Комментарии материала

17.08.2020 19:13

АУЕвшие. Чем запомнились Петербургу молодые и блатные

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Президент пообещал помочь"

Как-то неоднозначно прозвучало)) Хотя, этот может.
1 ответ

Пристроит особо даровитых в чиновники?

короче, если заблудился в лесу, теперь опасно кричать "ау", могут экстремизм пришить ))

а гопники как были, так и останутся. хрен докажешь принадлежность к какой-то "субкультуре", тем более с настолько размытыми чертами.

Всех малолеток несознательных теперь через зону протащат!
2 ответа

Малолетка несознательный может такое натворить, что не каждый взрослый бандюк на такое способен. Так что да - карать и давить сурово без всяких соплей про онижежети.

22ilves
Малолетка несознательный может такое натворить, что не каждый взрослый бандюк на ...
+++

Ну если они сами хотят быть зека, грех им в этом отказывать.
Только сроки нужно увеличить.
Скажем так от 10 лет до 25.
И на Колыму, лес валить или камни дробить.
1 ответ

Не ты ли их выпестовал в своей райкоме?

А какой смысл в этом запрещении? Ну, запретили вы ИГИЛ (запрещена) и что? Меньше терактов стало? По-моему наоборот больше.
3 ответа

Смысл прост.
Чтобы кого винтить, нужен закон.

Зато теперь мы под каждой новостью про игил, знаем, что они запрещены в России. Считаю это успех. Однозначно.

Pilat
Смысл прост.
Чтобы кого винтить, нужен закон.
У нас этих законов уже и так, как у дурака махорки.
Просто всем этим бездельникам надо показывать, что они работают, вот и издают они всё время что-нибудь "очень полезное".

Эта страна пронизана зоновскими понятиями сверху донизу. Через лагеря прошли миллионы людей. Можно запрещать все и вся, но то, что отложилось в подкорке, там и останется.
2 ответа

Ты своей страной займись.

Ну это как посмотреть.
Вон Австралия - вообще из тюрьмы выросла и ничё.
Предостаточно сейчас желающих туда свалить.

на последней фотке "вор" зачотный! ))))
1 ответ

АУЕнный материал!

Ну, запретили и что дальше?.. Запретили воровать, брать взятки и т.д. Блатных сейчас очень много везде, а отдельные регионы состоят из них на 80% и с этим ничего не поделать.

чото как-то не рачительно подходят господа - к работе с такой перспективной мОлодежью.... Нельзя, чтобы ТАКИЕ ценные будущие камеры парашу на зоне нюхали. Бацькиному омону нужно свежее пополнение.. Да и не только бцькиному
3 ответа

Бацькиному ОМОНу уже не поможешь - все СМК дружно сплотились и на волне протеста выедут те, кто позаботится о том, чтобы "свободные беларусы" пополнили ряды латающих западные демографические дыры. Беларусь была осколком СССР, с "нерентабельными", но работающими заводами, чистотой и порядком на улицах, бессменным "вперёд ногами выносимым" руководством и свалили этот осколок также, как развалили СССР, били по тем же слабым местам - всеобщем равноправии бедности при кучке властвующих, иллюзией богатства забугорья. А теперь там будет "либеральная Россия и СНГ 90-х")

Nindzya91
Бацькиному ОМОНу уже не поможешь - все СМК дружно сплотились и на волне протеста ...
Бацькин режим - экономически бесперспективен. Если кто его и свалил - так это Сечин с налоговым маневром.

Kit.
Бацькин режим - экономически бесперспективен. Если кто его и свалил - так это Се ...
Сегодня в принципе экономически перспективны лишь режимы либо с избытком дешёвой рабочей силы (Китай, Индия, Индонезия), либо сидящие на шее у всего земного шарика (США, Западная Европа), либо малонаселённые, далёкие от международных противостояний страны-витрины , вроде скандинавских. Ресурсные колонии с местной элитой не в счёт. Они к остальным - либо восполнять чужие потребности в ресурсах и населении, либо... всё)

Ну наконец-то! Давно надо было. Для тех, кто не понимает: да, никуда они не исчезнут. Но ясно выраженная позиция государства и общества - это очень важно! Если мы будем молчать на все извращения, то значит согласны, значит молчаливые соучастники. Эти "детки" действительно орудуют за гранью человеческого. У моей знакомой убили сына за телефон. И в суде звучало "они же дети, зачем им жизнь с самого начала тюрьмой портить". Она до сих пор добивается справедливости... Звери это, а не детки. Да звери и то человечнее...
2 ответа

Плюсую. И мне Ф радостно сообщида, что моё сообщение не может быть размещено, так как моё поведение расценено, как подозрительное... :)))

"...зачем им жизнь с самого начала тюрьмой портить..."
Действительно, непонятно зачем им тюрьмой жизнь портить. Надо было за убийство убить.

Интересно просто, почему мой комментарий удалили? Что плохого в нем было?.. Да и другие мои комментарии тоже удаляются. Тут чисто балаган с марионетками, что ли? ))

Модно, стильно, молодёжно.

Понятно, конечно, что всё это от малолетней тупости, безделья и порой отсутствия вразумительных альтернатив у «пионеров», а, если бы было хоть немного мозгов, то можно было бы вот прям сходу догадаться, что тебя просто используют как лоха «более опытные товарищи» в своих интересах.

В ряде случаев, решается всё это элементарно – при первой же возможности бери и выписывай так страждущему специфической «романтики» «пионеру» путёвку в (пионер)Лагерь на пару смен. Пущай сбудутся его детские мечты, а здоровая часть общества вздохнёт с облегчением. А там уж у большинства поменяются прежние взгляды на жизнь очень быстро. Ну а ежели у кого не поменяются, то найдёт он себе дом на долгие годы. «Совещания и родительские собрания», профилактические беседы с онижедети, детские комнаты милиции, условки и прочая чушь тут уже никому не помогут.

С другой стороны, вот опять непонятно, как с чисто технической стороны дела собираются реализовывать вот это вот всё на практике те, кто всё это понапринимал. Или как обычно у нас – закон приняли, а исполнять его и не обязательно.
Что, значит:
1. «чтобы оказаться вне закона, субкультурным подросткам достаточно исповедовать принципы тюремной идеологии»

Так за реальные дела же, вроде, принято у нас сажать (обычно). Что значит исповедовать идеологии? Опять что ли за мысли собрались сажать, или за одежду, или за татуировки, или за ещё чего?
Потому как не за мысли, а за реальные дела, которые творятся под этими ауешными лозунгами и так, вроде, предостаточно каких хочешь статей в каких хочешь кодексах.
Бери да выписывай путёвки в (пионер)Лагеря.
2. «теперь такие выкрики сойдут за экстремизм»

Что, крикнул 3 буквы – сел в тюрьму, так что ли? 282.2 всем что ли теперь будут выписывать?

Ну и еще несколько моментов:
- «Вспышки подросткового насилия фиксировали в регионах, власти молча продолжали присматриваться»
Так властям, вплоть до сами знаете кого, не просто всё равно, а даже и выгодно иметь у себя в наличии такое легко управляемое быдло.

- «Так, распространение данных об экстремистских объединениях и организациях без упоминания их запрета в России может обойтись гражданину в 2,5 тысячи рублей…»
Т.е. достаточно поставить звёздочку по тексту, написать в сноске, что организация сия экстремистская есть, а дальше можешь писать, что хочешь. Так что ли?

В общем-то, вот вам всем и ответ на все вопросы – «Стычка в Таврическом закончилась незначительными сроками в воспитательной колонии. Впрочем, до неё пошумевшие молодые люди так и не добрались»
А жаль, лучше бы добрались.

Не получается ли, что уголовщину приравнивают к политике?

Да всё просто ,господа либералы(kot,Капитан дырявой лодки),в связи с введением административки и уголовной ответственности эта гоп-компашка развалится сама собой.Особенно в крупных городах.Те кому хотелось уголовной романтики противопоставления себя обществу поймут,что можно срок схлопотать,а что ещё страшнее штраф,выписанный на родителей.А.У.Е исчезнет сама собой.Незаметно.В мелких городах процесс подзатянется.Вы видите сейчас на улицах скинхедов,националистов разных мастей и людей с нацисткой символикой? Нет.Потому что уголовный кодекс пополнился новыми статьями.Татуировки удалены,волосы отращены.Сравнение с ИГИЛ абсолютно неуместно.Это идеолигия,идущая извне.Да и то последнее время,борьба с этой организацией принесла очень серьёзные результаты.
3 ответа

Никто татуировки нн сводил. Недавно видел в своем квартале человека в шортах с наколкой на ногах" Моя честь называется верность"
На машинах наклейки "за русь" крест новгородский итп встречаются периодически.

260778831
Никто татуировки нн сводил. Недавно видел в своем квартале человека в шортах с н ...
периодически,это не повсеместно.Не понимаю таких,как Вы.Лишь бы шпильку против вставить

260778831
Никто татуировки нн сводил. Недавно видел в своем квартале человека в шортах с н ...
"на ногах"
Ну хоть не на пояснице, и то хорошо.

группа, предварительный сговор, СЛОМАННАЯ ЧЕЛЮСТЬ - наказание год и месяц. Кокорину за меньшее дали больше... К сожалению Фемида слепа и, вероятно, глуховата...
2 ответа

Да у этой Фемиды с моральными качествами как-то не так... А Кокорину я бы дал больше... :)))

Российская фемида очень даже зрячая. Кокорин получил больше не за то, что сделал, а за Пака. А что какой-то смерд значит против Пака? В объективной стороне состава преступления в РФ решающее значение имеют политические условия совершения преступления.

Как долго правоохранители и чиновники не хотели замечать то, что происходит в молодежной среде....Еще аукнеться их бездействие.

Все дискуссии