятно только "даженемедикам".
Медики понимают что такое вирусная нагрузка и ее снижение.

Yksy
Именно, что понятно только "даженемедикам".
Медики понимают что такое виру ...
И что хотел этим сказать?

"...являются ли маски эффективными против "артиллерии" ЭТОГО ВИРУСА, а маски-перчатки против минного поля этого вируса? Даже не медику понятно, что не являются!"
Расскажите свои теории китайцам и вьетнамцам, которые соблюдали все меры безопасности, как положено, и давно победили эпидемию в своих границах. Но, видимо, для Вас это не аргумент. ))
3 ответа

Для тех, у кого склероз прогрессирующий: китайцы сначала больниц настроили, куда свозили ВСЕХ с малейшим подозрением, даже из легковых машин водителей выдёргивали с температурой! Плюс к этому (а не вместо этого) - маски и перчатки! Вьетнамцы - также соблюдали именно ВСЕ меры безопасности!

Serg_I
Для тех, у кого склероз прогрессирующий: китайцы сначала больниц настроили, куда ...
Объясните склерознику, а сколько было бессимптомных вне подозрений, без кашля и температуры, которых не клали в больницы? Как показал последующий опыт, наверняка большое количество. Вот в предотвращении распространения вируса от таких больных и сыграли свою роль маски и перчатки.

260852561
Объясните склерознику, а сколько было бессимптомных вне подозрений, без кашля и ...
Чтобы маска и перчатки сыграли свою роль, они должны были быть ОДНОРАЗОВЫМИ, а также руками в перчатках НИ К ЧЕМУ нельзя было прикасаться! Я хорошо помню (хоть и много лет прошло) занятия по химзащите с хлорпикрином, когда за любой "косяк" при использовании и снятии химзащиты приходилось расплачиваться раздражением и долгим отмыванием различных частей тела... Так вот - сложнее всего правильно снять именно мокрые перчатки! А когда руками в перчатках потрогал поручни, загрузил продукты/товары в магазине, полез в этих же перчатках за кошельком и т.д. - то толк от них 0,5 в лучшем случае!

Я не верю статистике. Почти у всех друзей и знакомых есть родственник или знакомый или коллега, который умер от COVID-19. Не припомню ни одного случая, чтобы кто-то из окружения знакомых умер от гриппа.

Все дискуссии