Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

17.08.2020 18:58

Петербургских автомобилистов хотят наказать за безразличие к лежащему на дороге полицейскому. Среди проехавших мимо — популярный блогер

Читать материал
Комментарии (116)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю автомобилистов наказать за ВСЁ - пробки, погибших пешеходов, стоянку на газонах, грязь, летящую на окружающих... Список можно длинный написать

Похоже эту акцию проплатил популярный блохер!))))

Просто, все они тоже были под чем-то, вот и решили принять пострадавшего за "божий дар". Зря, конечно...

Меня мои родители,дядя,тётя фронтовики и в школе учили ненавидеть полицаев и никогда не забывать и не прощать никогда ими содеянное!

Это называется "репутация". Что посеешь, то и пожнёшь. Неизвестно, что подумал каждый из водителей, но явно не "на дороге лежит хороший человек, которому нужно помочь". Надо не наказаниями заниматься, а причинами формирования такой репутации. Насильно мил, знаете ли, не будешь, как гласит мудрость народная.

Сову на глобус трудно будет натянуть.

интернет пестрит фотками с бухими полицаями.... и обратный вариант, когда лежит человек, а полицаи мимо проходят (в метро) или проезжают на улице... кого наказывать плугина?

По факту я тоже в такой ситуации мимо проеду.
-
На глаз и в движении необходимость оказания помощи указанному лицу определить невозможно (может ему просто нравится там лежать), ДТП или какого-либо другого события, к которому можно притянуть "оставление в опасности" прямо на глазах не происходило, соответственно о наличии какой-либо опасности для жизни данного лица заведомо не известно.

А чего полицаи шьют проехавшим?
Оставление в опасности, ст.125 УК РФ подразумевает, что кто его уронил, тот и должен отвечать. Заботу проявлять тоже не должен был никто из проезжающих.

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Не удивительно. Сразу вспоминается то недавнее видео, тоже кстати на Васильевском дело происходило. Столкнулись две машины. А полицейский экипаж проехал мимо..

кстати да. что им собираются инкриминировать?
ни с точки УК , ни даже административку они не нарушили.
остается, разве что, оскорбление чувств верующих - его можно куда угодно пришить

Репутация полиции впереди полиции, это печально. Все проехали из соображений - мало ли там что, а при чем тут я. А может хорошие парни убегают от коррумпированных полицейских, которые подбрасывали им наркотик?.. А куда звонить? А вдруг там такие же?
У всех полиция ассоциируется с внезапно возникшими у вас проблемами.
У нас есть обыкновение привлекать к уголовной ответственности людей, оказавшихся под рукой: наклонишься помочь, а тебя обвинят, что ты его сам же и сбил своей машиной, и есть также обыкновение привлекать и сажать в тюрьму людей, защищающих от преступника себя или вступившихся за прохожего, вместо того чтобы всеми силами оправдать самозащиту или помогать гражданам в беде.
И эти нормы не простые граждане выдумали и не они применяют. А власть и полиция.

Вот этот полицейский и ощутил себя в шкуре простого человека: никто его не защитил и никто ему не помог.

Как говорится, за что боролись.

Ну валяется и валяется. Мало что ли их валяется?

Уже за то, что мимо проехали, статью шьют. Боюсь представить, что будет за "близко подойти"!

Если они хотят привлечь водителей за оставление в опасности, то это бред полный. Водители не обладали информацией о том, что данный гражданин находится в опасности. Более того, сотрудник ГИБДД имеет полное право находиться на проезжей части. А стоит он там или лежит, это его личное дело. Я уже не говорю про то, что сами сотрудники подъехавшие к нему на авто, оставили его на том же самом месте.

Остановиться и накликать на себя потенциально массу возможных проблем? Минимум статусе свидетеля, максимум - обвиняемого. Можно не успеть обдумать расклады за те секунды, пока мимо едешь.

долг платежом красен

Хорошо еще,что не наехали на него. Развалился,понимаешь,тут и лежит на проезжей части...

Так полицейских нельзя трогать. Будешь помощь оказывать ,а вдруг пуговица или не дай Бог погон отпадёт. Сколько там (двушечка) или пятёрочка светит?

Печальные комменты.
Не дай бог вам, комментаторы, где-нибудь так упасть и сдохнуть только потому, что все решат, что это не их дело, снимут вас на смарт и выложат в сеть с гаденькими комментариями. И точно такие же будут ставить им лайки.
И ведь им тоже за это НИЧЕГО не будет, как тут правильно рассудили "знатоки" законов и ситуаций.
Подрастает поколение равнодушных дебилов.

да уж, людишки одна да уж

А только у меня возникает вопрос, куда делся второй полицай?
Почему он бросил напарника?

Лежачие полицейские, говорите? Так этим нас уже не удивишь.

Все же знают как правильно: увидел лежачего полицейского - притормози, переедь и езжай дальше.

Наглядное представление об отношении граждан к человеку в форме. Будь это в Беларусь, то наверное и проехали бы по нему.

Как бы оценивать поступок или бездействие людей по-человечески можно как угодно. Кому-то это допустимо, кто-то ни в коме случае не прошёл бы мимо.
Непонятно другое. Зачем ГУ МВД России по городу так позориться?! Просто лютый позор Плугина и его команды.
Кого они собрались привлекать и по какой статье какого закона.
На площадь вывести и устроить гражданскую казнь?
Пресс-служба ГУ МВД России по СПБ и ЛО продемонстрировала полную некомпетентность и пробила очередное дно.

Нет... Ну я "прикрыл" бы его своей машиной, метров за тридцать, и позвонил 02. Человек же лежит на проезжей части - какая разница, кто он? Бомж, бандит, мент... У вас, господа, совсем уж сердца нет.

"Лежачего полицейского" обычно переезжают. По крайней мере, во дворах.

никакой разницы кто лежал на трассе: полицейский, учитель, дворник, не надо фамилий, национальностей, кто то проезжая на машине увенчанной финтифлюшками просто струсил подойти и помочь, трусость один самых страшны пороков и она всегда будет с этими людьми

Еслиб человек лежал, то конечно помогли бы. А тут то может выбросил кто или со свалки прилетел

Главное отличие человека от зверя - милосердие. Вы звери, господа, ЗВЕРИ. Задумайтесь об этом.

Ссыкливые подонки,чтобы когда подыхать на трассе будете,вас так объезжали

А как понять - может это спецоперация ?

Полицейский, милиционер ли - это человек в первую очередь, нельзя просто проехать мимо... Хотя, не люди это, а так, подделка - имитация, пародия, жалкая и убогая, вся жизнь которой зациклена на деньгах, глупом хайпе и недалекости. Может, на словах то они и герои, но уметь чесать языком, в сущности это удел ограниченных. Человека красят поступки, а словоблудие, эм.. оно и есть словоблудие...

Просто тошнит от этих комментариев. Люди останавливаются и животных спасают с проезжей части, а в нашем городе несколько Г(раждан) проехали мимо человека, и здесь к ним добавились те, кто пытается словоблудием облагородить этот факт. Не надо их наказывать. Просто опубликовать ФИО с номерами машин, пусть ими гордятся родственники, а остальные люди знают, с кем имеют дело.

Власть сама так приучила Народ, и он уже очень давно и в принципе правильно живёт по правилу: видишь полицию перейди на другую сторону дороги, а тут ещё и в таком обличие. Да нормальный газу роддаст, черт его знает что там , потом все шишки на себя собирать

Скажите спасибо, что не остановились.
Наверное, не разглядели, что лежит, а то, точно, переехали бы.

Пусть себя накажут.
За то что народ их боится.

Любовь к полиции ежедневно сдабривается новостями о том как у кого-то в хате наличка нашли как бюджет за год рязанской области , или кому то подбросили , изнасиловали, забили насмерть в отделе... Итд, нет уж спасибо!

Кстати,точно,было же видео,авария , а уазик просто проехал мимо.Суббота,утро,мало ли кто там ряженый на дороге валяется,вот она народная любовь!Заслужили!

а потому, что в нашей стране лучше к полицейским не подходить и им не звонить, когда проблемы, тк они ещё больше проблем создадут и ничем не помогут! У нас соседка недавно из окна выпала, так они приехали на полчаса раньше скорой и вместо того, чтобы враче на место доставить поскорее, с мигалкой, по рации передать, всех ребят, в уазик посадили и дело ещё на них завели за оскорбление полиции, хотя ребята просто просили девушке помочь, а девушка так и лежала под окном, под дождем, и в итоге умерла.

Пострадал полицай? И что? Это часть его профессии! Он помогает обществу за его деньги, а не общество ему за свои. Оксюморон. Шизофрения. «Защищать и служить» девиз на американских машинах полиции. А на наших ЧТО??? Защищать кого? Служить кому??

А остановишься и выйдешь помочь - получишь разборки по оказанию медицинской помощи лицом без соответствущего сертификата о специальной подготовке? Хорошо устроились, однако. Остановился, выскочил, попал в перестрелку - таких случаев в городе, что - не было? Очень спорная устроена (раз уж куда-то сведения о водителях отправили) ситуация.

Меня вот удивляет, что же так полицейские хватаются и цепляются за уезжающее авто. Известны номер, марка и цвет машины. Объяви в розыск, приедь арестуй владельца дома, да мало ли еще способов у них найти владельца авто или просто водителя. Голыми руками машину ведь не остановишь. Сколько подобных случаев уже было. Зачем на те же грабли методично прыгать.

Ага,а если бы этот полицейский скончался у меня на руках при оказании помощи? Зная нашу полицию, следующий этап наших взаимоотношений предположить не сложно,я бы мог и присесть. Это не петербуржцы бездушные, а репутация полиция такова, что лучше помочь бомжу Алексею, чем этим. Полиция уже давно превратилась в место зарабатывания денег, а не орган охраны граждан.

За нанесение вреда полицейскому всего на два месяца, а за надпись против Путина на стене 3 года?

Ему даже коллеги не помогли и уехали. Если была необходимость помощи забрали бы к себе в машину или на тротуар отнесли.

JDR. На два месяца - стандартная процедура ареста в СИЗО на период следствия до суда

Сами выдрессировали народ, что за брошенный пластиковый стаканчик в сторону полиции - годы тюрьмы, а потом удивляются - почему люди мимо полицейского проезжают. А вдруг он живой и наркотики подкинет? А вдруг мертвый - тогда вообще не отмажешься!

Нда... комменты пц конечно

Сначала они избивают и грабят людей, а потом хотят от них помощи. Так не бывает. Что посеешь, то и пожнешь.

Ну полежал , дальше что ? Работа у него такая , может повысят теперь или медаль дадут. Почему я должен ему помогать если он сам выбрал такую службу ? Его судят по другим законам , а порой не судят вовсе , его нельзя пальцем трогать иначе сядешь на 10 лет, а меня можно бить за штраф и условный год. Я ему бы точно помогать не стал. А вы ?

Как жаль что больше нет милиции 80х , в которой служил еще мой отец , с ними даже можно было подраться и потом выпить вместе прямо в отделе , и никаких проблем не было , все мы люди , с ними чувствовался некий уют в общении , а сейчас большинство кадров возбуждают ненависть или страх и презрение в глазах гражданского.

Нелюди. Ересь пишете. Нормальная реакция нормального человека, остановиться и помочь человеку. Я в шоке была от равнодушия проезжавших мимо. Как вам не стыдно?! Ужасно, культурная столица превратилась в стадо равнодушного сброда, потому что коренных петербуржцев единицы, а понаехавших миллионы.

Ну вот такая она, народная любовь. И она взаимна.

Пластиковый стаканчик бумерангом вернулся

Когда я попал в аварию мимо меня тоже проезжали люди и полицейские в том числе! Они проехали мимо и даже не остановились и не поинтересовались кто жив или нет и требуется ли помощь нам. Есть предложение ВСЕМ кто был в подобной ситуации подавать на Полицейских которые также безрассудны и проезжают мимо!!!

Все дискуссии
close