9

ГУ МВД планирует объединить отделы полиции двух самых спокойных районов Петербурга

В полиции Петербурга в ближайшей перспективе может стать на одно подразделение меньше. Как стало известно «Фонтанке» 20 августа, правовое управление главка выдало положительную резолюцию на планы руководства ГУ МВД об объединении двух ОМВД.

По данным нашего издания, речь идет об отделах внутренних дел Кронштадтского и Курортного районов. Это, если верить ежегодной статистике совершенных преступлений, самые спокойные районы города. Кронштадт — в силу своих островных особенностей и малонаселенности, Курортный — из-за фактического статуса пригорода с малоэтажными и коттеджными постройками, куда люди чаще приезжают отдыхать.

Разумность грядущего объединения в главке подкрепляют тем, что, согласно приказу МВД от 2011 года, отдел министерства создается в муниципальном образовании с численностью более 50 тысяч человек. Кронштадтское ОМВД, например, обслуживает нужды чуть более 44 тысяч человек.

Согласно планам главка, работа межмуниципального отдела будет осуществляться на территории Кронштадта, Зеленогорска, Сестрорецка, поселков Песочный, Комарово, Репино, Серово, Смолячково, Белоостров, Ушково и Молодежное. Общая численность населения в них порядка 120 тысяч человек.

Пока неизвестно, все ли сотрудники из ныне работающих в ОМВД автоматически перейдут в новое подразделение.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Что творят сволочи, ментов и так нет, они, что не видят, что творится вечерами, а что статистика в минусе, так правы те кто пишут, что менты не выезжают, на улице их нет, по шуму не работают, а это и драки и пьянки и наркота, а им похрену..... Когда этот развал закончится ?

AnyKey_1960
Я за последние два года на улице встретил не более десятка полицейских. Гайцов на дорогах днём с огнём не найти.
Наряд для зенитчиков, орущих всю ночь на пропалую про чемпиона вызвать не реально. Наплодили вместо полицейских охранников, от которых толку меньше чем от надувных кукол.
Зря.
Нельзя так огульно сокращать органы охраны порядка.

Wert
120 тысяч? Это зарегистрированных. А, летом на порядок больше.
Впору оцепление и шлагбаум ставить. Хотя бы на Щучке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...