Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Бизнесмены предлагают Смольному основать барный кластер и ввести мораторий на повышение налогов

7213

Бизнес-объединение «Деловая Россия» обратилась в Смольный с предложениями по восстановлению экономики, пострадавшей от коронавирусных ограничений. Письмо за подписью координатора организации по Северо-Западному федеральному округу Дмитрия Панова на имя врио главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова от 17 августа имеется в распоряжении «Фонтанки». Как пояснили в пресс-службе «Деловой России», оно было подготовлено по итогам встречи, которая состоялась 14 августа.

Инициатива предпринимателей сводится к тому, чтобы городские власти меньше брали и требовали, но больше давали и общались с бизнесом. Так, «Деловая Россия» предлагает ввести мораторий на повышение ставки земельного налога, а также на повышение кадастровой стоимости земельных участков в 2020–2021 годах.

Бизнес был бы рад государственным гарантиям от петербургских властей для системообразующих предприятий, а также переносу госзакупок с конца 2020-го — начала 2021 года на третий квартал нынешнего года с увеличением авансирования, а также по ускоренной программе приватизации, в том числе передаче части площадей в льготную аренду предприятиям.

Кроме того, «Деловая Россия» настаивает на докапитализации Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса на 1 млрд рублей с одновременным упрощением процедуры рассмотрения заявок, а также распространением механизмов расширенного банковского сопровождения на все контракты в сфере строительства, заключаемые органами власти Петербурга на сумму от 100 млн рублей.

Бизнес просит город утвердить перечень приоритетных и общественно значимых инвестиционных проектов и проработать условия их реализации, в том числе при помощи механизмов государственно-частного партнерства.

Также «Деловая Россия» предложила включить внутренний водный пассажирский транспорт в список пострадавших отраслей на региональном уровне и урегулировать проблемы с барами. Как вариант — создать специальный «барный кластер» как альтернативу улице Рубинштейна с организацией необходимого контроля за соблюдением правопорядка. На самой улице предлагается воплотить в жизнь инициативу барменов о наведении порядка с помощью коллективного договора о правилах поведения и привлечения ЧОП.

Наконец, ассоциация считает необходимым создать региональный общественный совет при Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу с участием представителей делового сообщества. Орган займется оперативным решением возникающих проблем.

Ранее Смольный озвучил прогноз, по которому экономика Северной столицы из-за коронавирусных ограничений просядет на 4% по итогам года. При этом если промышленное производство почти вернется к прошлогодним показателям, то потребительский сектор и тем более туризм восстановиться не смогут. Третий пакет мер поддержки был анонсирован еще в июне, но чиновники так и не определились с его содержанием.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вот читаешь и удивляешься , ну вся забота о барах, ресторанах, кафе, " не кошмарьте бизнес " и т.д. , но о народе никто не думает, как ему живется с этими наливайками( они все наливайки и 25 и 225 метров, )Все для неадекватов, хронатуры , под видом заботы о бизнесе и отсюда о благе жителей " культурной " столицы. Все наливайки на окраину и очень далеко от жилых домов, в поля.

Переформатируйте варшавский экспресс под барный кластер.

Барный кластер, прогулки по крышам , что еще придумает Деловая Россия , чтобы жизнь жителей центральных районов превратить в ад?

close