Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

ФСБ считает, что для похищения лидера Донбасса Украина завербовала жительницу Петербурга, супругу члена Русского географического общества

22232
Фото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанке» 20 августа стало известно о задержании сотрудниками ФСБ жительницы Петербурга, супруги члена Русского географического общества Олега Капкаева. 49-летняя Оксана Капкаева подозревается в работе на Службу безопасности Украины.

По данным нашего издания, группа предполагаемых похитителей лидера народного ополчения Донбасса передвигалась по Москве на черном «Ауди А6», оформленном на 88-летнего отца Оксаны Капкаевой. Он живет в Колпино. Последние годы машиной пользуется женщина.

ФСБ России

Капкаева О. Д., полная тезка Оксаны Капкаевой, встречается в официальном сообщении ФСБ как соучастница приготовления к похищению активиста Донбасса и вывозу его на Украину.

Оксана Капкаева, в девичестве Степанюк, по данным «Фонтанки», является женой известного мотопутешественника, организатора многих экспедиций под эгидой Всероссийского общества охраны природы, члена Русского географического общества Олега Капкаева.

Ранее ФСБ опубликовала видео задержания подозреваемых. По версии следствия, нанятые спецслужбой Украины граждане России намеревались похитить одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Об этом ФСБ заявила 20 августа. Задержание, выяснила «Фонтанка», состоялось около трех недель назад.

UPD

После выхода публикации Олег Капкаев сообщил «Фонтанке», что с Оксаной Капкаевой он не состоит в браке с 1992 года.

Фото: скриншот видео

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close