Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор заплатит 50 тысяч рублей за удар дверью по своему сотруднику в Петербурге

15425

Петербургское управление Роспотребнадзора признано нарушителем Закона о защите прав потребителей. Суд у ведомства выиграл бывший сотрудник, получивший удар дверью.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 17 августа, поводом для судебной тяжбы Александра Волкова и Роспотребнадзора стала производственная травма, полученная при курьезных обстоятельствах. В июне 2019-го сотрудник, быстро идя по коридору, получил удар резко открывшейся дверью кабинета и упал на кафельный пол. Волков ударился головой и потерял сознание. Его сильно тошнило.

Роспотребнадзор, как следует из иска, через пару недель уволил Волкова и отказывался признавать травму производственной. Комиссию по расследованию несчастного случая ведомство Наталии Башкетовой собрало только после жалоб экс-сотрудника в Фонд соцстраха и Государственную инспекцию труда.

Волокита Роспотребнадзора привела к тому, что в листке нетрудоспособности был неверно указан код заболевания — травма бытовая вместо производственной.

Волков подал иск по Закону о защите прав потребителей и выиграл. Кировский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с Роспотребнадзора 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну во всем цивилизованного мире именно так и есть....

Трудовой стаж не зря заработал! Так их, бывших работодателей.
Бей своих , чтобы чужие боялись. Ахаххахаха

Мастер!

close