В Минске тысячи людей требуют от государственного телевидения «правды». Марш свободы показали с высоты птичьего полета

97

Бастующие работники белорусских заводов прошли маршем по Минску и остановились у здания Белтелерадиокомпании. Как передает 17 августа TUT.by, собравшиеся скандируют «Правду!».

Они требуют переговоров с главой гостелевидения Иваном Эйсмонтом и его отставки в случае отказа. Часть сотрудников телеканала также бастуют — центральный вход в здание закрыт. Работники государственных СМИ, которые не присоединились к забастовке, идут на работу через черный ход. В здание зашел ОМОН в полном обмундировании. Митингующие уже планируют расходиться, уточняет TUT.by.

TUT.by также опубликовал снятое с высоты птичьего полета видео марша свободы, который прошел по Минску 16 августа. На нем видно, что весь город заполнен протестующими.

Протесты в Белоруссии против Лукашенко и насилия силовиков продолжаются с 9 августа. К протестующим присоединились работники крупнейших предприятий страны, которые начали забастовку. Лукашенко сегодня приехал на Минский завод колесных тягачей, но разговор с рабочими у него не заладился — они продолжали скандировать: «Уходи!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

Почитал комментарии. Основной смысл: сменяемость власти ведёт к хаосу, коллапсу экономики и развалу страны; несменяемость ведёт к процветанию и развитию. Не могу найти подтверждающих примеров в мировой истории последних десятилетий - может подскажете?

да надоело людям кормить чинуш, которые их ещё и пытают.

мне вот что интересно, почему тут.бу приписывает кол-во протестующих: пишут, что пришло 200 тыс, когда при элементарном подсчете выходит, что там не больше 40-50тыс? т.е. батьку обвиняют в приписках, а сами тем же не гнушаются...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...