Комментарии материала

17.08.2020 22:50

Призрак дистанционки и перемены в классах. Как начнётся новый учебный год в школах Петербурга

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так и будут теперь дурью страдать до скончания веков..
1 ответ

Согласен устроиться в школу протиральщиком шахматных фигур после каждого класса тонким слоем спирта. И столовая рядом. Работа мечты!

Дебилизация населения проходит успешно
спасибо Аллену Даллесу

1350 детей на 825 мест далеко не предел. Филиал 147 школы в ЖК "Новая Охта". На 825 мест набрали 2000 детей. Вот им будет невозможно соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора......
2 ответа

Школа то не треснет от такого нарушения по проектной мощности? Очевидно не только по СанПиН нарушения, но и по пожарным нормам.

О чём думали родители этих детей, когда переезжал ив это гетто.
Это не вопрос, тут всё понятно.

Бред. Рассчитанный на потребителей бюджета, т.е. мамаш, которые и не собирались работать. Нормальная, независимая семья с двумя социально активными взрослыми не запрягающая (или не имеющая) бабушек/дедушек в сани воспитания детей (могущая содержать бабушек/дедушек до кучи к детям), в эту схему не вписывается. Остаются обеспеченные люди, которые могут позволить нянь или содержание иных иждивенцев, кроме детей, и откровенные маргиналы, живущие на пособия.
9 ответов

Пардон, а бабушка с дедушкой у вас тяжелые инвалиды, что ни работать, ни с внуками пару часов посидеть не могут? Нормальные, как Вы изволили выразиться, люди в 60-70 лет предпочитают быть независимыми, а не сидеть на шее у сына или дочери, впахивающих с утра до ночи. Картинку Вы отнюдь не здоровую нарисовали.

Я представила: дети мои убиваются, дабы содержать нас с мужем. Мы сидим нифига не делаем, телек смотрим али по миру путешествуем за счет детей. А внуки на продленке до позднего вечера. Прелестно))). Бред, выражаясь вашими же словами, написали Вы.

весна идёт
Я представила: дети мои убиваются, дабы содержать нас с мужем. Мы сидим нифига н ...
Для тех кто в танке: бабушка/дедушка работают в 60-70 и сидеть или забирать внуков не могут. Или померли уже. Или не дееспособны. Семье что делать прикажете?

весна идёт
Пардон, а бабушка с дедушкой у вас тяжелые инвалиды, что ни работать, ни с внука ...
Пару часов с внуками = свободное время и желание. А Вы, свободно распоряжаетесь ЧУЖИМ временем.

весна идёт
Пардон, а бабушка с дедушкой у вас тяжелые инвалиды, что ни работать, ни с внука ...
Бывают, что еще они остаются независимыми, постоянно проживая в тысячах километров от Петербурга.

Squaw
Для тех кто в танке: бабушка/дедушка работают в 60-70 и сидеть или забирать внук ...
Отдавайте детей государству в суворовское или юнармию. Государство за них заплатило материнским капиталом. Это его собственность.

krasnonosov
Отдавайте детей государству в суворовское или юнармию. Государство за них заплат ...
Своих отдавайте, а я, за дистанционный долг Родине, сообразно обучению.

krasnonosov
Отдавайте детей государству в суворовское или юнармию. Государство за них заплат ...
И, кстати, материнский капитал от двух детей положен, а тут не понятно как с одним справится.

Squaw
И, кстати, материнский капитал от двух детей положен, а тут не понятно как с одн ...
Сорри, справиться.

Зато преподаватели химии смогут озолотиться, привлекая учеников, что бы они им в колбах бодяжили антисептики из школьных реактивов на лабораторных работах, а после уроков шли продавать их к метро за зачет.

Ждем вторую волну, а там и дистанционка.

Налоги тогда тоже пусть дистанционно гребут. И в армию пацанов тоже дистанционно. А то как свои обязанности государства, включая гарантированные конституцией, то все больше дистанционки нужно. А как граждан иметь, так все более очно и почаще...
1 ответ

Вот, и я про то. Выше написала, про дистанционный долг Родине.

Да уже перенесите учебный год на 1 октября - а там глядишь и вторая и третья волна. а не устраивайте нервотрепку учителям, родителям и ученикам/студентам. А так -имитация бурной деятельности перед началом учебного года: контракты на обеспечение завтраков/обедов не заключены, термометры не куплены, смены, графики...учителя в масках ... бред какой то
1 ответ

Такое уже, видимо, больше чувствуется как политическое решение, поэтому всякие 'надзоры' явно не горят желанием принять ответственность на себя.

Раскатали не-опричные заводы, фабрики, лавки. Теперь, видимо, решили ещё раз вдарить по школам, училищам и институтам. На кого работают эти люди?

Бред какой-то.

Тихим сапом приучают к новой реальности дистанционки и удаленки. Сидите дома, не выходите на улицы, это может быть опасно, начинает действовать коменТанский час.

Конституционные права теперь подменяются какими то полумерами. А тем у кого вторая смена так вообще без вариантов на выживание
3 ответа

Я учился во вторую смену, не вижу в этом ничего плохого.

pedro
Я учился во вторую смену, не вижу в этом ничего плохого.
Я училась в 84 году (переехали в новый район) в третью - в школу приходили в 16-00 (папа с работы, а я в школу до 20-00). Но не желала бы такого своим детям.

159909222
Я училась в 84 году (переехали в новый район) в третью - в школу приходили в 16- ...
Третья перебор, а с двух до шести у меня и до сих пор лучше всего мозги варят например.

Роспотребнадзор вошел в раж и выпускает идиотские приказы и требования. Дайте детям спокойно учиться! Хватит играть в коронавирусные игры! уже столько исследований, столько врачей, вирусулогов, эпидемиологов выступают против ограничительных мер из-за одного орви ( которое дети переносят легко) - что остается вопрос : какова цель Роспотребнадзора - уничтожить экономику и образование?
3 ответа

Вопрос не в том, как его переносят дети, а в том, как его переносят их родители и вообще все, кого дети будут заражать.

А что до врачей и проч., которые "выступают против" - так это ваша личная избирательность, и вы, наверное, только к таким мнениям и прислушиваетесь, а все остальное пропускаете мимо ушей. Так Трамп недавно рекламировал подобных "врачей", а потом выяснилась, что одна из них опасается "антирелигиозной вакцины", говорит о передаче нечеловеческой (потусторонней от духов) ДНК через супружескую неверность и т.п.

Mimic
Вопрос не в том, как его переносят дети, а в том, как его переносят их родители ...
и при чем тут родители? родители-то ездят в метро, ходят в магазины и на работу, общаются с массой других людей - им заразиться негде что ли, только от детей ?
вы вроде на интернет ресурсе пишете, а мнение , как у человека , смотрящего только 1 канал))

olla
и при чем тут родители? родители-то ездят в метро, ходят в магазины и на работу, ...
Странный вопрос. Мы же не про школы-интернаты говорим, при нахождении в которых дети не видятся со своими родителями и не живут дома. Вопрос не столько в том, чтобы не болели дети, а в том, чтобы не болели родители.

Родители могут работать и удаленно, или в условиях, которые не предполагают тесных контактов с другим людьми, ездить не на общественном транспорте, в магазине тоже никто не сидит часами, интенсивно разговаривая и т.д.

Простите, но у вас мнение, как у человека, который не дружит с элементарной логикой.

а как жить тем, у кого во дворе вот этот вот рассадник вирусов понастроили типа школа? какая там санитарная зона? а родителЯ на корытах, привозящие детенышей не разносят вирусы?

В Швеции, которую все пинают, в классах сделали по 10 учеников максимум. У нас маются дурью: приход в разное время, на перемены не выходить, без продленки, создавая проблемы и так затюканным родителям, вынуждаю какого-то из родителей тупо уйти с работы, чтобы контролировать детей.
4 ответа

А где вы возьмете столько учителей и кабинетов, если предлагается разбить средний класс в 25-30 человек на три части? Для учителей это был бы настоящий рай - заниматься с 10 учениками, сидящими за отдельной партой, а не по двое.

Интересно, а в наших школах дети тоже будут рассажены по соц дистанции? Или так и будет по 35-40 человек в одном кабинете? Смысл тогда везде требовать соблюдение режима, если в школе за одной партой все будут сидеть и не соблюдать ничего

260702701
А где вы возьмете столько учителей и кабинетов, если предлагается разбить средни ...
Это был бы рай для учеников, но, к сожалению, о людях у нас думают меньше всего, иначе проблемы количества учителей и классов не стояло бы. Проще запихнуть 30 активных детей в класс без перемен. Зато по инструкции.

Lancer
Интересно, а в наших школах дети тоже будут рассажены по соц дистанции? Или так ...
Это чтобы снять ответственность с роспотреба

Интересно как, жду не дождусь ,когда моему 3е класснику объявят во сколько он начнет учиться. До пандемии нам объявили о второй смене - назвав это плавающим графиком. Т.е вся параллель 3 из классов ( 6 классов это 200 чел ) должны были учиться с 12-30 до 17-30 ,не имея своего класса вообще! И теперь что? нам вообще скажут в школу не приходить? Для нас место то найдется вообще в школе?. Школа номер 147 Новая Охта 2000 детей вместо 825ти положенных.
1 ответ

Возвращайтесь в свои деревни. Там школы стоят пустые!
В поселке, где у меня дача, стоит 4-х этажное кирпичное здание школы, с котельной, со спортзалом, с тиром, со стадионом под боком и с навесным замком на двери.
Все разъехались в Москву и Ленинград и некому учиться. Так и стоит огроменная школа пуста и безлюдна.

лучше пусть дальше на удаленке учататся, как никак вторая волна близка
2 ответа

за ней третья, четвертая, а девятый вал даже айвазовский живописал

не лучше на удалёнке... только некоторые осваивают всё в полном объёме... лучшие становятся лучшими, худшие - худшими....разрыв увеличивается...((

А как городской Дворец работать будет? Если один ребёнок в 2-3 кружка хочет ходить.. Никаких новостей не слышно... Что с кружками?
2 ответа

Скорее всего, никак. Ну то есть, если в школах будет вся эта роспотребнадзоровская мура, то все внешкольные детские учреждения однозначно будут закрыты на большой ржавый замок. Потому что постановление ГГСВ России не запрещает их работу, но полностью исключает её возможность %)

забудьте про кружки. 1 сентября начнется полный трэш.

Все дискуссии