Комментарии материала

24.08.2020 15:52

Путь заражения. Почему COVID-19 легко захватил больницы Петербурга

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот тут уместно вспомнить 2-го помощника капитана теплохода "Адмирал Нахимов".

Сезонные вирусные болезни всегда поражают больницы по всему миру.

Когда из медицины изгонят чиновников и вернут туда медиков?
1 ответ

Не поможет.
Проблема возникла чисто организационная. Тут нужен грамотный управленец. Среди чиновников таких по определению нет. А грамотные медики-управленцы в такие передряги не полезут, ибо придется ходить по лезвию ножа. С одной стороны требуют соблюдения эпидрежима, а с другой денег на соблюдение эпидрежима не выделяют, а если и выделяют то они теряются по дороге. И непотребнадзор составляет противоречивые и неисполнимые рекомендации.

Тот случай, когда трудно комментировать, потому что доступный выбор цензурных слов и словосочетаний, характеризующих modus operandi городской администрации, столь же ограничен, сколь и банален: цинизм, лицемерие, тотальная ложь, некомпетентность, безответственность.
4 ответа

Симптомы верны. А какова терапия?

iusa
Симптомы верны. А какова терапия?
Всех срочно наградить, чтобы суду было что учитывать

iusa
Симптомы верны. А какова терапия?
Наградить непричастных... наказать невиновных...

iusa
Симптомы верны. А какова терапия?
Терапевты, специализирующиеся по подобным случаям, работали в Коммунарке 82 года назад.

Г-жа Башкетова известный в городе профессионал (кто в теме, подтвердит) и во время эпидемии продемонстрировала свои качества в полной мере. Птенец гнезда Онищенко, как и ее подруга и начальник г-жа Попова

Наказать невиновных, наградить непричастных. Классика.

Где ж наша Гертруда? Перезаражавшая больницу и людей? Где ее рассказ о ратном подвиге во имя жизни? Фонтанка! Непорядок!

Бред. Не может увеличиться количество пневмоний в 30 раз. Не может в Питере летальность быть в 3 раза выше чем в мухосраске. Все подтасовано. Разгонять надо этот надзор и этот горздрав провалили всё.

вот с летальностью у нас как раз и не подтасовано, в отличии от остальных регионов.

Роспотребнадзор - вообще враг народа какой-то. Все его предписания с одной стороны бестолковы, с другой неисполнимы, а с третьей налагают штрафы. Совершенно странный орган, после всей этой пандемии по-моему именно Роспотребнадзором и его не адекватными действиями в первую очередь должны заняться прокуратура и компетентные органы.

а у нас вообще есть кто-то, ответственный за организацию медицины в городе? а то получается, больницы и клиники сами по себе, должны все иметь и все исполнять, что велят надзорные органы. А кто в беде, тому не помощь, а штрафчик. Ходят как ревизорро и тычут пальцем - тут не так, там не эдак...

Ах, ах, ах! Прямо, слезы на глазах... На 200 тысяч оштрафовали... Да, подумаешь! Это всего лишь стоимость пребывания в стационаре одного пациента в течение меньше недели... Видела, отчеты страховой о пребывании моего мужа... А если учесть, что судя по данным истории болезни ему по сути ничего и не делали... И даже не все дни кормили... То, никакого сочувствия не вызывают... Фабрики смерти...
1 ответ

Штраф для госпредприятия, это самый главный абсурд.
Платит все равно государство, страдает только бюджет самой клиники, которая вместо закупки необходимого для больных перенаправляет деньги в бюджет Роспотребнадзора.
Более нелепой ситуации сложно придумать

Да я конечно прочитал только заголовок .
Но по тому что Слышал от Реальных людей могу сказать только одно на ум Сразу пришла статья что читал давече вот Цитатка оттуда
"Единственные, кто реально беспокоят левака, — это люди, настаивающие на том, что все эти факты подлежат обсуждению. Этих людей надо объявить расистами."
Почему да потому что у нас пол Страны по сути Левых Взглядов потому что проще Молча Исполнить приказ , Федеральный Закон или еще чего и плевать что из за Этого Умрут твой Коллеги заразятся еще Десятки а то и Сотни Тысяч Человек .
Но лучше так чем Несогласиться и потерять Работу показав Свою Честность и Принципиальность взглядов а также Адекватный взгляд на События а не показываемую нам по ТВ Пропагандисткую картинку .
Которая хотя я не рос в СССР но по Словам близких по сути Улучшенная в чем то Калька той Советской Пропаганды ....

Башкетову как минимум в отставку, а по хорошему судить за преднамеренное заражение сотни людей, в том числе и медработников
1 ответ

Да она стахановка, план по штрафам перевыполняет.

Все дискуссии