В Петербурге кафе Civil наказали рублём за нарушение самоизоляции. Посетителей там ловили трижды

6411

Петербургский общепит возобновил работу после коронавирусного перерыва, но предприятия продолжают привлекать к ответственности за нарушение запретов. Кафе Civil игнорирование предупреждений обошлось в 200 тысяч рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов 17 августа, Смольнинский райсуд рассмотрел материалы, которые на кафе Civil составили ещё 11 июня. Разрешения кормить посетителей в залах заведениям ещё не дали, однако за столами в Civil на 8-й Советской сидели люди.

Кроме нежелания закрывать двери перед посетителями, ревизоры обратили внимание, что за здоровьем персонала в условиях коронавируса пристальнее следить не стали, антисептики в помещении не расставили. Нашлись и более привычные нарушения санэпидправил: сомнительное товарное соседство, отсутствие маркировок, грязная посуда рядом с чистой и блюда из овощей и мяса, хотя условий для их приготовления на кухне нет.

Суд оштрафовал Civil на 200 тысяч рублей. При этом протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ инспекторы вручили только после того, как трижды навещали 8-ю Советскую и каждый раз видели одну и ту же картину.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close