Комментарии материала

17.08.2020 19:22

«Надо было вовремя консервировать». «Сносная» группа нашла компромисс в судьбе отданного Эйфману Дома Басевича

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Видимо, г-н Эйхман очень не бедный человек, много чего ему уже отдали в центре города, 91-ю школу, например, на Веденской, или это не на его деньги всё?
1 ответ

Э́йхман — немецкий оберштурмбаннфюрер СС, начальник IV Главного управления имперской безопасности, непосредственно отвечавшего за преследование, изгнание и депортацию евреев и тем самым за «окончательное решение еврейского вопроса»© А вот Эйфман - совсем наоборот, представитель того самого вечно гонимого и угнетаемого народа, чей вопрос Эйхман с камрадами так и не решили окончательно.

и за это соплеменники Эйфмана похитили Эйхмана из Аргентины, немного нарушив почти все ее законы, и потом повесили Эйхмана. А Эйфману на Петроградской стороне (и не только) за счет бюджета строят дворцы балета, скромно названные его именем. Так что не путайте Эйфманов с Эйхманами. Это таки две большие разницы.

Ой, да слава богу, хоть что-то решили, давно надо было. На этом доме уже деревья растут, а во время ветров страшно рядом находится. Кажется, пока стоишь на остановке, на голову упадёт что-нибудь. Когда начнутся работы?

Не нужно инжененру, коли он реставратор, обесценивать действия градозащитников, которые на свои деньги провели контр-экспертизу. На примере этого дома мы видим тенденции куда более страшные:
1. Объект умышленно доводят до состояния разрушения пожарами - обратим внимание, пожары возникали, когда дом уже отдан в управление структурам театра Эйфмана.
2. Есть опасность что предписание сохранить 5 этажей не будет выполнено, застройщик снесёт все и отделается небольшим штрафом, Эйфман уже так делал.
3. И самое главное, детский сад на Большой Пушкарской 9, о котором Фонтанка упомянула вскользь, отданный под застройку, является одним из немногих детских садов на Петроградке со своей территорией. Вокруг - десятки детских садов, ютящихся в помещениях квартирного типа, выходящих буквально на проезжую часть, не имеющих собственной площадки для прогулок. Интернат Эйфмана мог бы ограничиться одним домом. В таких условиях отдавать детский сад под застройку - преступление!

Все дискуссии