17.08.2020 15:57
0

Госпиталь для ветеранов войн больше не принимает коронавирусных больных. За 4 месяца там вылечили больше 3 тысяч пациентов с COVID-19

Седьмой городской стационар вернулся к приёму плановых больных после временного перепрофилирования в инфекционную больницу. Об этом 17 августа сообщает аппарат вице-губернатора Олега Эргашева.

С понедельника Госпиталь для ветеранов войн будет оказывать плановую, экстренную, высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, ветеранам боевых действий.

Стационар одним из первых стал оказывать помощь больным с коронавирусом. С 6 апреля в нем были развернуты 550 инфекционных коек. За 4 месяца работы в качестве инфекционного стационара в больнице оказана помощь 3357 пациентам, заболевшим новой инфекцией.

При этом в случае возможного ухудшения эпидемической ситуации больница остаётся в состоянии готовности к быстрому перепрофилированию в инфекционный стационар.

«В Петербурге сохраняются достаточные коечные мощности для оказания помощи пациентам с коронавирусом», — подчеркнул Олег Эргашев. «Несмотря на поэтапное возвращение больниц к штатной работе, город готов к любому развитию эпидемической ситуации. В течение 72 часов возможно перепрофилирование 7 839 коек в городских стационарах. В случае дальнейшего ухудшения эпидемической ситуации дополнительно будут задействованы койки других медицинских организаций, в том числе федерального подчинения».

Ранее к штатному приему пациентов вернулись детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Городская многопрофильная больница № 2, больница имени Семашко, Александровская больница.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор