10

Зеленский: Умер академик Патон

На 102-м году жизни умер президент Национальной академии наук Украины Борис Патон, сообщил украинский президент Владимир Зеленский в Facebook.

«Металлург, инженер, изобретатель, ученый, преподаватель. Первый награжден званием Героя Украины. Академик. Гений. Легенда. Есть много слов, которыми можно описать Бориса Евгеньевича Патона. Однако нет таких слов, которые в полной мере могли бы раскрыть масштаб его фигуры. И масштаб той потери, которую сегодня понесла наша страна. В возрасте 101 года от нас ушел великий украинец», — написал Зеленский.

Президент Украины выразил соболезнования семье и близким Патона.

Патон родился в ноябре 1918 года в Киеве, был советским и украинским ученым в области металлургии и технологии металлов, доктор технических наук, профессор. Возглавлял Академию наук Украины с 1962 года. Он был ее старейшим, одновременно по возрасту и по сроку пребывания в должности, президентом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Статья названа красиво, сразу не поймёшь кто умер))) Да это сын великого: директором Института являлся академик Борис Евгеньевич Патон, сын Евгения Оскаровича Патона.

Помимо института ещё и мост. Великий человек!

а я-то думала, он давно не с нами уже... феноменально!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...