Комментарии материала

17.08.2020 12:01

Петербуржец сдал Роспотребнадзору «Буше». Кондитерскую закрыли на 30 суток

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так по "заявкам" трудящихся и с безумными правилами, придуманными для облегчения получения взяток, у нас все кафе закроют, которые после короновируса еще сами не закрылись.
9 ответов

Правила не такие уж и безумные. Удивительно как они вообще там открылись, кто им дал разрешение, те помещения где они сидят - предполагалось что там будут офисные помещения, а не кофейня.

Piter Russo
Правила не такие уж и безумные. Удивительно как они вообще там открылись, кто им ...
"Так, внутренняя система производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод подключена к сетям канализации дома и не имеет отдельного выпуска во внутриплощадочную сеть." - это не безумное правило? Каким образом кафе и рестораны в жилых домах могут организовать свою "контейнерную площадку"? Вы много таких знаете?

efela
"Так, внутренняя система производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод под ...
довольно аполитично рассуждаете. У нас кафе для кафе , или таки кафе для людей? Завтра вы решите асфальтобетонный завом в жилдоме организовать, мотевируя что это очень хорошо и выгодно для жителей дома квартала, города....

efela
"Так, внутренняя система производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод под ...
Вы хотите что бы жижа из забитой общедомовой канализации оказалась в кафе или в случае если кафе забьет канализацию общедомовую - квартиры выше этажами оказались без канализации?
На счет контейнерной площадки - у кафе много отходов, в том числе и пищевых. Если мы за экологию и раздельный сбор мусора - то будьте любезны следовать правилам. А если нет - то в общедомовой контейнер полетит все - а потом жильцы первые и взвоют когда крысы расплодиться, а общедомовой контейнер будет каждый вечер под завязку забит.

260865121
довольно аполитично рассуждаете. У нас кафе для кафе , или таки кафе для людей? ...
Вы не различаете разницы между организацией асфальтобетонного завода и обязательным устройством отдельного слива канализации? Жителям дома очень мешает жить отсутствие контейнерной площадки у кафе? Там фуры что ли разгружаются?

Piter Russo
Вы хотите что бы жижа из забитой общедомовой канализации оказалась в кафе или в ...
контейнерная площадка - это для разгрузки.
Кстати, а почему из Пятерочек мусор в общую помойку выбрасывают?
Вы сами то раздельный мусор практикуете? У вас поставлены отдельные контейнеры?
Про канализацию доставило - так ее может забить кто угодно.

efela
контейнерная площадка - это для разгрузки. Кстати, а почему из Пятерочек мусор в ...
Отправьте официальный запрос в Х-5 ритейл групп по пятерочке. Я к ним не имею никакого отношения.
У нас в ЖК поставили дополнительные контейнеры для пластика и для бумаги и картона + контейрнер для не сортированного мусора. Продуем, месяца еще не прошло по моему как поставили.

efela
Вы не различаете разницы между организацией асфальтобетонного завода и обязатель ...
А Вы поживите в доме с коммерцией. Жильцы не готовы жить по графику магазина , бара , хостела и тд. Там персонал работает посменно. И в пять утра принять груз для них нормально. До трех часов ночи , а иногда и до последнеднего посетителя поить"авторским пойлом" - это обычное дело. В два часа встретить туристов, тащущих свои чемоданы на колесиках по дворам с брусчаткой ( огромное спасибо муниципалам и комитету по благоустройству за освоение бюджетных денег) это сфера гостепреимстства? Вы специально провоцируете жителей ? Хочется досмотреть "драку до конца" ? Пока не будет отдельного городского закона о пределах использования помещений в коммерческих целях в многоквартирных жилых домах будут постоянные конфликты. Бизнес, как и жители домов - любит тишину. Поэиому все поправки в нормативные акты - это про ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС СОГЛАСОВАНИЙ, а не про "авторские бары", хостелы, магазины и тд.

Халявных плюшек, жилец захотел.
Был у меня такой сосед на В.О магазин Дикси мешал, так он каждое утро за двумя пакетами жрачки туда ходил в виде компенсации за неудобства.
10 ответов

Хорошо устроился, хитрован)))

У тех, кто говорит про плюшки, видимо, никогда в доме общепита не было. Пожив с запахами, вытяжками и тараканами, никаких плюшек не надо.

ZapadЭnka
Хорошо устроился, хитрован)))
На самом деле это распространенная практика, у многих кафе и ресторанов, есть свой "жилец" который занимается шантажом, вымогая бесплатную кормежку. Кому-то шумно, кому-то из кухни пахнет, кому-то еще чего.

efela
На самом деле это распространенная практика, у многих кафе и ресторанов, есть св ...
Это решается очень просто: организовывается все так, чтобы не было шума, неприятных запахов и "ещё чего-то". И не надо будет кормить шантажистов.

efela
На самом деле это распространенная практика, у многих кафе и ресторанов, есть св ...
Но ведь всегда можно подойти творчески - что-нибудь подсыпать в еду и избавиться от шантажиста

efela
На самом деле это распространенная практика, у многих кафе и ресторанов, есть св ...
И у каждого бара и хостела есть свой риэлтор , который занимается расширением ( расселением) бизнеса. Как только открывается коммерческий объект в доме - сразу появляется объявление "куплю квартиру в Вашем доме без посредников".

AP-SPb
Это решается очень просто: организовывается все так, чтобы не было шума, неприят ...
Не поверите, даже при организации, все равно находятся.
У друзей была сделана полная звукоизоляция, но все равно дядька с 10 этажа слышал шум. Хорошо, что это можно приборами измерять, и пришлось делать экспертизу. Только вот экспертизу оплачивать все равно им пришлось, а не дяденьке с острым слухом.

efela
Не поверите, даже при организации, все равно находятся. У друзей была сделана по ...
Что такое полная звукоизоляция легко узнать, зайдя на любой сайт, который предоставляет эти услуги и посмотрев на цены - платить Роспотребу за "экспертизу" на эти деньги можно очень долго, поэтому никто (ну или почти никто - возможно, пара порядочных "рестораторов" на весь город и существует) её не делает.

Да, да, топите за все, даже где детское питание готовят в антисанитарии, это жи бизнис, а, еще не забудьте потопить_ за разливайки суррогатного бухла в гаражах

У нас пятёрочка во дворе дома разгружается. Наверно, жильцам это мешает, но не представляю, где им ещё разгружаться?

В тех случаях, когда правила соблюсти невозможно, суд отказывает. Но бывает, что возможно. Например, разгружаться не в четыре утра, а в десять. А "плюшек" из Буше я бы не взял, даже если бы мне приплатили. Никогда не забуду гуляющих по стенам и столам тараканов... Давно такого в Питербурхе не видал.
1 ответ

так и на вкус дрянь

странно... видимо Буше не стало договариваться с контролерами, надеясь на суд. У меня есть опыт борьбы с кафешкой одной из крупных сетей, которая хотела открыться в нашем доме. Так вот все наши жалобы во все инстанции, включая грозный Роспотребнадзор, были проигнорированы или были отписки. Так Роспотребнадзор на все наши перечисления возможных нарушений санпина (включая канализацию и вентиляцию), ответил, что сейчас уведомительный порядок открытия и вот когда откроется кафе и к ним мы снова обратимся, то тогда они и будут решать вопрос. Решили вопрос сами, провели общее собрание собственников и запретили размещать на фасаде любое оборудование и рекламу... Кафешка не открылась, съехала... Ну а по факту - разгрузка товаров под окнами жилых квартир запрещена. А под это требование можно закрыть процентов 70 магазинов и кафе )))
6 ответов

Ну в общем да, РПН в целом прав. Собственно бизнес долго за этот "уведомительный порядок открытия" бился.

***Ну а по факту - разгрузка товаров под окнами жилых квартир запрещена.***
Как все замечательно теперь, прямо в шоколаде живем) Я вот все детство с 1963 по 1995 год прожил в пятиэтажке, у которой по проекту весь первый этаж занимал продовольственный магазин, и машины естественно разгружались под окнами. И было их в разы больше, чем теперь, так как хлеб привозили три раза в сутки, молоко два раза. Ну тогда продукты натуральные были и портились быстрее).
И ничего, никому не мешало,я даже не задумывался об этом.И окна были обычные деревянные, стеклопакеты еще не появились.

alexpv
***Ну а по факту - разгрузка товаров под окнами жилых квартир запрещена.*** Как ...
Затянулось детство ...
Впрочем, оно продолжается, судя по всему

prosto262130721
Затянулось детство ... Впрочем, оно продолжается, судя по всему
Так самая прекрасная пора)И вам не терпится как можно скорее состариться?

alexpv
Так самая прекрасная пора)И вам не терпится как можно скорее состариться?
Если склонны рассматривать "детство", как самую прекрасную пору потому ,что индивид ни за что не отвечает, а если сидит, "обгадившись", то окружающие умиляются и восклицают "Ой, деточка обкакался, поменяйте ему подгузник!" - не буду прекословить.

Какая интересная избирательность. Раз-два и закрыли.
А к какой-нибудь думской ул. и т.п. нет претензий случаем у Роспотребнадзора?

За то все при деле. Вместо того, чтобы разработать и принять отдельный региональный Закон о пределах использования помещений в коммерческих целях в жилых домах Санкт-Петербурга, юристы упражняются в казуистике ( зонирование по районам, "авторские бары", "площадь зала для торговли аккогольной продукции, включая туалет и тд), побеждает тот,у кого лобби сильнее и кошелек полнее. Авторскими настойками торговать гораздо прибыльней, чем булочками. Но в данном конкретном случае - кондитерская на третьем этаже это уже перебор. Сначала "отжимали" заводы, потом магазины, теперь до квартир добрались. "Культурная столица" одним словом.

Верной дорогой идете товарищи.Там закрыли кафешку. Там засудили мелкого предпринимателя. Еще где то закошмарили бизнес. Ну ничего , Сечины насверлят еще дырок, и будете жить припеваючи от природной ренты.
Мелкие поедприниматели и их потомки разьедутся по миру, где нет этих дибильных запретов и ценят предпринимательскую активность.

Предпринимательская активность бывает разная. Дальше хостелов, продовольственных магазинов и баров - предпринимательская мысль не работает ? Жалоб на салоны связи, канцелярские магазины, свадебные салоны, магазины одежды, подарков аптеки , салоны красоты и тд. практически нет. Этот бизнес, который не смотря на все проблемы и ограничения выживает. А из-за "креативных" предпринимателей и к нему заходят проверяющие, так за компанию, чтобы два раза в адрес не ходить .

Кондитерская на 3 этаже жилого дома?!! Какими нормами руководствовались при открытии? Или районное СЭС в курсе? Тогда наведаться нужно именно к ним!!!

Все дискуссии
-1