Комментарии материала

19.08.2020 08:59

Финляндия увидела рост числа заражений коронавирусом и возвращает ограничения на границе для 10 стран

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У них 24 за сутки по стране считается ухудшением. У нас в Питере в 6 раз больше заражений и всё везде открывается. Почувствуйте разницу.
8 ответов

Потому что у нас , если о себе не позаботишься - о тебе никто не позаботиться. Разницу сечешь?

В крупных европейских странах тотальный масочный режим даже на у, а по количеству новых случаев на 100 тысяч за последние 14 дней, хорошо обгоняют нас. Во Франции, например, активных уже больше 100 тысяч, при населении 45% от нашего.
Или гляньте на Израиль, который образцово-показательно закрылся, а сейчас худший в Европе.

007_5e4d82afdecb9
В крупных европейских странах тотальный масочный режим даже на у, а по количеств ...
Делайте поправки на менталитет и образ жизни - Израиль - распространение идет через ортодоксальных евреев, собирающихся в синагогах, не смотря на запреты властей. Франция - страна любителей обниматься, обжиматься и целоваться по поводу и без.

007_5e4d82afdecb9
В крупных европейских странах тотальный масочный режим даже на у, а по количеств ...
Что мне надоело больше всего за эти месяцы, так это маска-отмазка, завоевавшая мир!!! Её эффективность в борьбе с заражением минимальна, а при контакте с кашлянувшим в нескольких метрах больным она поможет так же эффективно, как помог бы зонтик от взрыва гранаты в нескольких метрах... Да - вирус опасен и заразен, он способен попасть в организм через органы дыхания, но также - через кожу, слизистые глаза и так далее... Он не переносит ультрафиолетовое и интенсивное световое облучение, нагрев, хлор и прочие разрушающие органику факторы, высыхает без воды. Но нет - мир решил, что маска - это амулет! Результат решения закономерный - ковид продолжает шагать по планете!

Serg_I
Что мне надоело больше всего за эти месяцы, так это маска-отмазка, завоевавшая м ...
Как же задолбали антимасочники. Идите уже попейте водички из унитаза что-ли

Piter Russo
Делайте поправки на менталитет и образ жизни - Израиль - распространение идет че ...
Давайте. И увидим, что мы в Европе по основному показателю, всего лишь 17-е с конца. А в требуемые 14 не вписывается 80% европейский стран, даже Германия на данный момент. Меньше 10-ки семь стран, включая Таджикистан. Везде свой менталитет))

007_5e4d82afdecb9
Давайте. И увидим, что мы в Европе по основному показателю, всего лишь 17-е с ко ...
Я бы предложил для начала делать поправку на отечественную статистику. Как делается коронавирусная статистика в СПб, известно: администрация этого не скрывает, хотя и не выставляет напоказ. ПЦР-тесты делаются только госпитализированным больным, а из общего числа ковид-смертей в официальную ковидную статистику попадает меньше половины. Во многих других регионах России, за исключением Москвы (по крайней мере, до недавнего времени), ситуация, судя по комментариям местных жителей в сетях, примерно такая же.
Петербургскую статистику по коронавирусу курируют в общем те же люди, которые курируют выборную статистику ))

Алекс99
Я бы предложил для начала делать поправку на отечественную статистику. Как делае ...
Так не только у нас так, в той же Франции "просто тестов" почти не делают, только реально заболевшим и затем контактным. Второе, рисуй-не рисуй статистику по "новым", есть косвенные данные по загрузке больниц. У нас, тенденция к освобождению, там "вторая волна" в том числе и по госпитализациям. Получается при разных подходах, карантинам/маскам результат один, только у нас плавно-ровно, у них вверх-вниз.

Финны не большая нация и страна, с не большими ресурсами и правительство бережет свое население, хотя и ковиддеседенты есть и просто безалаберные люди, но примьер у них умница и красавица)
Молодцы финны.
1 ответ

Последняя крупная вспышка в Финляндии на днях была завозная рейсом из Северной Македонии, где сейчас больше 80 (против наших 49), а рейсы до последнего не отменялись. От "туризма" страна готова закрыться, пожертвовав финнэйром, а вот сезонных сельхозработников заместить некем. Два-три таких завоза, и как в остальных европейских странах, по кругу второму.

Да, почувствуйте разницу, заботятся ... Детям после 12 лет в школе маски по 7 часов, в столовой светофоры, и везде стрелки, как надо ходить, п малышам браслеты, чтобы пищали при приближении другого ребенка, и ещё при положительном тесте изъятие детей в приемную семью. Это в в Германии, согласны вы на такое? Хвалите дальше.
2 ответа

У вас есть ребенок, вы хотите что бы он заболел, и последствия это болезни не ясны до сих пор?

> При положительном тесте изъятие в приёмную семью?

ШТО ты несёшь?!

Въезжающих в Фи граждан из РФ не тестируют, ни о чем не спрашивают и вообще :"приехали и ладно" Все силы брошены на авиарейсы, а скромные автомобилисты через Брусничное внимания борцунов не удостаиваются Ну и хорошо
2 ответа

Финская граница для россиян-автомобилистов закрыта, Вы ничего не путаете? Иначе мы бы давно туда рванули, вирус мы перенесли, нам не страшно. Другой вопрос - что не пускают, даже с отрицательными тестами.

suhoff1
Финская граница для россиян-автомобилистов закрыта, Вы ничего не путаете? Иначе ...
Ну, человек слышал звон, но не сориентировался, откуда. Лицам с ВНЖ не запрещен въезд в Финляндию, и они въезжают. У меня так въехали в Финляндию из СПб на машинах двое знакомых с ВНЖ Евросоюза: оба проживают в Финляндии и оба, что характерно, въехав отсюда туда, по собственной инициативе сидели в карантине 2 недели (хотя на тот момент это не было обязательным), чтобы, как выразился один из них, не тащить в чистую зону заразу из чумного барака.

Все эти ограничения, маски и карантины

В РФ отсидел 2 недели. По горячей линии звонил как приехал, когда ещё в РФ карантин был обязательным. Сказали "ждите". Но никто не приходил, не проверял. В магазины зато без маски не пускали, хотя это только 5ка, в остальных 50 на 50. Пришлось купить одну, так 2 недели и носил ее только в магазине. В Финляндию же приехал, так про карантин рекомендованный ни слова не сказали. В магазинах никто маски не носит. На работе плевать всем был я "чумном бараке" или нет, работа сама себя не сделает. К чему я? Маски нужны. Никогда не знаешь, когда понадобится. Маску российскую не выкидываю. Может пригодится ещё тут на чужбине.

Все дискуссии