Комментарии материала

20.08.2020 20:15

Фальсификации на каждом третьем участке. Платформа «Голос» опубликовала отчет о выборах президента в Белоруссии

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я так и думал

По подсчетам заранее "заточенного" против Лукашенко "Голоса", у Лукашенко 61%. Но и эту цифру нельзя считать точной - видимо, у Тихоновской 85% - в сумме будет 146%.
3 ответа

Потому что 40% проголосовало "досрочно". Среди этих досрочников у Лукаша порядка 96%, что ненормально даже если верить официальным итоговым 80%.

> По подсчетам заранее "заточенного" против Лукашенко "Голоса", у Лукашенко 61%

Вы это с потолка взяли? По подсчетам Голоса большинство голосов за Тихановскую.

dragvs
> По подсчетам заранее "заточенного" против Лукашенко "Голоса", у Лукашенко 61%< ...
Вы статью-то читали? Или ваш принцип "хоть ссы в глаза - божья роса"?

В статье упорно не хотят сообщить общие результаты пусть даже не полного подсчёта. А по ним - 27% у Тихановской. Вполне возможно. Но у Лукашенко все равно более 50%, даже по этим кривым данным.
1 ответ

Потому что досрочное голосование. Самое темное из всех. Контролировать его ход практически невозможно.

Да кто бы сомневался-то, кто девушку оплачивает, тот её и танцует. Эта традиция пошла ещё из советских времён, когда на голосовании была только одна партия - КПСС и весь народ дружненько шёл голосовать за неё, поедая праздничные пирожки, продававшиеся за 10 копеек у входа на участки голосования. У нас в России ровно такая же история и мы из года в год голосуем двумя руками ЗА. И неважно кому отдали голоса, главное, что правильный протокол подписали.
1 ответ

Что Вы к пирожкам придрались?
Нуланд вон печеньки вообще бесплатно раздавала.

Кстати, пирожки в СССР везде 10 коп стоили.

Ещё в далёком 2005 году, во время первого окраинского майдауна, некто Тимошенко выдала классическую формулу "демократических" выборов:"Либо мы победили, либо выборы сфальсифицированы". Поэтому сколько бы платформ не считали голоса "правильно" толку от этого ноль. Одно меня удивляет. Зачем после перегибов батьки писать 81% Тихановской?

И хте же были все эти "авторитетные эксперты" в прошлые выборы? А между прочим результаты то были такими же. Даже если было сфальсифицировано 20% голосов, что крайне маловероятно, все равно Лукашенко победил бы без второго тура. В общем правильно Батька заявил про госпереворот и узурпацию власти.
1 ответ

Mescalito. Дата регистрации: 20.08.2020 в 20:40. Мы охотно верим всему, что вы скажете.

Жду с нетерпением в 21-00 новости по Беларусь 24 - моё любимое шоу последние несколько дней. Посмотрим - какие мэссэджи даст госпропаганда и Лукашенко, как будут мозги вправлять и мочить. Пока ощущение что Лукашенко ведёт.
2 ответа

А чего там мудрствовать? Тех кто с открытыми клювиками ожидает местной приватизации брать за вымя и в зависимости от степени вины либо делать безработными, либо наоборот обеспечивать работой в соответствии с УК.

Mescalito
А чего там мудрствовать? Тех кто с открытыми клювиками ожидает местной приватиза ...
Ща посмотрим... за чайком)

надеюсь, белорусы не подарят власть стервятникам и не профукают свою экономику
2 ответа

Никто их не спросит

Стервятники уже 26 лет вцепились во власть и не хотят отдавать

вот кто-то хотел выслужиться перед батькой, но может и приказ выполнял, написав 81% голосов. Написали бы 55-65% и не было бы этой заварушки! но приписки видимо в крови у бывших коммунистов
2 ответа

Тут другой вопрос интересен. Если за тирана реально проголосовало 3%, и как известно, за тиранов голосуют только сатрапы и те, кто в креслах - то удивительно, что у бульбашей так мало сатрапов и чинуш...

Тогда бы майданутые точно завопили бы, что все подделано, у нас украли победу. Кстати, довольно много моих знакомых голосовали против всех (в случае победы этого "кандидата" назначаются новые выборы без Лукашенко и Тихановской), но почему-то обе стороны про это молчат. И еще: на карте нет результатов с восточных областей, и, хоть Белоруссия - это не Украина, но там рейтинг Лукашенко несколько выше, чем в Гродно или Минске.

"Честные люди", " вежливые человечки" это уже моветон.

Получается Лукашенко необходимо немедленно арестовать как самозванца и предать суду.
1 ответ

Получается, что окно в Европу для Белоруссии закрыто. А батька совсем недавно ещё, окрыленный ростом своей популярности на фоне всеобщей истерии по короновирусу, хотел было туда сунуться. Показали, что не надо, путь предопределен иной, в другую сторону. Так что все путем. За белорусов можно не волноваться.

В этих рассуждениях слишком много допущений, достоверно понятно лишь одно - выборы прошли, результаты не ясны, итоговые цифры нарисованы. Итоги выборов не состоятельны.
Легитимность и Лукашенко и Тихановской под вопросом.
Но белорусы заслуживают Лукашенко - раз на уровне избирательных участков рисуют голоса ему, а не отказывались это делать и не обнародовали результаты подсчетов публично.
1 ответ

Легитимность Лукашенко под вопросом, это очевидный факт.

Легитимность Тихановской не под вопросом, она 0%. Тут или Лукашенко, или новые выборы.

Вся статья - абсолютное ВРАНЬЕ. НИКТО не пересчитывал голоса, так что "сумели обработать итоговые протоколы 1310 участков", из чего затем делаются выводы - ВРАНЬЕ. Не пересчитывался НИ ОДИН участок. Это признали сами лидеры оппозиции, это заявил и Лукашенко. Единственное у них разногласие, что Лукашенко заявил, что предлагал пересчитать голоса, но оппозиция сама отказалась пересчитывать голоса, а оппозиция заявляет, что ей не дали пересчитать голоса. Но ФАКТ, признанный обеими сторонами - пересчета голосов НЕ БЫЛО ни на одном участке. Так что , статья полностью ЛЖИВАЯ. Заявленные штабом Тихановской якобы 80%-е результаты на некоторых участках были основаны на данных экзитполов, проводимых ее сторонниками во время выборов. А ими манипулировать можно как угодно. Любой здравомыслящий человек понимает, что подтасовать можно 1, 3, ну 5% голосов, но никак не 80% у Лукашенко. Потому Тихановская и не стала подавать в суд, а решили устроить переворот - потому что знает, что реально проиграла.
2 ответа

Фига ты завёлся-то, злостным капсом направо и налево пишешь, и слюна изо рта брызгает.
Успокойся, выпей валерьянки. Нормальная статья.

Вы статью то читали? Анализировали предоставленные протоколы с участков. И даже по ним уже есть расхождения с оф. результатами. А если реально начать пересчитывать голоса, то, понятно, что большинство будет за Тихановскую, т.к. протоколы подделывались.

Эка невидаль, в рашкостане на каждом первом 😆

Все дискуссии