4

Во время пандемии в Петербурге стали больше умирать и реже рожать

Численность населения в Санкт-Петербурге по итогам января — мая 2020 года снизилась на 2,9 тысячи человек, сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко на заседании правительства Петербурга 18 августа. Всего, по его словам, на начало лета в Северной столице проживали 5 миллионов 395,2 тысячи человек.

Естественная убыль населения за первые пять месяцев составила 2,3 промилле. Для сравнения, в аналогичном периоде 2019 года — 1,0 промилле. В январе — мае в Петербурге умерли на 2,1 тысячи человек больше, чем за тот же период в 2019 году. Коэффициент смертности составил 12,4 промилле, что на 6,9 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Коэффициент рождаемости уменьшился на 4,7 % относительно аналогичного периода 2019 года и составил 10,1 промилле. За пять месяцев в Северной столице родилось на 1,1 тысячи детей меньше, чем за тот же период годом ранее.

При этом миграционный прирост по итогам января — мая 2020 года составил 2,5 тысячи человек. Для сравнения, за пять месяцев 2019 года в Петербург приехали 4,3 тысячи человек.

В следующие три года в Смольном ждут снижение как коэффициента смертности, так и коэффициента рождаемости. В итоге к началу 2023 года в Петербурге, предположительно, будет проживать 5 миллионов 423,3 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Serg_I
Сложно забеременеть, сохраняя социальную дистанцию, так что рождаемость и дальше будет падать!

Do-Mi-Nor
Рождаемость уменьшилась не из-за пандемии. 9 месяцев беременности никто еще не отменял. И период этот выбирать некорректно. Как ты, будучи беременной, можешь решить: рожать тебе при сложившихся обстоятельствах или как слониха 2 года ходить?... Бред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...