22

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает расти. В городе 182 новых случая

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге растет который день подряд. Число новых случаев перевалило за 180, сообщает 24 августа оперативный штаб.

За прошедшие сутки новые случаи коронавируса зафиксировали во всех российских регионах, кроме Ненецкого автономного округа. Всего было выявлено 4 744 новых заразившихся. На первом месте по ежедневному приросту по-прежнему держится Москва с 625 случаями. Это почти в 3,5 раза больше, чем у идущего вторым Петербурга. С начала пандемии в городе насчитали уже 35 373 заболевших.

За прошедшие сутки в Петербурге на коронавирус проверили 10863 горожан. Под медицинским наблюдением находятся 307 человек, из которых в обсерваторе остаются 146.

Общее число заболевших в России составляет уже 961 493. Большинство заразившихся COVID-19 россиян (773 095) смогли вылечиться. Летальных исходов зафиксировали 16 448.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Gingeress
Я не верю статистике. Почти у всех друзей и знакомых есть родственник или знакомый или коллега, который умер от COVID-19. Не припомню ни одного случая, чтобы кто-то из окружения знакомых умер от гриппа.

260852561
"...являются ли маски эффективными против "артиллерии" ЭТОГО ВИРУСА, а маски-перчатки против минного поля этого вируса? Даже не медику понятно, что не являются!"
Расскажите свои теории китайцам и вьетнамцам, которые соблюдали все меры безопасности, как положено, и давно победили эпидемию в своих границах. Но, видимо, для Вас это не аргумент. ))

Serg_I
Как и у любого вирусного заболевания, у ковда, вероятно, есть три основных способа распространения:
1. Перенос вируса через поверхности, с которыми контактировал больной "в острой фазе", то есть организм которого вирус уже репродуцирует, но с ним ещё не борется. Это "пехота" вируса
2. Перенос вируса воздушно -капельным путём, с кашлем больного в острой фазе. Это "артиллерия" вируса
3. Перенос вируса через "накопители" в виде пыли и других микрочастиц, где он оседает, выделяясь от больных в острой фазе. Это "минное поле" вируса
И вот при том, что невыявленных и больных с непризнанным официально ковидом не изолируют в инфекционных лечебницах - являются ли маски эффективными против "артиллерии" ЭТОГО ВИРУСА, а маски-перчатки против минного поля этого вируса? Даже не медику понятно, что не являются!
То есть - мы идём по пути "выработки группового иммунитета", поскольку от выявления больных и их изоляции мы уже отказались...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...